Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Новости в мире туризма, путешествий и экстремального спорта

"Джип FULL Прохват 2012" 28-29 апреля Крым, г. Симферополь

28-29 апреля 2012 года планируется проведение двухдневного внедорожного мероприятия "Джип FULL Прохват 2012". Особенностью этого Прохвата будет широта возможностей для всех участников, т.к. Прохват будет состоять из трёх этапов: скоростного, грязевого и навигации.

Джип FULL Прохват в Крыму 2012


Торжественное открытие 28-го апреля планируется в центре города.
Первые два этапа будут проходить в балке Тубай.

Программа мероприятия:

28 апреля – Джип Full Прохват. День 1.
Джип Спринт, кольцевая гонка по пересеченной местности с естественными препятствиями – круг 10 км от 10 до 20 кругов.

29 апреля – Джип Full Прохват. День 2.
Ориентирование с элементами ралли, трофи и триала на площади 40 км2.

29 апреля – Дерби Прохват.
Первый зачетный этап Чемпионата Украины по экстрим кроссу (гонки на выживание).
Первый зачетный этап Чемпионата Крыма кольцевая гонка СКА багги.

Для потенциальных участников джип спринта!

Трасса гонки проложена по ущелью балки Тубай. Окончательная конфигурация 10-ти км кольца будет определена за 10 дней до старта соревнования. На сегодня есть пять вариантов, и в каждом еще по 3 варианта усложненных участков. Будут крутые спуски и не менее крутые подъемы, скоростные прямики и рулежка, легкие броды и даже заболоченные участки.

В конфигурацию полной трассы обязательно войдет кольцевой участок автодрома «Бомба» где будет сосредоточено большинство зрителей и вся инфраструктура (закрытый парк, технички, эвакуация).

По многочисленным предложениям и просьбам оргкомитетом ПроХватов рассматривается возможность участия в ориентировании полноприводных ЛЕГКОВЫХ автомобилей! Для этого трасса ориентирования будет поделена на УРОВНИ сложности.
  • 1-й уровень – возможно взятие точек полноприводным «легковушкам».
  • 2-й уровень – возможность взятия точек SUV (миниджипы).
  • 3-й уровень – возможность взятия точек подготовленным внедорожникам.
ВСЕМ участникам будут предоставлены ВСЕ 3 уровня сложности точек и только здравый смысл и логика ограничивает их взятие. Как элемент мотивации каждый уровень точек будет иметь бальность и свой цвет (для определения):
  • 1-й уровень белый – 1 бал;
  • 2-й уровень желтый – 2 бала;
  • 3-й уровень красный – 3 бала.
В качестве максимальной популяризации технических видов спорта, для непосредственного освещения процесса взятия «засадных точек», на самых интересных местах будут находиться журналисты, фото- и видео-операторы.

Контактная информация организаторов:


ЭК Бомба: 97501 Украина АР Крым, г. Симферополь, п. Молодежный, ул. Воробьёва 4 (Московское шоссе, 11 км.)

Тел: +380 50 488 6035
Email: bombaextreme@ukr.net


ПРИЕЗЖАЙТЕ – БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Количество показов: 751
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


4eXtreme4
Приглашаем посмотреть или принять участие в «Джип FULL Прохвате»:



Друзья, мужчинам свойственно соревноваться, и искать возможность проявить свои «древние» качества заложенные природой. Автомобиль это как «боевая колесница» являющаяся и средством, и оружием нынешних представителей сильного пола, а если этот автомобиль еще и внедорожник, то он становится оружием крупного калибра с практически неограниченными возможностями.

