Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Выездное собрание клуба

Страницы: 1 2 След.
RSS
Выездное собрание клуба, Обсуждение идеи проведения акции по уборке мусора в окрестностях б/о "Зеленый Гай"
 
Гуляя в прошлые выходные вдоль Псла, недалеко от б/о "Зеленый Гай" прошли мимо большущей кучи мусора


Соответственно возникло предложение не дать этому мусору пропасть под снегом, а провести одно из собраний клуба на природе в качестве экологической акции по уборке мусора.

Идея поддержана председателем клуба Назаренко Г.В.
 
 
Да, поддерживаю идею. В воскресенье готов пройти по маршруту выходного дня вдоль Псла и в конце заняться уборкой этого места. Но сразу такой вопрос. Необходимо закупить мусорные мешки и организовать транспорт для вывоза мусора.  :(  Этот вопрос надо поднять на заседании клуба в четверг 12 ноября 2009 года. Забиваю этот вопрос в повестку дня на собрании. 8)
 
Пекрасная идея,  об этом написал в коментарии в блоге. Мой вариант : надо  мусор  погрузить  и вывезти. Беру на себя вопрос переговоров с директором базы по обеспечению транспортом и инструментом. Только  после положительного решения назначим день.Какие  еще мнения?
 
 
Одобрям :D
 
Раз
Цитата
Одобрям  
, то надо исправить анонс собрания на четверг - ведь там уже указана конкретная дата ;)
Правильно сказал Назаренко - сначала надо решить вопрос с транспортом, а потом назначить день. Получится до этих выходных решить этот вопрос - прекрасно, готов поучавствовать.
 
 
можно предложить Востоку, Булату и турклубу Фрунзе поучаствовать в ентом мероприятии, все таки это место проведения слетов и соревнований.два года назад с фрунзенцами я закапывал мусор.
 
Цитата
Александр Креслов пишет:
можно предложить Востоку, Булату и турклубу Фрунзе поучаствовать в ентом мероприятии, все таки это место проведения слетов и соревнований
А еще: ориентировщикам (О. Пастельняку), водникам (В.М. Угничеву), велогонщикам (Ю. Швыдкому), абалаковцам (В.А. Паненко), кафедре сп. туризма при Институте ФК (В.Н. Зигунову), и т.д. и т.п. Вот и предложи! :) Лично я - "ЗА". Возможно не один, а с ребятами из Булата.
 
 
На собрании Клуба приняли решение провести акцию по уборке мусора "ЭкоГай" в воскресенье 15 ноября. Начало в 10:00. Тема закреплена!
 
Спасибо всем кто поддержал идею Тимофея. Итак :сбор 15 ноября в 10ч. возле пешеходного моста со стороны с.Зеленый  Гай.
  При себе иметь хорошее настроение, укомплектованый рюкзак, обувь одежда по сезону, рукавицы.База отдыха предоставляет инструмент и помещение для обеда.Приглашаем всех кто ЛЮБИТ и ЦЕНИТ матушку природу!
 
Цитата
Александр Креслов пишет:
А еще: ориентировщикам (О. Пастельняку), водникам (В.М. Угничеву), велогонщикам (Ю. Швыдкому), абалаковцам (В.А. Паненко), кафедре сп. туризма при Институте ФК (В.Н. Зигунову), и т.д. и т.п. Вот и предложи! smile:) Лично я - "ЗА". Возможно не один, а с ребятами из Булата.

А через какую возможность им предложить? Были бы у них сайты с форумами, можно было бы тиснуть тему с предложением. :(  Если есть возможность на личном контакте перезвонить и договориться, то организуй этот вопрос. Но я думаю, что управимся силами членов клуба 8)
 
 
Дамы и господа. Приятно сообщить туристической общественности города Сумы, что мероприятие по уборке свалки мусора возле места проведения массовых мероприятий у подвесного моста через реку Псёл рядом с базой отдыха "Зелёный гай" СОСТОЯЛОСЬ. :D  Не смотря на относительно плохие погодные условия собралось 15-ть человек: члены Сумского клуба путешественников, представители ООО "Восток", команды водных туристов "За горизонт", клуба исполнителей авторской песни "Булат" и просто не равнодушные к экологическому состоянию этого места туристы и путешественники.  Мусор был убран в полиэтиленовые мешки и вывезен в контейнеры, расположенные на территории базы отдыха "Зелёный гай".  8)

Весной следующего года планируется специально оборудовать место под свалку отходов в месте массового отдыха туристов, так что если есть желание поучаствовать в этом мероприятии, следите за анонсами в новостях,на нашем форуме и в блогах.

Подробное описание проведения мероприятия с фотографиями сделает его идейный вдохновитель, член Сумского клуба путешественников Тимофей Арбузов.

ЗЫ: после перекуса в столовой куда-то делась моя синяя джинсовая кепка с красными вставками и надписью DAIWA Посему просьба, если кто-то знает её судьбу, плз, отпишитесь в этой ветке форума
 

Как только получу общую фотографию участников акции - отчет сразу появится в блоге;)
 
Отчет с фотографиями - в моем блоге и немного ниже.

Неблагоприятный прогноз погоды на воскресенье не помешал собраться неравнодушным к природе людям на акцию, проводимую Сумским клубом путешественников, - ЭкоГай".

Основной целью данной акции была уборка кучи мусора, обнаруженной во время нашей прошлой прогулки.

Акция была проанонсирована в новостях "Академ-ТВ". Специально для этого мероприятия был придумана эмблема



До места проведения акции (б/о "Зеленый Гай") мы добирались пешком с Барановки



На подходе к мосту, когда проходили последний садовый участок, Вероника упала в грязь. Результат "на лицо", точнее на штанах



Перейдя мост



(некоторые его перебегали, уже не боялись как в прошлый раз :D )
мы прошли к площадке над рекой у базы отдыха





Здесь уже собрались участники акции.

По приезду председателя клуба Назаренко Г.В. мы прошли на территорию базы отдыха. С директором базы была договоренность о предоставлении нам домика и хоз.инвентаря (лопаты, вилы, грабли и тачку).

Оставив рюкзаки, вещи в выделенном нам зале в одном из домиков базы, мы отравились за инвентарем. А дети пока осваивали детскую площадку базы



(правда особо на качелях не покатаешься - мокро, а мы как всегда не взяли подпопники :) )

Забрав инвентарь, мы отправились к куче мусора



Здесь было еще несколько участников, которые немножко опоздали и не попали в начале на базу отдыха, чтобы оставить там свои вещи.

Чтобы не создавать столпотворения и еще больше не втоптать мусор в грязь решили разделиться - половина компании "воююет" с кучей, остальная половина - собирает мусор в окрестностях (его было много).

Плакат с логотипом акции мы повесили недалеко от кучи, возле тропинки



В 10:30 начался "штурм"











Основная масса мусора - это пластик: одноразовая посуда, бутылки, полиэтиленовые пакеты. Поэтому решили зажечь костер и хоть немного спалить этот мусор, потому что существовала вероятность того, что мешков для мусора просто не хватит.

Люди, не занятые "штурмом", собирали мусор в других местах






За некоторым мусором приходилось продираться сквозь ветки кустов и деревьев



Наши дети тоже помогали убирать мусор



Через 45 минут после начала уборки куча значительно уменьшилась в размерах







И возник вопрос перевозки собранных мешков с мусором на территорию базы отдыха в контейнеры. Мешки на площадку перед базой возили на тачке



Здесь тоже дети не отлынивали, а помогали вовсю







Очень скоро мешки закончились и чтобы не стоять без дела, ребята начали тоже носить мешки на площадку



Мешки с мусором выстраивали рядочком возле забора





Отсюда их должны были вывезти на территорию базы на машине с прицепом



Мешков больше не было, т.к. кроме основной кучи было еще много мусора как возле самой базы,



так и дальше по берегу Псла.

Пришлось несколько мешков опустошить прямо в контейнеры и продолжить "бой"



12:07. Куча мусора побеждена!!!



Место, где раньше закапывали мусор - засыпано землей



Остатки пластика догорают в костре, а мы с чувством выполненного долга идем мыть обувь в речке



Люди, ходившие дальше от базы отдыха вдоль Псла, говорят, что там есть почти такая же куча мусора. И это место, где постоянно туристы проводят слеты/соревнования! Но мешков у нас уже нету...

