Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Новости в мире туризма, путешествий и экстремального спорта

С 5 по 13 марта 2011 г. Крымский горный клуб организовывает школу скалолазания "Категория трудности"

школа скалолазания

Если Вы:

  1. никогда не занимались скалолазанием, но мечтаете попробовать;
  2. начинаете тренироваться на искусственном скалодроме и хотите попробовать себя на реальных скалах;
  3. успешно лазаете спортивные трассы, но не прочь расширить свой кругозор до маршрутов в стиле трэд, мультипитч, восхождения по большим стенам;
  4. хотите оказаться в сказочно прекрасном месте в компании единомышленников

Тогда немедленно запишитесь в Школу Скалолазания!


Горная Школа «Категория трудности» и Крымский Горный Клуб, под эгидой Комитета скалолазания Федерации альпинизма и скалолазания Украины, предлагают принять участие в Школе Скалолазания, проводимой в Крыму, в период с 05 по 13 марта 2011 года, на базе кемпинга Крымского Горного Клуба в Батилимане (Куш-Кая) 



Руководитель школы: Ситник Михаил Александрович — Мастер спорта международного класса, инструктор альпинизма, неоднократный чемпион и призер чемпионатов СССР и Украины, председатель комиссии развития скалолазания Федерации альпинизма и скалолазания Украины, председатель комиссии альпинизма в Малых Горах и альпинистского многоборья ФАиСУ, автор и разработчик программ подготовки скалолазов и альпинистов.



После прохождения курса подготовки выдается свидетельство об окончании курса.



Программа Школы:

Базовый курс

  • базовая техника передвижения по скалам (работа рук, работа ног, работа корпуса);
  • обучение приемам работы с веревкой;
  • лазание по валунам с гимнастической страховкой (боулдринг);
  • лазание по маршрутам 4-5 категории с верхней веревочной страховкой.

Курс 50 часов (8 дней).


image004

Спортивные маршруты (начальная подготовка)

  • корректировка техники скалолазания;
  • обучение безопасному передвижению по коротким спортивным маршрутам;
  • обучение безопасной страховке;
  • устранение боязни срыва;
  • лазание по спортивным маршрутам Fr 5‑6а к.сл.

Курс 64 часа (8 дней).


image006

Традиционные маршруты (начальная подготовка)

  • обучение безопасному передвижению по коротким традиционным (Trad) маршрутам;
  • организация страховки;
  • лазание по условно-традиционным и традиционным маршрутам Fr 5‑6а к.сл.


Курс 64 часа (8 дней).



Лазание на ИТО (начальная подготовка)

  • обучение приемам передвижения по скале на ИТО (искусственных точках опоры);
  • обеспечение безопасности;
  • лазание на ИТО А1 и А2.

Курс 64 часа (8 дней).


image010

Проживание - в своих палатках на территории благоустроенного кемпинга (вода, кухня с газом, туалеты, душ, электричество, кают-компания и прочие удобства). Атмосфера – в лучших традициях горного базового лагеря. Кемпинг расположен в одном из наиболее живописных уголков Южного берега Крыма – урочище Батилиман.


image012

Питание – самостоятельное. Учитывая разнообразие вкусов и диет скалолазов, организовать общее питание проблематично. Участникам школы необходимо иметь с собой запас продуктов на 8 дней. В случае необходимости будет организована доставка продуктов по предварительной заявке. Возможна организация приготовления вегетарианских блюд для всей группы: утром – каши, вечером – первых блюд.

image014


Личное снаряжение, необходимое для участия в программе: скальные туфли, магнезия, беседка, страховочное устройство с карабином, каска, бивачное снаряжение. Кроме того, каждой связке необходимо иметь динамическую веревку и оттяжки (минимум 8 штук) для всех программ, кроме класса «Базовый курс». Возможен также прокат любого из вышеперечисленного снаряжения.


Специальное снаряжение для трэда и ИТО, а так же болдерматы предоставляются Школой.

image016


Даты проведения Школы: заезд 5 марта, разъезд 13 марта.

Стоимость участия в программе по любому из классов составляет 550 грн из расчета на одного участника. В стоимость входит: проживание в благоустроенном кемпинге (8 дней), пользование инфраструктурой кемпинга, ежедневные практические и теоретические занятия по одной (или более) из выбранных программ, пользование специальным групповым снаряжением. В стоимость не входит – питание, проезд к месту проведения Школы, прокат личного специального и бивачного снаряжения.

Регистрация – для участия в школе, заполните форму заявки в ниже прилагаемом файле, и перешлите ее нам по адресу: info@mountcrimea.com .

Подробная информация на сайте:  www.mountcrimea.com

Количество показов: 790
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Вячеслав Олейниченко
Ребята, выскажите мысли по этому поводу!!!
Роман Калиниченко
Слава, это пришло письмо на мой почтовый ящик, с просьбой разместить информацию в новостях, которая пойдёт в еженедельную рассылку подписчикам на портале "Бродяга".

Цитата
Ребята, выскажите мысли по этому поводу!!!

Да, собственно, происходит то, что и должно - коммерциализация спорта. Я, например, только ЗА. Люди конкретно написали свою программу, условия проживания, не скрываются, обусловили вполне доступную цену - 550 грн за те 8 дней, что они буду мучаться с "чайниками". Как результат - "чайники" получат базовые знания (профессиональными альпинистами они конечно не станут), необходимые для совершения горных походов, будут арендовать основное снаряжение клуба, а сам клуб получит деньги на самоокупаемость этого мероприятия и своих тренировок, плюс при достаточной экономии - ещё останутся деньги на покупку новой снаряги и жизнь.

В общем скажу так, у ребят не налито воды, всё конкертно - чему обучают, кто обучает, наличие условий и базы для тренировок, тренерский состав и руководство клуба, какие базовые знания получит человек. И самое главное - цена не "по договорённости", а конкретизирована - 550 грн. То есть, человек знает - за что он платит. Вот, чем они мне и понравились clap  clap  clap