Все мы неоднократно участвовали в разных внедорожных соревнованиях, раллийных и трофийных, скоростных и труднопроходимых, но в большинстве своем все эти соревнования можно описать одним словом – «Прохват». Почему? Да потому что Прохват (Прохватить) – это скоростное передвижение по пересеченной местности с максимальным использованием водительских навыков и умений. Трассы Прохватов – это исключительно природная местность, включающая в себя грунтовые и любые другие покрытия, кроме асфальта. «Прохватная» местность – чем пересеченней, тем лучше! «Прохватная» погода - чем хуже, тем лучше! Дождь, снег, гололед и размокшие дороги – это то, что даёт возможности максимально проверить себя и своего «железного коня» в скоростном передвижении по пересеченной местности.

28-29 апреля на автодроме «Бомба» в балке «Тубай» будут проходить одновременно четыре захватывающих автомобильных состязания.

Первой гонкой станет джип-спринт – это по сути мини-ралли, которое будет проходить на закольцованной трассе с длиной круга 10 км. Для участия в джип-спринте приглашены лучшие спортсмены Украины и ближнего зарубежья, а также аматоры внедорожного спорта. Джип-спринт будет проходить весь день 28 апреля. Второй гонкой станет ориентирование с элементами ралли, трофи и триала – участникам предстоит бороться за призовые места собирая контрольные точки. Ориентирование также как и джип-спринт займет весь день и будет проводится 29 апреля. Одновременно с ориентированием будут проходить еще две гонки – это экстрим кросс и кросс на СКА «Багги». Особенностью этих гонок является то, что в них стартуют одновременно несколько автомобилей, проходящие на кольцевой трассе. Здесь итоговый результат определяется по количеству пройденных кругов и очередности пересечения линии финиша, за время от старта до момента закрытия финиша. Кросс выгодно отличается от других соревнований, проводимых в балке «Тубай» своей зрелищностью, старт дается всем сразу, что дарит зрителям незабываемые впечатления уже с самого старта, ибо уже в первом повороте идет борьба за позицию. При этом борьба зачастую носит контактный характер, а если речь идет о экстрим кроссе – то контактная борьба происходит постоянно.

Джип-спринт.

В джип-спринте за основу взяты соревнования по ралли-рейду и внесены многочисленные дополнения и нововведения, направленные в первую очередь на повышение зрелищности, и что немаловажно популяризации автоспорта в целом.


Смотреть видео:




Ориентирование.

Здесь участники станут перед несколькими задачами: найти контрольные точки (КТ), пройти естественные препятствия на пути к КТ и опередить соперников. Если говорить упрощенно, то задача в ориентировании предельно проста. Загрузить в GPS координаты искомой контрольной точки, определить направление и расстояние до нее, поехать и найти.

Для придания игровой формы ориентированию мы установили три категории участников, не только по цветам, но и по принадлежности.
1. Красный цвет - "Медведи";
2. Желтый цвет - "Волки";
3. Зелёный цвет - "Рыси".
Каждая категория получит наклейку в соответствующем цвете со стартовым номером и изображением символа категории.


Экстрим автокросс.
Это по настоящему мужской вид автоспорта, отличающийся азартом и зрелищностью. Здесь гонщики становятся участником гладиаторских боёв на автомобилях и на собственной "шкуре" ощущают крутые подрезы и настоящие тараны. Правила гонок на выживание – это прямой антипод общепринятых правил дорожного движения по версии ГАИ. Допускаются и даже приветствуются практически любые виды прямого контакта, поэтому спортсменам приходится проявлять завидную волю к победе, иметь нестандартные водительские навыки и демонстрировать настоящую отвагу, чтобы выжить на поле автомобильной битвы.



Смотреть видео:




СКА Багги.
Автоспортивное соревнование с одновременным стартом нескольких спортивных кроссовых автомобилей «Багги». Проходит соревнование на кольцевой трассе без покрытия, закрытой для постороннего движения. Итоговый результат определяется по количеству пройденных кругов и очередности пересечения линии финиша, за время от старта до момента закрытия финиша.



Любую информацию можно получить по тел.: (050) 488-60-35 Виктор Чеботарёв.

Роман Калиниченко
Интересное предложение clap