Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Снаряжение для спас работ.

Страницы: 1
RSS
Снаряжение для спас работ., Обсуждение снаряжения, приминяемого при проведении спасательных работ на высоте и так далее.
 
Сегодня общался с МЧС-ника и задал вопрос по способам снятия людей с высоты. Ответ был четок и лаконичен: автолесница.

Такие способы проведения спас работ еще существуют?

Заранее благодарен :)
 
 
Слава, способ интересный. Примитивная "система", минимальное наличие снаряжения. Но для дородной тётеньки во время пожара может подойти именно автолестница. Это хорошо, если инструктор или спасатель сможет успеть одеть систему на пострадавшего, закрепит верёвку, и расскажит как спускаться. А если времени нет, возможности пробраться к пострадавшим нет из-за огня или ещё чего-нибудь? Тут уж точно, кроме автолестницы ничего не поможе.

Вобщем, мужик америки не открыл 8)
 
Ну с этой стороны понятно, а вот к примеру если человека нуна спустить откуда то с травмами например ног, носилки не понесешь, на лестницу на зайдет. Думаю это особо актуально если здание полу обрушившееся или же по каким либо другим причинам использовать авто вышку нету возможности. В Сумах есть люди, которые могут показать рассказать как проводится спасение людей в горах, например поднятие с пещеры?
 
 
Цитата
Вячеслав Олейниченко пишет:
В Сумах есть люди, которые могут показать рассказать как проводится спасение людей в горах, например поднятие с пещеры?

Это хорошо, может как-то организовать их рассказать в Сумском клубе путешественников? А лучше, конечно проводить практические занятия.
 
Ромка, найди мне их, а там и послушаем и на практике попробуем. Н А Й Д И ! ! ! !
 
 
А че тут искать?Прежде всего за это отвечают и умеют люди из МЧС.Вопрос в другом,кто мы такие,что бы попросить об инструктировании?
Вот вам и вопрос об организации клуба!!!
 
Был совсем не давно у МЧС-ников, те что на Парижской Комуне, у них имеется 30 метров веревки десятки, пару спас концов для спасения на воде и все!!! С карабинами как таковыми никто и работать то не умеет :(
 
Страницы: 1
Читают тему