Всего нами было собрано около 60-ти 120-литровых мешков мусора.

Финальные фото очищенного места





Ну и конечно цепляние наклеек (которые были изготовлены вместе с плакатом):
- на оставшийся туалет



- на опорах моста





После всего этого участники акции собрались и сделали групповой снимок на память



Теперь можно идти отмечать успешное завершение "ЭкоГая". Был организован общий стол, нас снабдили кипятком для чая, Назаренко Г.В. за столом прочел свои стихи





В общем мы очень душевно провели время...

Но постепенно народ начал расходится. А самых стойких начали выгонять из зала - мотивируя это тем, что зал заказан другими людьми.

Мы попрощались с гостеприимной базой отдыха "Зеленый Гай"



(многие из участников здесь были впервые).

Кто-то уезжал на машинах



кто-то на велосипеде



а мы, впятером (в том числе двое детей),



от ворот базы отдыха



пошли по дороге на Песчаное.

На холме у базы



благодаря тому, что сейчас нету листвы, очень хорошо было видно два туалета



По дороге мы шли с песнями



Дети даже в догонялки играли :D

По пути прошли мимо озера



затем по лесничеству



От указателя



мы не пошли сразу на Песчаное, а прошли еще километр до Торфяного (Круглого) озера. К сожалению было уже темновато - поэтому хороших фотографий сделать не удалось (да и Владик при этом кривлялся :D ).

Наконец около 16:00 мы входим в Песчаное, распивая по пути чай



Мы идем в сторону Сум на остановку, где дожидаемся автобуса. Пока ждем - допиваем остатки чая, Вероника примеряет на себя наш рюкзак



(вот что значит дети - целый день на ногах, а им хоть бы хны).

И финальная фотография - уже в автобусе



P.S. Большое "спасибо" всем участникам акции, которые пожертовали своим личным временем и приняли в ней участие. То, что мы сделали - это капля в море и по большому счету мы не должны были это делать (ведь территория формально принадлежит базе отдыха "Зеленый Гай"). Но мы лишний раз собрались вместе, заявив о том, что в Сумах существует такой замечательный клуб путешественников. (Кроме членов этого клуба в акции принимали участие представители "Булата", команды "За горизонт", фирмы "Восток"). Мы обрисовали планы на будущую весну, решив взять это место под свою опеку. И возможно благодаря нам и всем неравнодушным людям окрестности "Зеленого Гая" станут действительно чище!

Тему закрываю. Но пусть она пока повисит как "важная".

Большая просьба к участникам акции прийти в четверг на собрание клуба в библиотеку. Есть предложение оставить свои подписи на плакате "ЭкоГай", который затем будет вывешен в библиотеке.
 
Чисто не там, де прибирають, а там, де не смітять Причепурити улюблене місце відпочинку дітей та дорослих, урочище “Зелений Гай”, вирішили педагоги та вихованці обласного Центру позашкільної освіти. Акція “Чисте довкілля”, за словами заступника голови Сумської облдержадміністрації Олега Медуниці, була ініційована самими дітьми. Поєднала малеча корисне та приємне. Адже відпочинок на свіжому повітрі ще нікому не зашкодив. Та й, говорять, набагато приємніше буде повертатися сюди наступного року. Акція швидко переросла у цікаве та захоплююче змагання. Крім виховної цінності, спритність дітлахів стимулювали і грошові винагороди. А такса досить проста: один мішок сміття – один центрик. Звісно, що така грошова одиниця дійсна лише на території Центру позашкільної освіти, але придбати за них можна неабиякі подарунки до Нового року. Зокрема, “екскурсію по історичним місцям Сумщини та поїздку до Києва”, - говорить Лариса Тихенко, директор обласного Центру позашкільної освіти та роботи із талановитою молоддю. Акція “Чисте довкілля” триватиме протягом усього грудня. Так що підзаробити центриків на подарунок ще буде можливість. А от найактивнішого учасника чекатиме цінний приз.
 
Что-то поздно обладминистрация кинулась проводить акцию :D А идея была нашей 8)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему