Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Новости в мире туризма, путешествий и экстремального спорта

С 8 по 10 апреля 2011 года соревнования по Поисково-Спасательным Работам «Майский спринт»

«МАЙСКИЙ СПРИНТ – 2011»

Пресс-релиз

Майский спринт 2011

Родоначальником соревнований по Поисково-Спасательным Работам (ПСР) является город Сочи. Именно здесь в далеком 1990 году состоялись первые подобные соревнования. Главной идеей этих соревнований являлось получение туристскими группами необходимых навыков, необходимых для безопасного прохождения туристских маршрутов в горно-таежных районах, предотвращение, а, в крайнем случае, быстрая ликвидация возможных ЧС, грамотного и алгоритмично верного ведения спасательных работ, связанных с поиском и спасением пострадавших. Кроме того, чтобы максимально приблизить дистанцию соревнований по ПСР к реальным поисково-спасательным работам, команды соревновались в режиме нон-стоп в течение 3-5 суток, в условиях непредсказуемой погоды межсезонья, усталости и недосыпания (время, ежедневно отводимое на сон – менее 4 часов).

Майский спринт 2011

За 20 с лишнем лет идея соревнований не поменялась! Но характер препятствий существенно усложнился: увеличился объем техногенных препятствий, спасработы приобрели более реалистичные очертания, начали внедряться этапы из спасательского и туристского многоборья, стало более разнообразным ориентирование на пересеченной местности, появились этапы, связанные с работой под водой. В настоящее время в соревнованиях по ПСР ежегодно принимают участие тысячи спортсменов из более чем 30 регионов России и 4 стран мира. Сегодня соревнования по ПСР это десятки ежегодных турниров по всей России, Кубки и Чемпионаты страны…

С 8 по 10 апреля 2011 года на территории Московской области пройдут очередные соревнования по Поисково-Спасательным Работам «Майский спринт». Они являются уже вторыми в серии ежегодных весенних стартов по ПСР. Как это ни парадоксально, но наш «Майский спринт» теперь стартует в апреле! Следовательно, от теплого и солнечного мая осталось только название! Замерзшие озера, апрельский снег и утренний иней – такими будут реалии ПСР этой весной.

Ниже приведен лишь неполный перечень задач, с которыми придется столкнуться участникам на соревнованиях по ПСР «Майский спринт –2011»:

  • перемещение по пересеченной местности с ориентированием по карте, схеме, легенде или при помощи GPS-навигатора;
  • поиск пострадавших, оказание медицинской помощи и транспортировка;
  • преодоление природных (реки, скалы) и техногенных препятствий, в том числе с пострадавшими;
  • подача сигналов бедствия;
  • организация бивуаков на сложном рельефе;
  • выживание в природной среде в условиях межсезонья при недостатке снаряжения.

ДИСТАНЦИИ СОРЕВНОВАНИЙ И ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ

ДИСТАНЦИЯ 3 КЛАССА – ГРУППА «А» – 36 ЧАСОВ В РЕЖИМЕ НОН-СТОП

Как и в прошлом году, организаторы соревнований подготовили сложную дистанцию для опытных участников соревнований по ПСР. Мы учли ваши прошлогодние пожелания и создали дистанцию, которая, как нам кажется, никого не оставит равнодушным! И не стоит ожидать, что при длине в более чем 40 километров дистанция превратится в марш-бросок. Все будет еще более сурово! Мы подготовили ряд сверхсложных веревочных этапов на техногенном объекте, несколько, непростых задач в апрельской воде, и конечно, увеличенный объем спасработ, максимально приближенных к ведению реальных спасательных операций. И мы с уверенностью заявляем, что на данной дистанции будут в полной мере проверенны ваши физические, технические и психологические качества.

СОСТАВ КОМАНДЫ 4 ЧЕЛОВЕКА:

  • Руководитель команды не моложе 1992 года рождения;
  • 3 участника не моложе 1996 года рождения.

ДИСТАНЦИЯ 2 КЛАССА – ГРУППА «Б» – 36 ЧАСОВ В РЕЖИМЕ НОН-СТОП

С этого года на наших соревнованиях появляется дистанция для начинающих туристов и спасателей – группа «Б». Командам предстоит преодолеть около 30 километров по пересеченной заболоченной местности, часть этих маршрутов будет сопряжена с транспортировкой пострадаших и (или) преодолением различных препятствий природного или техногенного характера. Кроме того, будут проверены фундаментальные навыки выживания в природной среде, установки и обустройства бивуаков. На некоторых этапах от команд потребуется работа в воде, например, при паромной переправе через реку.

СОСТАВ КОМАНДЫ 5-6 ЧЕЛОВЕК:

  • Руководитель команды не моложе 1992 года рождения;
  • 4-5 участников не моложе 1996 года рождения.

Положение, Условия соревнований и вся дополнительная информация будет доступна на официальном сайте соревнований www. skgorizont. ru начиная с 2011 года.

Предварительные заявки подаются в орг. комитет соревнований по электронной почте (psrmoscow@mail.ru) с 1 по 31 марта 2011 г.

Первые 3 команды (в каждой группе), подавшие предварительные заявки – получают 10 премиальных баллов!

По вопросам обращаться по телефону — 8-916-517-65-67 Лукьянов Павел


Количество показов: 875
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Роман Калиниченко
Посмотрел видео этих соревнований. Интересная программа clap
Вячеслав Олейниченко
Интересная и программа и соревнования. Жаль только ехать туды дорого :(
Роман Калиниченко
Слава, а смог бы выступить?
Вячеслав Олейниченко
Думаю да, тем более есть ребята которым это интеремно, и при определенных условиях готовы выступать и выигрывать :)
Вячеслав Олейниченко
Очень жаль что у нас в городе и области даже подобные мероприятия не проводятся :(