Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Новости в мире туризма, путешествий и экстремального спорта

21-28 августа 2011 г. проводится фестиваль "Свободный мир"

5«Свободный мир» – это музыкально-приключенческий фестиваль в горах, проходящий в Кавказском биосферном заповеднике, Краснодарский край. Атмосфера творчества и приключений, когда можешь стать тем, кем мечтаешь, когда хочется рваться к звездам.

Фествиаль "Свободный мир"

Наша цель – создать сообщество людей, идущих от сердца. Дать людям возможность делать то, что они не могут не делать, то, что делает их влюблёнными в жизнь.

Программа фестиваля состоит из пяти блоков (подробности в разделе «программа фестиваля»):

  • Музыка
  • Приключения
  • Мастер-классы
  • Космическая программа
  • Переход через горы

Географическое расположение. Как добраться.

Фестиваль "Свободный мир"

Основная локация фестиваля – поселок Кировский, Краснодарский край.

Кировский входит в состав муниципального образования Псебай и расположен в 30 км к югу от п. Псебай, в 700 м от границы Кавказского государственного биосферного заповедника. Население пос. Кировский – менее 100 человек.

Псебай – поселок, расположенный в живописной долине на берегах реки Малая Лаба, в окружении заповедного леса, гор, ручьев, озер и рек. Климат в поселке предгорный, с умеренной влажностью. Здесь не бывает сильных ветров, а солнце светит 180 дней в году. Летом в Псебае не жарко, температура не превышает +25-27 С. Зимой столбик термометра опускается до -8С. Снег на горных склонах держится в течение 4-6 месяцев.

XIX веке Псебай был местом княжеской охоты. В 1862 году право на пользование угодьями приобрел великий князь Сергей Михайлович Романов, двоюродный брат Николая II. Он велел построить в Псебае охотничий домик и подсобные помещения для прислуги и содержания собак. Сейчас охотничий домик князя Романова внесен в краевой реестр памятников культурно-исторического наследия.

В Псебае находится управление Восточного кордона единственного на Кубани Кавказского биосферного заповедника. Двенадцать месяцев в году этот уникальный музей природы принимает туристов. Здесь популярны пешие и конные прогулки, действует знаменитый трехдневный туристический маршрут Псебай – Красная Поляна, который проходит через снежные перевалы по берегу реки Малая Лаба и заканчивается в Красной Поляне – центре горнолыжного спорта и туризма Сочинского Причерноморья.

Поселок Псебай хорошо известен любителям дельтапланеризма. Ясная погода и отсутствие ветра позволяют совершать полеты девять месяцев в году. Возможностями развития в районе Псебая авиатуризма заинтересовались московские инвесторы.

Расстояние от п. Кировский до аэропорта г. Краснодара – 270 км, до ближайшей ж/д-станции «Курганная» – 120 км.

Фествиаль "Свободный мир"


Места расселения

На фестивале предусмотрено три варианта размещения:

1. Базовый. Три лагеря отстоящих друг от друга на километр. «Художник» - центральный лагерь. «Кировский» - на другой стороне реки. «Серебрянный родник» - южнее «Художника». Варианты расселения: в общей доме, несколько кроватей. Есть несколько комнат и домиков на двоих и на четверых. Душ на улице, горячий. Удобства на улице. Баня.

Фествиаль "Свободный мир"

2. VIP. Комфортабельный охотничий домик «Куршавель-Кавказ». Комнаты на двоих, на троих. Душ, удобства в доме. Баня.

Фестиваль "Свободный мир"

3. Палаточный лагерь. Преимущество – гость может поставить палатку там, где сам пожелает: поближе к базовым лагерям или, наоборот, в отдалении, на берегу горной реки или на высоком утесе.

Фествиаль "Свободный мир"


Программа фестиваля

Фестиваль насыщен различными активностями и событиями с раннего утра до поздней ночи. При чем параллельно проходит несколько мероприятий, так что у гостя всегда есть выбор. Мы делим все активности на пять больших блоков:


Музыка Творческая философия "Свободного Мира" не предусматривает концентрации на отдельных жанрах и направлениях; на площадках фестиваля вы можете услышать практически все музыкальные стили - от импровизационного джаза и этнических медитаций до солнечного регги и импульсивного инди-рока.

Мы стремимся к тому, чтобы звучащая в каждый конкретный момент времени музыка наилучшим образом способствовала созданию атмосферы фестиваля - когда понимаешь, что все, что слышишь, чувствуешь и видишь, входит между собой в резонанс самым необъяснимым образом.

Наше музыкальное кредо - фьюжн и спонтанность.

Мы приветствуем даже самое непостижимое смешение стилей, спонтанные импровизации и творческие эксперименты - когда это идет от души и созвучно музыке гор, космоса и времени.

Уникальная "фишка" Свободного мира – создание «здесь и сейчас» порой неожиданных музыкальных альянсов.

Этническая музыка и electroclash, древний японский инструмент «кото» и джазовая импровизация, Барто и Стас Барецкий, терменвокс и Синие Муравьеды - непредсказуемый симбиоз жанров и отдельных творческих единиц давно стал визитной карточкой фестиваля.

