Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Новости в мире туризма, путешествий и экстремального спорта

20.02.2011 года Сумским клубом рыбаков проводятся соревнования по ловле рыбы со льда "Зима-2011"

Сумской клуб рыбаков

Соревнования по ловле рыбы со льда на мормышку "Зима-2011" (20 февраля 2011г.)

ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИЯХ


1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЯ

1.1. Соревнование проводится с целью:
— популяризации рыболовного спорта ;
— пропаганды активного отдыха и утверждения здорового образа жизни;
— повышения мастерства рыболовов-любителей;

2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Общее управление подготовкой и проведением соревнования выполняет администрация сайта www.fishing.sumy.ua, непосредственно проведение соревнования осуществляется судейской коллегией, согласно действующих Правил любительского и спортивного рыболовства, а также настоящего Положения.

Судейская коллегия:
  •   главный судья: Шевченко Валерий Владимирович 
  • судьи:
_________________________________
_________________________________
_________________________________
_________________________________
_________________________________


3. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ

3.1. Соревнования по ловле рыбы со льда на мормышку "Зима-2011" будут проводиться 20 февраля на льду Косовщинского водохранилища.
3.2. Место постановки базы соревнований и границы зоны ловли определяют организаторы соревнований.
Участие в соревнованиях – личное.
3.2. Соревнования проводятся в один тур. Ловля происходит в одной зоне.

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ

4.1. Все регистрирующиеся участники соревнований сдают регистрационный взнос в призовой фонд. Размер регистрационного взноса 10 (десять) гривен с участника. Деньги, полученные от регистрационных взносов направляются организаторами соревнований на закупку наградной атрибутики и на покрытие расходов, связанных с подготовкой и проведением соревнований.
4.2. К участию в соревновании допускаются только участники, прошедшие предварительную регистрацию или зарегистрировавшиеся непосредственно перед соревнованиями, но не позднее 8:30 утра 20 февраля. Участники, опоздавшие к указанному времени, не регистрируются и к участию не допускаются.
4.4. Количество участников соревнований не ограничено.
4.5. Заявки на участие в соревновании от потенциальных участников принимаются до 20 февраля 2011 г. до 8:30, с учётом особенностей, оговоренных в разделе "Примечания" настоящего Положения.
4.6. Участникам, прошедшим регистрацию, но не явившимся на старт соревнований – регистрационный взнос не возвращается.

5. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ

5.1. Соревнования проводятся по действующим на момент проведения Правилам любительского и спортивного рыболовства, с отдельными ограничениями и добавлениями, предусмотренными настоящими правилами.
5.2. Явка всех участников на точку сбора у Косовщинского водохранилища к 7-00 крайне желательна. Явившиеся позже 8-30 (окончание срока регистрации) – не регистрируются и к участию не допускаются. Соревнования проводятся в один тур. Распределение участников в пределах зоны соревнований - произвольное.
5.3. Ловля разрешена только на одну удочку с одной мормышкой, либо с любыми иными её аналогами c впаянным (жёстко зафиксированным) одним крючком. Применение вертикальных блёсен, балансиров, "жуков", а также мормышек (и иных приманок) со свободно закреплёнными крючками и с крючками, количеством больше одного - запрещается.
5.4. До 8-30 все участники (в том числе и зарегистрированные предварительно) обязаны отметиться в судейском протоколе. При этом каждому участнику выдаётся пакет для рыбы с его регистрационным номером. До 8-50 судейская коллегия проводит предстартовый инструктаж участников и отвечает на возникшие по ходу инструктажа вопросы.
5.5. В 8-50 участники располагаются по периметру зоны соревнований. При этом, участникам ледобуры необходимо держать только заточенными краями вниз.
5.5. В 8-55 – участники входят в зону соревнований и распределяются там в произвольном порядке, но с учётом минимально установленного расстояния друг от друга (5 метров). Бурить лунки запрещается до сигнала "Старт".
5.6. В 9-00 даётся сигнал "Старт" и участники начинают бурить лунки и ловить рыбу. Участники имеют право сверлить неограниченное число лунок, свободно передвигаться в зоне и кормить рыбу.
5.7. Запрещается оставлять на льду любые предметы, кроме рыбацких ящиков, стульчиков и ледобуров. В ходе соревнований ледобуры участников должны устанавливаться только вертикально, для чего участник обязан засверлить глухую лунку.
5.8. Разрешается ловить на мормышку без насадки, а также использовать любые насадки, кроме живой или мёртвой рыбы, а также их частей. Разрешается использовать прикормку в количестве не более 0,5 кг. на одного участника без применения кормушек.
5.9. Во время соревнований участники не имеют права получать ни от кого никакой помощи (кроме медицинской), а также не имеют права обмениваться снастями, насадками, прикормкой и т.п.
5.10. В процесе соревнований запрещено:
- подходить к участнику, ловящему рыбу, ближе, чем на 5 метров. В случае нарушения, должен сместиться участник, подошедший вторым. В спорном случае вопрос решается на усмотрение судьи;
- использовать разнесённые оснастки на удочке (две мормышки, мормышка+крючёк, несколько мормышек и т.п.);
- использовать блёсны, балансиры, "жуки" и иные приманки не являющиеся мормышками или не отвечающие требованиям п. 5.3. настоящего Положения.;
- выходить за зону соревнований;
- употреблять спиртные напитки во время соревнований и находиться в нетрезвом виде в зоне соревнований.
5.5. Нарушения и применяемые к ним санкции:
- выход из зоны – предупреждение, 2 таких предупреждения – дисквалификация;
- грубое нарушение дистанции - предупреждение, 2 таких предупреждения – дисквалификация;
- не выполнение требований судьи - предупреждение, 2 таких предупреждения – дисквалификация;
- создание помех судейству - предупреждение, 2 таких предупреждения – дисквалификация;
- укладывание рыбы не в пакет, а на снег - предупреждение, 2 таких предупреждения – дисквалификация;
- передача рыбы другому участнику, равно как и принятие рыбы от другого участника – мгновенная дисквалификация;
- опоздание к старту – недопуск к соревнованиям;
- ловля до сигнала СТАРТ и после сигнала ФИНИШ – дисквалификация;
- использование запрещённых оснасток - дисквалификация;
- употребление спиртных напитков во время соревнований, равно как и нахождение в зоне соревнований спортсмена в нетрезвом виде - дисквалификация;
- 3 разных предупреждения - дисквалификация;
- предоставление на взвешивание рыбы, пойманной не на соревнованиях – дисквалификация.
5.6. К взвешиванию принимаются и идут в зачёт все размеры рыб, без ограничений. Пойманная рыба должна непосредственно после поимки укладываться в выданный при регистрации пронумерованный пакет. Укладывать рыбу на снег с последующим перекладыванием в пакет запрещается.
5.9. Во время соревнований разрешено использование средств связи (мобильные телефоны, рации), не создавая при этом помех другим участникам и судьям.
5.10. Не попадают в разряд нарушений случаи требующие нарушения правил в силу сложившейся ситуации. Как то: оказание помощи в случае чрезвычайных ситуаций на воде, извлечение браконьерских орудий лова, проблемы со здоровьем и т.п. Эти случаи рассматриваются отдельно и решения по ним выносятся на усмотрение судей.
5.5. За 5 минут до конца соревнований (12-55) подаётся предупредительный сигнал. Сигнал "Финиш" свидетельствующий об окончании соревнований подаётся в 13-00.
5.11.Запрещается предоставлять на взвешивание рыбу, не пойманную на соревнованиях. За это нарушение следует немедленная дисквалификация участника.

6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

6.1. К взвешиванию принимается только рыба, которая была выловлена:
- с засечением крючков во рту рыбы
- с засечением крючков в районе головы или снизу под головой.
Остальная рыба считается забагренной и к зачету не принимается.
6.2. Победитель в личном зачёте по общему весу пойманной им рыбы. За каждые 1 грамм итогового веса улова участника - 1 балл. При равенстве веса, победителем считается участник, имеющий более крупную рыбу в улове.
6.3. Призовые номинации:
  • Первое место;
  • Второе место; 
  • Третье место; 
  • Самая крупная рыба соревнований.

Организаторы, спонсоры и судейская коллегия оставляют за собой право учреждать дополнительные поощрительные призы.

Примечания.
1.Заявки на участие и регистрационные взносы принимаются в день проведения соревнований на месте, согласно п. 4.5 настоящего Положения, либо же предварительно, согласно регистрационной ведомости в магазине "Поплавок" на ул. Засумской (в рабочее время магазина).
Предварительная регистрация и регистрационные взносы принимаются до 17 февраля 2011 года до 17-30 (до закрытия магазина "Поплавок").
Допускается предварительная регистрация 17 февраля 2011 г. с 18-30 и до 21-00 в баре "Шабо".
После 21-00 17 февраля регистрация и внесение регистрационных взносов – непосредственно перед началом соревнований – 20 февраля с 7-00 до 8-30.


2. В заявке указывается:
  • Ф.И.О. участника;
  • контактный телефон 
  • (для форумчан обязательно указывать ещё и ник, под которым зарегистрирован на форуме). 
  • подпись о внесении регистрационного взноса.

3. Участники самостоятельно решают вопрос с доездом до точки сбора, с обеспечением себя минимально необходимым запаса продуктов питания.

Количество показов: 919
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Роман Калиниченко
Интересное и массовое мероприятие. В 2010 году присутстовал зрителем. Было классно. Собственно, отчёт о соревнованиях 2010 года, фотографии и видео можно посмотреть здесь.
Александр Губенко
Будем ОДНОЗНАЧНО!!!
Осталось только погоду загадать  cold
Всем, кто хочет "поболтать" на любую тему, заходите в гости к столику в березках, как ориентир вывесим флаг!