Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Подготовка к велопутешествию по Буковинским горам

Подготовка к велопутешествию по Буковинским горам

Подготовка к велопутешествию по Буковинским горам

Хотя наши горы не являются большими, все же, для многих путешественников, остается еще много белых пятен на карте Украинских Карпат. Одной из таких неизведанных территорий, до недавнего времени, можно считать Буковинские горы. Общие знания того края не ограничиваются только посещением Соколиного Глаза и Протятого Камня, но не беда – новое время создаёт все условия для того, чтобы белых пятен на карте стало еще меньше – едем исследовать тот регион!

Формат путешествия: велопутешествие

Предлагаемая нитка маршрута:

Верховина – с. Пидзахаричи – пер. Немчич-ур. Соколиный Глаз-хр. Смидовата – пер. Кинашка-пол. Бискив-С. Бискив-хр. Чиохелька – с. Долишний Шепот – пер. Шурдин – С. Селятин-С. плоская-хр. Выпчина-хр. Максимец – с. Яблуница – с. Устерики – м. Верховина.

Планирование

Как правило, поездка планируется долго и ответственно, маршрут должен складывался в логическую цепочку, но когда планирование закончено, становится понятно – пора ехать!

Отдельно хочется дать рекомендации тем, кто отправляется в путь со своими домашними любимцами. Например, турист в сопровождении собаки — абсолютно нормальное явление в горах. Опытные менеджеры интернет-магазина корма для домашних животных Petko.com.ua, рекомендуют взять для своего любимца хороший корм, который в походе поможет поддержать его способность к длительным физическим нагрузкам. Так же в зимний и весенний период походов в Карпаты стоит взять с собой и корм для птиц (см. подробнее https://petko.com.ua/korm-dlya-ptits/c603/), которых нужно поддержать в этот период года. Любой корм для животных из интернет-магазина ”Petko” лёгкий, находится в компактной герметической упаковке, что не создаст неудобств при его транспортировке в походных условиях.

Прохождение маршрута оптимально рассчитать на 4 дня, чтобы он охватывал основные хребты Буковинских гор. При прокладке трека старайтесь обходить дороги в долинах рек, поскольку часто такие участки могут быть непроездными для велосипеда, особенно после наводнения. Поэтому основная часть маршрута должна проходить по хребтам, где значительно меньше потенциальных препятствий – завалов, размытых дорог и т. д. Впрочем перепады высот могут быть довольно сильные.

Для того чтобы нарисовать линию маршрута и оценить градиенты, которые придется преодолевать, использовал разнообразные карты и приложения – mapy.cz, OruxMaps, AllTrails и тд. Когда вы закончите работу над ниткой маршрута, то поймёте, что он довольно сложный. Главное, чтобы он вас не отталкивал, а наоборот притягивал, как магнит.

Как распределить вес снаряжения

Для путешествий можно использовать велосипед подобный по конфигурации Canyon Spectral 6.0. Увешивать велосипед снаряжением не стоит, поскольку он становится трудноуправляемым на спусках и не динамичным, поэтому придётся приспосабливаться. Можно использовать уже проверенный и очень удобный способ упаковки снаряжения – в треугольник рамы прикрутить крепление для фляги и поместить туда сумку (например, чехол от Source). В сумке можно хранить такой груз: палатка, запасные камеры, еда, часть одежды и т.д. Оптимальный вес - до 3 кг. Сумку дополнительно можно прикрепить к раме ремнем-стяжкой. Велосипед становится тяжелее, однако остается динамичным. Сумка не мешает педалированию, и не создает дискомфорта.

Остальное снаряжение-в рюкзаке. Для таких путешествий хорошо использовать велосипедный рюкзак объёмом 25-30 литров, куда снаряжение на 4 дня поместится без проблем, еще остается место на разные вкусности, например, найденные в лесу грибы на ужин. Вес рюкзака в начале путешествия составляет 7 – 8 килограмм + 2 литра воды в гидраторе. Возможно такой способ транспортировки снаряжения не всем подойдет, но, как по мнению бывалых походников, для такого формата путешествий это самое то. Если же вы не готовы нагружать спину, тогда стоит рассматривать варианты канонического байкпекинга и жертвовать удовольствием от спуска.


Количество показов: 132
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку