Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

экогай 2011

Страницы: 1 2 След.
RSS
экогай 2011, организация уборки териториии на поляне возле б/0 " Зеленый Гай"
 
Всем привет! На вчерашней встрече в клубе поступило предложение перенести ежегодную акцию "Экогай" с осени на весну а если точнее то на один из выходных апреля.У кого какие мысли есть поэтому поводу.Лично я предлагаю как вариант - 16 или 17 апреля
 
 
Идея уборки после сезона активного отдыха,а че весной там делать?
С осени вся та грязь,пакеты,бутылки,презервативы,осколки битого стекла,просто бумага,крассовки,сапоги,кепки и другие отходы спортсменов,туристов,отдыхающих и сочувствующих товарищей будет лежать всю Зиму,и вонять!!!!
 
Такая мысль была давно, Григорий опередил меня :)

Мне кажется, что в этом году стоит провести акцию и весной, с целью окончательно вычистить наше любимое место отдыха. Однако стоит задуматься как об организации мест сбора мусора отдыхающими, что то на подобие мусорных ям. И неплохо было бы организовать нормальный туалет :)
 
 
Насчет туалета - это не в нашей компетенции,а вот повесить мешки для мусора было бы Хорошо!
Как минимум 25 % мусора попадет туда!
Второй вопрос кто их будет менять и вывозить? причем целое лето?
А сколько мероприятий за летний сезон там проходит?
 
Цитата
Григорий Назаренко пишет:
поступило предложение перенести

Так не две проводить, а именно перенести. Не пойму, в чём смысл. Осень пришла - убрали за собой какашки, что бы по весне при таянии снега гадость не начала попадать в талые воды, землю, реку и так далее.

Весной, мне кажется необходимо думать о постройке сортира и специализированного места для накопления мусора. И думать об этом должны в первую очередь организации, которые проводят культурно-массовые мероприятия в данном месте.

Вот о постройке указанных объектов и следует, как мне кажется подумать. А экологические акции оставить на осень. Вот, кстати, на волне весенней "толоки" и можно это организовать. Григорий Владимирович, возьмёшься?

Как люди смотрят на такой вариант развития событий.
 
 
Ромка, полностью с тобой согласен. Из тех кто там что то проводит мне известны:
Завод "Фрунзе"
ФСТСУ
Водники
Ориентировщики
Велосипедисты
Нуна как нить с ними потолковать.

Если есть конкретные предложения что и где разместить, прошу озвучить!
 
Велосипедисты в том году участовали очень активно. Из них знаю только Юру Швыдкого. Спасибо им. Остальные все знали (объявления размещал по всем известным мне сайтам и форумам), но кроме представителей клуба авторской песни никто не пришёл, только высказывали своё "конструктивное" мнение относительно организации проведения мероприятия. А чего там проводить. Взял мусорные мешки, пришёл, часа два пособирал в них мусор, потусовался с народом и довольный пошёл домой. Дело сделано.

Собственно, сподвигнуть указанные организации на подвиг по установке сортира в Зелёном Гаю, конечно необходимо. Это общий вопрос, к его решению и надо относиться сообща.

Кстати, туалет - очень посещаемое место. На западе, например, маркетологи считают очень эффетивной размещение рекламы или публикацию объявлений именно в таких местах. cheezy
 
 
осенью ...все осенью
весной уже поздно курчат считать :D
 
С первым весенним солнышком прогулялся в Зеленый Гай, вот что увидел:










И совсем рядом:









С этим что то делать нуна :!:
Изменено: Вячеслав Олейниченко - 09.04.2011 16:44:16
 
Слава. Да, можно и поддержать идею, но в этот раз, скорее всего, кроме нас никого не будет.

У велосипедистов 16-17 апреля 2011 г. 1-й этап Любительского Кубка Украины 2011, так что они вряд ли смогут помочь в связи с работами по расчистке и обустройству трассы. Хотя, уверен, откликнулись бы.

Больше не знаю, на кого можно было бы расчитывать. Сколько было обсуждений, но кроме велосипедистов в лице Юры Швыдкого сотоварищи, Сумского клуба путешественников, пары человек из клуба вторской песни Булат, никто не приехал :(

Так, что связывайся с Гришей и на весеннюю толоку, можно организоваться на Зелёный Гай. Кстати, а когда в этом году местная "толока".
 
 
Местная толока будет длиться месяц и начнется в конце апреля, если я не ошибаюсь.
По поводу количества людей, принимающих участие в уборке есть задумки:
- в очередной раз оповестить как можно больше организаций, которые проводят в Зеленом Гаю свои мероприятия:
- постараться подключить отдыхающих в процессе уборки:
- есть предварительная договоренность, что участие примет ЦДМ (Центр дозвілля молоді) и подключит активистов молодежных организаций и учебных заведений.

Провести мероприятие предлагаю уже после майских праздников, когда все съедутся с походов.

Для этого готов провести два выходных на природе :)  Хотя это всегда только в радость!!!
 
Цитата
Вячеслав Олейниченко пишет:
- постараться подключить отдыхающих в процессе уборки:

Вот это фатальная идея. Что ты будешь объяснять пьяным туристам, что надо бросить отдых и во благо природы сейчас же прекратить употреблять спиртное, резко протрезветь и начать убирать свои, а также чужие какашки  cheezy

Цитата
Вячеслав Олейниченко пишет:
- есть предварительная договоренность, что участие примет ЦДМ (Центр дозвілля молоді) и подключит активистов молодежных организаций и учебных заведений.

Это уже намного лучше.

Вобщем, Слава, согласовуй вопрос с Назаренко и можно выйти потусоваться с народом и убрать берега реки. Потому, что когда травка весело поднимется - уже трудно будет отыскать прошлогодние кашки.
 
Ром, от Назаренко было предложение 16 число сего месяца, но я не успею всех оповестить и все подготовить так как хотелось бы, поэтому предлагаю собраться в первые выходные после майских праздников, то есть 14-16 мая :)
 
Цитата
Вячеслав Олейниченко пишет:
от Назаренко было предложение 16 число сего месяца

Гриша прав. Пока холодно, все будут двигаться и собирать мусор. В мае уже трава поднимется, листья распустятся, солнышко будет светить и водки выпить захочется. Так что, если чего организовывать, то именно на эти числа.

Давай здесь объявления, пусть читают и приходят.
 
Ром, на ближайшие выходные у меня все расписано, да и с другими не успею вопрос решить. Если кто то действительно в этом заинтересован, то придет и в мае, и в июне и в любой другой меся года.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему