Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Новости в мире туризма, путешествий и экстремального спорта

Соревнования по технике спортивного лыжного туризма "Заполярный март - 2011"

П О Л О Ж Е Н И Е о XVIII соревнованиях

«Первенство России среди юниоров по виду «Спортивный туризм на комбинированной дистанции» (поисково-спасательные работы и приключенческие гонки)

«ЗАПОЛЯРНЫЙ МАРТ» 2011 года

Соревнования проводятся в соответствии с Правилами соревнований по спортивной дисциплине «дистанция комбинированная» вида спорта - спортивный туризм (0840005411Я - «соревнования по поисково -спасательным работам и приключенческим гонкам»).

Цели и задачи.

  • популяризация лыжного туризма;
  • обмен опытом походов в Заполярье;
  • отработки навыков спасательных работ в условиях зимних путешествий;
  • выявления сильнейших туристских коллективов;
  • пропаганда детско-юношеского туризма как средства оздоровления, всестороннего развития и патриотического воспитания учащихся;
  • повышение безопасности спортивных походов и экспедиций учащихся;
  • повышение туристско-спортивного мастерства, выполнение разрядных требований;

2. Организаторы соревнований.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ СОДЕЙСТВИЯ СПОРТИВНОМУ ТУРИЗМУ ШКОЛЬНИКОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

Соревнования проводятся при содействии Филиала СЗРПСО Мурманской Областной ПСС МЧС России (Начальник - Надеждин Ю.В.) и Станции юных туристов ГОУ «Балтийский Берег» Санкт- Петербург (Директор С.М.Губаненков).

Непосредственное руководство соревнованиями осуществляется Главной Судейской Коллегией:

Главный судья:

Циперсон Э. Е

судья Всесоюзной категории

Зам. Главного судьи по безопасности:

Лабутин А. Н.

судья Республиканской категории

Главный секретарь:

Грачева Л. Н.

судья Республиканской категории

Начальник дистанции:

Светашов А. Г.

судья Республиканской категории

Инспектор дистанции:

Самохин Р.В.

судья первой категории

3. Время, место проведения и ранг соревнований.

Соревнования проводятся 27 - 28 марта 2011 года в Кировском районе Мурманской обл., в долине р. КУНЬЙОК. Совещание представителей состоится 27 марта в 19.00 на базе МО ПСС «Куэльпорр».

Ранг соревнований: 2-й - 3-й

4. Участники соревнований.

4.1 Соревнования проводятся по двум группам участников: группа А (основная) и группа Б (дополнительная).

4.2 Участники группы «А»:

4.2.1 В соревнованиях могут принимать участие команды юношей и юниоров (девушек и юниорок), имеющие необходимую туристскую подготовку и опыт организации зимних бивуаков в условиях Заполярья, а так же необходимое для этого снаряжение;

4.2.2 Состав команды - 7 человек: 6 участников, в том числе не менее одной девушки (юниорки), и 1 руководитель команды, не зависимо от пола, старше 20 лет, внесенный в Приказ образовательного учреждения как руководитель или заместитель руководителя группы;

4.2.3 Возраст участников: 1993 - 1997 год рождения.

4.3 Участники группы «Б»:

4.3.1 В соревнованиях могут принимать участие команды туристов, отвечающих требованиям поз. 4.2.1.

4.3.2 Состав команды - 7 человек: 6 участников, в том числе не менее одной женщины и 1 руководитель команды, не зависимо от пола, старше 20 лет, внесенный в маршрутный документ как руководитель или заместитель руководителя группы.

4.3.3 Возраст участников команды - не моложе 1997 года рождения.

Обязательными являются условия:

4.4 Представить в оговоренные пунктом 9.1 сроки «Заявку», оформленную согласно изложенным в бланке требованиям (Приложение 3).

4.5. Иметь на руководителя и всех членов команды полисы страхования (индивидуальные или коллективные), действительные на период 27 - 28 марта 2011г.

4.6 Для определения рейтинга соревнований, участникам команд (кроме команд группы «А» Санкт-Петербурга) следует иметь заверенные ксерокопии разрядных книжек по виду «Спортивный туризм» (при наличии оформленных разрядов). Ксерокопии разрядных книжек остаются в ГСК.

4.7 Для команд группы «А»- иметь копию Приказа выпустившего группу образовательного учреждения с перечнем состава группы, разрешением участвовать в соревнованиях «Заполярный Март - ХVIII» ивозложением ответственности за жизнь и здоровья участников на руководителей группы (см. п. 4.3 «Регламента проведения соревнований». ТССР 2009г).

Примечание:: Маршрутные документы команд группы «А» Санкт-Петербурга должны соответствовать Нормативно - инструктивным требованиями Комитета по Образованию СП-б по организации лыжных туристских мероприятий в дни весенних каникул 2011г.

5. Условия соревнований- см. Приложение №1.

6. Награждение.

Все команды, получившие зачет, награждаются дипломами, вымпелами, участники - памятными сувенирами.

Команды - призеры соревнований награждается кубками «Заполярный март» 1-11-111 степени, дипломами и ценными призами, члены команд - призеров награждаются медалями. Учреждаются поощрительные призы.

7. Обеспечение безопасности.

В соответствии с перечнем Приложения 2, участники соревнований должны иметь качественное лыжное и страховочное снаряжение, обеспечивающее их безопасность на дистанции. Подготовка участников команд должна соответствовать планируемому классу дистанции (2-3 класс), заявленному на выступление. Руководители прибывающих на соревнования групп, несут полную ответственность за действия руководителя своей команды, за безопасность участников своей группы на весь период соревнований, а так же на маршруте следования к району проведения соревнований и выхода из него по окончанию соревнований. Руководитель команды обязан контролировать состояние здоровья каждого из участников во время выступления, и, при необходимости, снимать команду с дистанции на любом ее участке. Если, по мнению руководителя команды, участники не достаточно подготовлены для безаварийного прохождения какого - либо этапа, руководитель обязан отказаться от его прохождения командой. Прибывающая на соревнования группа должны иметь все необходимое снаряжение для организации в районе их проведения зимнего полевого лагеря и питания участников.

8. Финансирование.

Расходы по организации и проведению соревнований, командированию членов ГСК и награждению несут Организаторы соревнований (см. п. 2 Положения).

Расходы по командированию команд несут направляющие организации.

9. Организационные вопросы.

9.1 Заявки (Приложение 3) принимаются до 20 февраля по адресу 191119 С-Петербург ул. Черняховского, 49-А, СЮТур, или на факс Станции Юных туристов, т (812) 712-32-23.

Количество запасных участников, включаемых в заявку, не ограничивается.

9.2 Оригиналы заявок, посланных по факсу в СЮТур (п. 9.1), копии Приказов образовательных учреждений (см. п.4.7) - принимаются на базе «Куэльпорр» до 17-00 27 марта. Наличие полисов страхования (п. 4.5) проверяется там же, в те же сроки.

9.3 Руководитель представляет на участников 15 лет и старше ксерокопии паспортов (лицевая страница).

9.4 Оргкомитет не обеспечивает команды или отдельных участников проживанием на базе «КУЭЛЬПОРР» и в Филиале СЗРПСО МО ПСС (г. Кировск), средствами доставки в район соревнований и в г. Кировск, снаряжением для организации бивуаков в долине р. Кунийок, продуктами питания и топливом, железнодорожными билетами.

Обмен информацией между руководителями команд, судьями, организаторами соревнований, вопросы и ответы о составе дистанции, судействе, заявочных документах размещаются - на сайте www. vkontakte. ru , группа «ЗАПОЛЯРНЫЙ МАРТ - 2011!»

Оперативные вопросы о проведении соревнований адресовать:

Сопредседателю Оргкомитета Светашову А.Г. т. +7 921 967-41-95 ,

E-mail: svan@gotika. ru ;

Гл. Судье Циперсону Э.Е, 191119 С-Петербург ул. Черняховского, 49А, СЮТур .

Т. (812) 325-00-46

E-mail: eduard1935@gmail.com


Список спонсоров ХYIII -х соревнований «Заполярный Март» будет опубликован 1-3 марта 2011г. на сайте соревновании, внесен в афишу и вымпел соревнований.


Количество показов: 948
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку