Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Эзотерические путешествия!

Страницы: 1
RSS
Эзотерические путешествия!, Информация об эзотерических путешествиях по Крыму
 
Эзотерические  путешествия.
В настоящее время очень много появилось эзотерических учений. Многие из них тесно связаны с религиозными учениями, приносят в жизнь человека новых богов, новые традиции, новые атрибуты жизни. Люди обставляют свой дом «по феншую», носят экзотические амулеты, почитают древних богов, читают много умнейших книг, даже иногда медитируют. Но сущность человека не меняется. Привычные ценности вроде: семьи, дачи, машины и карьеры, просто заменились на: духовное развитие, знания, медитации, позитивное мышление. Многие даже считают, что они стали лучше, круче, умнее, оторвались от общей «серой» массы.
Но так ли это? Такой вот «эзотерик» ничем не отличается от простого человека с социальными ценностями. Желаний меньше не стало, гордость никуда не делась, способность раздражатся, обижаться, ревновать, завидовать, всё так же присуща такому «эзотерику». Из сосуда вылили одну глупость, что бы залить туда другую. Конечно же, существует много оправданий, мол, время такое, с детства не правильно воспитали, а ещё лучше «я не буду раскрывать своё сердце!» или «это не мой путь, мной руководит высшее я». А привычные виновники всех бед в жизни человека: правительство, начальство, семья, теща/свекровь, заменились на: карму, порчи, сглазы, энергетических вампиров.
Но все не так печально. Всегда были и будут направления оббивающие шелуху с человека. Они не так привлекательны, как современные эзотерические веянья, не обещают, успешности в социуме, золотых гор и т.д.
Одним из таких направления является эзотерический туризм. Что он из себя представляет? Это так называемый активный отдых, то есть пешие походы с рюкзаком по горам с посещением святых мест, мест силы, древних городов, плюс, конечно же различные практики и медитации. Находясь вдали от привычной среды обитания человек, перестаёт быть зациклен на своих проблемах. Очень большой эффект дают тяжелые переходы, во время таковых из человека лезет всё негативное, и чем тяжелее переход тем больше вы можете в себе обнаружить. И конечно же немаловажный фактор, это взаимодействие внутри группы, ведь группа пусть и на неделю, а становится единым организмом, в котором есть место всему тому что есть в любом обществе.
 
 
Эзотерические учения существовали всегда, но нам на христианской земле в них нет никакой нужды и вместо эпитета "эзотерический" следует просто говорить об оздоровительном туризме с паломничеством, экскурсиями, духовно-просветительской работой.Христос воскресе!
 
Александр, вот  если  копнуть  глубже,  то  и  Христианство  пришло  к  нам, на  нашу  как-бы  землю.  Но  я считаю  это  условности,  наше  не наше,  это  все  ерунда, из за  этого  и  конфликты  постоянные.  Как  я  вижу,    именно Эзотерический  туризм  как  учение  о  внутреннем, без определенных  религий,  и  идеологий,  становление  личностью  и  абсолютной  индивидуальностью, не подражая не  какой  идеологии.
 
 
Земля не наша, землю создал Бог, равно как и нас с Вами. Стать личностью без нравственной основы невозможно мне кажется, а вот какой будет эта основа - решать конечно каждому индивидуально: Вы будете искать свой путь как некогда Будда возможно, я предпочитаю идти проверенным путем за Христом, кто-то пойдет другим религиозным, философским, психологическим путем. Задача этого портала и данной группы не в бесплодных спорах, а в популяризации туризма. Но я категорически против пропаганды эзотерики, по крайней мере в этой группе (со своей стороны не собираюсь агитировать за христианство - каждому своё).
 
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! Господа, ну Вы же не депутаты нашей любимой Верховной Рады. Давайте не ссориться :D  :D  :D  Моё мнение, если культура в любом её проявлении не пропагандирует насилие над другими людьми, флорой и фауной, то она имеет право на жизнь также, как и все остальные. Если есть люди, которые увлекаются эзотерическим туризмом и он идёт на пользу, помогает укрепить здоровье, то пусть так и будет.  8) Я, например,православный христианин, но всё то, что может принести людям добро воспринимаю нормально и объективно. По-этому, давайте жить дружно ;) . Лучше расскажите о достоинствах и преимуществах предлагаемых Вами маршрутов, оставьте их описание, где красиво стилистически изложите эпизоды его прохождения. Конечно, если я увижу любую пропаганду насилия, сексуальные гадости, политические дебаты или ещё чего плохого, тогда разозлюсь :evil:  Всем респект. 8)  Будьте корректны друг к другу.
 
 
Я тоже за мир и взаимопонимание  :) , но есть группа об эзотерическом туризме, в которой и следует о нем писать. Предлагаю перенести эту тему в эту группу.
 
Цитата
Игорь Гура написал:
Одним из таких направления является эзотерический туризм. Что он из себя представляет? Это так называемый активный отдых, то есть пешие походы с рюкзаком по горам с посещением святых мест, мест силы, древних городов, плюс, конечно же различные практики и медитации.
Интересный вид туризма. Я бы попробовал. Дайте информацию о турах на 2021 год. Мне нравится практиковать медитацию и Цигун. Мое познание в этом направлении началось с бесплатных курсов "Медитация с Будниковым — Просто начни (можно скачать здесь) и Знакомство с оздоровительным Цигун (можно скачать здесь). Дальше, я занимался саморазвитием. Хотел бы провести время в кругу единомышленников. Я бы смог обменяться опытом и увидеть новые упражнения по Цигун. Как по мне, такие туры интересны всем.              
 
Страницы: 1
Читают тему