Safety Magic

Jazzator

Каменное море

Живая Земля

SpaceCats

Весна на улице Карла Юхана

Рома ВПР

и другие…




Мастер-классы День на «Свободном мире» можно начать множеством приятных способов:

  • медитируя на опушке просыпающегося горного леса
  • вдыхая в раскаленной бане первый утренний пар под удары березовых веников и неспешные философские беседы
  • ныряя с подвесного моста в ледяную горную реку…

Насыщенная дневная программа семинаров, мастер-классов и активного отдыха позволяет каждому участнику фестиваля выбрать себе занятие по душе – кто-то будет постигать секреты суфийских кружений, кто-то – превращать простые майки в произведения современного искусства, кто-то – упражняться в технике горлового пения и игре на варганах…

Естественно, все это происходит под чутким, но ненавязчивым руководством опытных мастеров и преподавателей.

Йога

Баня

Арт-терапия

Cказки на ночь

Хождение по углям

Суфийские кружения

Гадания и-цзин

Астрология

Чайные церемонии

Горловое пение

Игра на варганах




Приключения На время фестиваля «адреналиновую» подпитку участников обеспечат захватывающие полеты на мотодельтапланах и спуски на рафтах по горным рекам (под бдительным присмотром спасателей МЧС :) ).

Главное приключение фестиваля – безусловно, 4-дневный переход через горы к Черному морю (после основной программы фестиваля). Альпийские луга и величественные ледники, 800-летние ели, зубры и медведи, ночевки на берегу горных рек…

А в конце, за последним (и самым трудным) подъемом – стремительный спуск на безумных грузовиках к ласковому сентябрьскому морю.

И, конечно, все радости южной цивилизации, о которых успели позабыть в горах – огни Большого Сочи, afterparty в приморских клубах и спонтанные заплывы до линии фарвартера…

Полеты на дельтапланах

Азы рафтинга

Поездки на лошадях

Рыбалка

Переход через Большой Кавказский хребет




Космическая программа 2011 год – год 50-летнего юбилея полета Юрия Гагарина, открывшего новую эру – эру покорения космоса. Эта дата заставила людей опять поднять глаза к синему небу и задуматься над тем, что происходит по другую его сторону.

«Как устроена Вселенная? Что начинается там, где она заканчивается? Есть ли жизнь вокруг далеких звезд?» - эти вопросы терзают человечество практически на всем протяжении его существования.

Конечно, на фестивале «Свободный мир» мы вряд ли сможем дать окончательный ответ на эти вопросы, но все же попытаемся – при помощи ученых-астрономов, лекции которых пройдут на фестивале, а также посещения Специальной астрофизической обсерватории и крупнейшего в Евразии радиотелескопа «РАТАН – 600».

Экскурсии на крупнейший в Европе телескоп БТА

Мобильный планетарий

Лекции о космосе, астрономии и астрологи


Опции поездки и стоимость

Основная часть фестиваля длится: 7 дней, 7 ночей. С воскресенья 21 августа по воскресенье 28 августа.

Варианты добраться: самолет, поезд и автобус.

1. Самолет Москва-Краснодар, далее от Краснодара до Свободного мира фестивальными автобусами (4 часа в пути).

2.Поезд Москва-Краснодар (плацкарт), далее от Краснодара до Свободного мира фестивальными автобусами (4 часа в пути). Если хотите ехать на поезде (за ту же цену, что и на автобусе), билеты нужно купить до 6 июля 2011 г.

3. Автобус Москва – Свободный мир. Автобус выезжает из Москвы в субботу 20 августа и приезжает в воскресенье (20 часов в пути). Обратный автобус выезжает утром в воскресенье 28 августа и прибывает в Москву рано утром в понедельник.

После основной части для всех желающих и физически способных состоится традиционный переход через Большой Кавказский хребет от стоянки фестиваля к Сочи, к Черному морю. Длительность перехода – 4 дня, 3 ночи. Переход не входит в стоимость фестиваля и оплачивается отдельно – 5 000 руб. Переход не требует альпинистских навыков, но подразумевает достаточные физические нагрузки – поэтому до перехода, еще во время феста, состоится двухчасовой пробный поход по окрестным горам, где каждый сможет оценить свои силы. Переход начинается воскресным утром 28 августа, и в Красную Поляну мы прибываем 31 августа в среду. Вечером этого же дня купаемся в теплом Черном море;-)

Программа на побережье – свободная. Это значит, что каждый заселяется, где пожелает. Но традиционно «свободномировцы», спустившись с гор, предпочитают селиться поближе и отдыхать сдружившейся командой три полных дня - до воскресенья 4 августа. Потом - домой отдохнувшими и полными ярких эмоций:-)

Домой можно ехать поездом (при покупке путевки до 6 июля обратный билет входит в основную стоимость билета на фестиваль) либо самолетом (оплачивается самостоятельно).

Стоимость поездки зависит от выбранного вида транспорта и условий размещения (в среднем полный пакет участника, включающий дорогу, проживание и питание, стоит 18 000 – 19 000 рублей).

По вопросам участия в фестивале и приобретения билетов, а также по всем организационным вопросам просьба обращаться:

Наш сайт: www.svobodnymir.ru

Руководитель: Алексей Тернавский

Емайл: alter01@mail.ru

Телефон: + 7 (495) 604-69-64

Мобильный телефон: +7 (916) 664-98-12


Количество показов: 1266
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку