Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Путешествие по Ликийской тропе в Турции: трекинг, горы и море


Путешествие по Ликийской тропе в Турции: трекинг, горы и море

Путешествие по Ликийской тропе в Турции: трекинг, горы и море

Отдых в Турции приобретает всё большую популярность не только из-за климатических условий и развитой инфраструктуры, но и доступным разнообразием. Каждый выбирает для себя тот вид, который ему нравится. Кто-то любит комфортный пляжный отдых в отелях на побережье Средиземного моря, а кто-то с рюкзаком путешествовать по Ликийской тропе, протянувшейся на значительное расстояние в красивом горном массиве вдоль участка южного побережья Турции от Анталии до Фетхие. О возможности путешествия по Ликийской тропе в этой публикации нам расскажут менеджеры туристического агентства Pro-Agent.Kz, предлагающего туры в Турцию из Алматы и другие виды отдыха в этой стране.

Почему Ликийская тропа?

Ликийская тропа очень крутая и очень разнообразная! И чтобы это почувствовать сполна, надо пройти ее полностью или хотя бы большую ее часть. Насладиться прекрасными пляжами и кедровыми лесами в горах, исследовать руины древней ликийской цивилизации и гулять современными уютными городками, подняться десятки раз от моря в горы и спустившись обратно, пройти все рутинные пейзажи и все непростые участки, по каждому острому камешку, сквозь все колючки, улыбаться местным жителям и восхищаться их невероятным радушием и гостеприимством, просыпаться под пение муэдзина перед рассветом, есть самые сладкие в мире гранаты и запивать холодным айраном самый пушистый хлеб…

Климат

Самым комфортным временем для похода по Ликийской тропе является осень и весна. Преимущество осени – теплое море (от +28 °C в сентябре до +20 °C в ноябре), недостаток – меньше воды. Весной – наоборот, холоднее море (+18 °C в апреле) и лучше ситуация с источниками воды.

Летом здесь неописуемая жара, а зимой – сезон дождей. По статистике количество дождливых дней зимой примерно треть на месяц, средняя температура на побережье +15 °C днем и +10 °C ночью, а в горах может быть мороз и снег.

Туристы часто посещают Ликийскую тропу с середины сентября до середины октября и хочется сказать, что в этот период здесь было очень жарко (более +30 °C), даже ночью. Облачных дней практически не было и днем идти по жаре было очень трудно, словно в сауне. Немного облегча
ет движение подъем еще до рассвета и ранние выходы на маршрут, а днем по возможности «сиеста», чтобы переждать самое пекло. На ночевках на высоте выше 1200 м ночью уже будет немного легче и может появиться желание спать в спальнике или одеть вечером флиску.

Если в
ы тяжело переносите жару – езжайте сюда во второй половине осени или в середине весны.

Логистика и
как добраться

Из Казахстана в Турцию налажено хорошее авиа сообщение. Те, кто приобретает горящие туры в Турцию в туристическом агентстве Pro-Agent.Kz в пакете получает возможность комфортного авиаперелёта к месту отдыха и обратно. А для свободных путешественников сейчас, с пересадкой в Стамбуле, можно купить билеты в любой город Турции. Чтобы идти по Ликийской тропе, удобнее всего брать билеты в Анталию или Даламан, в зависимости от того, какую часть тропы вы идете и где стартуете/финишируете.

Хорошим решением будет купить билеты до и из Даламана (из этого аэропорта всего час ехать до Фетхие на автобусе), потому что так будет дешевле в Turkish Airlines. Всего вышло за перелет туда - обратно с багажом и пересадкой в Стамбуле получится около 160 евро. Между турецкими городами развито хорошее автобусное сообщение, а цены на проезд не высокие. Например, автобус Анталия-Фетхие 40-50 лир, аэропорт Даламана – Фетхие 24 лиры. Между селами ездят долмуши (местные маршрутки) и, обычно, стоят тоже немного. Например, Калкан-Каш 9 лир, Финике-Кумлуджа 5 лир. Легковое такси в среднем стоит 10 лир за 1 км. 


Количество показов: 112
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку