Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Новости в мире туризма, путешествий и экстремального спорта

11 июня 2011 г. проводится Открытый Кубок по Драг Рейсингу "Сумы-Форсаж"

Соревнование представляет собой гонки кузовных легковых автомобилей категории «В» оборудованные двигателями внутреннего сгорания. 

Соревнования проводятся на бетонной трассе представляющей собой прямую общей длинной 1000 метров, из которых 50 м составляет предстартовая зона, 402,3 метра - зачетная дистанция, 450 м - зона торможения и разворота. 

Основной целью соревнований является популяризация автотехнических видов спорта, повышение водительского мастерства участников соревнований, привлечение молодежи к техническому и конструкторскому творчеству, популяризация активного отдыха, пропаганда здорового образа жизни.

Соревнования проводит «Федерация Автоспорта Сумщины». 

соревнования по драг рейсингу в Сумах


1. Автомобили Участников. Экипировка Водителей

1.1. Все автомобили, участвующие в соревнованиях делятся на следующие классы:

#

Шифр (класс)

Полное наименование
(классификация)

Категория

Эффективный объем двигателя

1

SL

Уличный легкий (Street Light)

Легковой

до 2000 см3

2

SF

Уличный быстрый

(Street Fast )

Легковой

до 3500 см3

3

SU

Уличный неограниченный (Street Unlimited)

Легковой

свыше 3500 см3

4

AWD T

Уличный полноприводный

Турбо (AWD Turbo)

Легковой

-----

1.2.Автомобиль должен быть серийного выпуска. Допускаются доработки, признанные Техкомиссаром соревнований, как соответствующие «Базовым техническим требованиям к автомобилям участника Кубка “Суми-Форсаж“ Категории Стрит» 2011 г. (см. Приложение №1 к Регламенту) и не наносящие ущерба безопасности.

1.3. Отнесение автомобиля к классу заявляется самим Участником, однако окончательное решение (как перед стартами, так и по возможным протестам) об отнесении автомобиля к определенному классу остаётся за Спортивными комиссарами.

1.4. Кроме идентификации автомобиля предварительная Тех.Инспекция включает обязательную проверку соответствия автомобиля «Базовым техническим требованиям к автомобилям участника Кубка “ Суми-Форсаж “ Категории Стрит» 2011 г. (Приложение №1 к Регламенту).

1.5. В случае изменения в течении соревнований технического состояния автомобиля повлекшее его несоответствие «Базовым техническим требованиям к автомобилям участника ...», Организаторы отстраняют данный автомобиль от дальнейшего участия в соревновании.

1.6. Для определения эффективного объёма двигателя применяются коэффициенты:

  • для автомобилей с турбонаддувом К=1,6
  • для роторных двигателей К=1,7
  • для автомобилей оборудованных закисью азота К=1,5
  • для автомобилей с механическими нагнетателями К=1,3
  • за две любые доработки =2,0

1.7. Во всех заездах допускается использование дорожных шин (слики запрещены)

1.8. В качестве топлива используется бензин.

1.9. Телеметрические системы.

Хронометраж осуществляется автоматически.

1.10. Все Водители во время каждого заезда должны быть одеты в защитную одежду. Настоятельно рекомендуется одеваться в специальную защитную одежду, состоящую из следующих обязательных элементов:

  • Защитный шлем
  • Пламезащитные комбинезоны
  • Перчатки, подшлемники, белье и обувь.

1.11. Заявка на участие и регистрация Водителя в соревнованиях происходит в день начала соревнований. При подаче заявки на участие Водитель должен иметь при себе следующий перечень документов:

  • действующий документ на право управлять автомобилем;
  • документы о принадлежности автомобиля и правах на его эксплуатацию;
  • медицинскую справку по форме, признаваемой ДАИ ;
  • действующий полис личного страхования от травм и несчастных случаев;

1.12 Заявки на участие в Кубке сопровождаются стартовым взносом в размере:

  • SL - 200 грн.
  • SF – 250 грн.
  • SU – 300 грн.
  • AWD T – 350 грн.

1.13 Время окончания регистрации 11.06.2011 в 11ч.00мин.

2. Требования к участникам

2.1. К участию в соревнованиях допускаются водители, имеющие право управлять транспортным средством категории «В». Отсутствие разрешения на право управления ТС данной категории, даже при наличии других категорий, является основанием для отказа предоставить право участия в соревнованиях. 

2.2. Не допускаются к соревнованиям водители, находящиеся в состоянии алкогольного, наркотического, токсического и иного опьянения. По требованию организатора участник обязан пройти экспресс-тест на состояние алкогольного или иного опьянения. Организаторы оставляют за собой право отказать участнику в праве участвовать в соревнованиях при подозрении на состояние опьянения. Отказ в праве участия по такому основанию не подлежит обсуждению, протесты по данному поводу не рассматриваются. 

2.3. Участники соревнований обязаны соблюдать настоящий регламент и подчиняться требованиям судейской бригады. Нарушение регламента, невыполнение требований судейской бригады влечет дисквалификацию участника, стартовый взнос при этом не возвращается. 

2.4. Участники обязаны оплатить стартовый взнос и заполнить карту участника. 

2.5. Участники обязаны на время соревнований разместить на своих автомобилях обязательную рекламу. В случае отказа от размещения обязательной рекламы участник (автомобиль) не допускается к стартам. 

2.6. Участник обязан поместить стартовый номер на боковых поверхностях автомобиля в удобном для себя месте. Размещенные стартовые номера не должны ограничивать обзорность с места водителя.

3. Технические требования

Все технические требования изложены в Приложении №1 к Регламенту «БАЗОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ к легковым автомобилям, участвующим в Кубке по драг рейсингу «Суми-Форсаж», категория СТРИТ (версия ФАС)», которое является неотъемлемой частью данного регламента.

4. Порядок проведения соревнований.

4.1. Стартовые номера выдаются участнику после прохождения технической комиссии, заполнения карты участника, уплаты стартового взноса. Участникам выдаются стартовые номера, которые они обязаны разместить на своем автомобиле. Стартовые номера выдаются в порядке сквозной нумерации класса. 

4.2. Выезд участника на трассу производится только по указанию судьи. Самовольный выезд участника на трассу является основанием для дисквалификации (уплаченный стартовый взнос при этом не возвращается). Въезд в стартовый створ производится на минимально возможной скорости. 

4.3. Прогрев шин и охлаждение интеркулера с использованием воды должны производиться только в специально указанной организаторами зоне. Любые способы охлаждения интеркулера в стартовом створе запрещены. 

4.3. Нахождение в автомобиле пассажиров во время заезда не допускается. 

4.4. Старт производится по сигналу светофора или судьи-стартера (отмашка флагом, иным понятным участнику способом). В ходе заезда участник должен двигаться только по отведенной ему полосе, выезд на соседнюю полосу не допускается, в случае нарушения участник дисквалифицируется. Поворот на полосу возврата участник, двигавшийся по левой (по ходу движения) полосе осуществляет налево, для возврата ему отводится левая полоса. Поворот на полосу возврата участник, двигавшийся по правой (по ходу движения) полосе осуществляет направо, для возврата ему отводится правая полоса. Обгоны на полосе возврата запрещены. 

4.5. Скорость движения на полосе возврата ограничена - не более 30 км/час. Скорость в закрытом парке не более 10 км/час. 

4.6. В случае появления на трассе соревнований зрителей, автомобилей, посторонних предметов участник должен снизить скорость, вплоть до полной остановки автомобиля. В таком случае участнику предоставляется возможность повторного старта. 

4.7. Финиш участника и время прохождения дистанции определяется при пересечении финишной линии передним бампером автомобиля. 

4.8. Запрещается опасное вождение на всей территории соревнований.

5. Схема проведения заездов.

5.1. После регистрации и прохождения техкома участник будет допущен к тренировочным заездам, которые будут продолжаться до 13ч. 30мин. Все тренировочные заезды осуществляются под руководством и контролем комиссаров трассы. За невыполнение требований комиссаров трассы участник будет дисквалифицирован.

5.2. Квалификация участников начинается в 14ч. 30мин. и продолжается до 16ч. 00мин. На усмотрение организаторов время проведения квалификации может быть изменено.

5.3. Финальные заезды.

5.3.1. В финальные заезды выходят четыре участника, показавшие лучшее время в своём классе.

5.3.2. В финальных заездах пары формируются следующим образом: участник, занявший 1-ое место в квалификации, участвует в паре с экипажем, занявшим 4-ое место, 2-ое место с 3-им соответственно.

5.3.3. Все заезды проводятся по системе «до двух побед», пока один из участников не победит дважды.

5.3.4. В случае если участниками в одном заезде показан одинаковый результат, проводится повторный заезд между ними. В случае сбоя в работе измерительного оборудования проводится перезаезд. Судейская бригада оставляет за собой право определения победителя заезда способом фото- или видеофиниша.
5.3.5. Участник, совершивший два фальстарта в одном заезде, считается проигравшим в данном заезде.

6. Подведение итогов, награждение

6.1. Итоги соревнований подводятся по окончании заезда последнего участника. Награждение победителей соревнований является моментом окончания соревнований.

7. Требования к зрителям

7.1. Зрителем считается любое лицо (в том числе участник соревнований не выступающий в данном заезде) присутствующее на территории проведения соревнований. Зрители должны приложить все усилия для соблюдения безопасности в течение соревнования. Запрещается выходить (выезжать на автомобиле) на трассу, в том числе и в перерыве между заездами. Запрещается выбрасывать на трассу посторонние предметы. Зрители, присутствующие на соревнованиях с детьми, должны обеспечить контроль за ними на протяжении всех соревнований. Организаторы настоятельно рекомендуют воздержаться от употребления ненормативной лексики во время соревнований. Оскорбительные выкрики в адрес участников, судей, болельщиков недопустимы.

8. Разрешение спорных вопросов

8.1. Организаторы по решению судейской бригады имеют право не допустить к участию в соревнованиях, если участник или состояние автомобиля не соответствуют предъявленным требованиям. Такое решение является окончательным и дальнейшему оспариванию не подлежит. 

Организаторы соревнований не несут ответственности за ущерб, связанный с нарушением настоящего регламента, а равно за ущерб, нанесенный автомобилям или здоровью участников соревнований. 

Все споры и претензии разрешаются судейской бригадой (главным судьей) при условии подачи письменного протеста, содержащего ссылки на положения настоящего регламента или технического регламента. Подача протеста оплачивается участником, его заявившим в размере стартового взноса. Решение главного судьи не подлежит обжалованию и является окончательным. Протестный взнос при этом не возвращается. 

Любые рекламные акции на территории проведения соревнований должны быть согласованы с организаторами.

Федерация Автоспорта Сумщины - 2011 год.


Количество показов: 1016
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Роман Калиниченко
Интересно,как прошли соревнования????