Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Отчёт о пешем Эко туре по Карпатам в стиле Жака Паганэля

Страницы: 1
RSS
Отчёт о пешем Эко туре по Карпатам в стиле Жака Паганэля, Автор отчёта: Фридрих Ефимовский
 
Автор отчёта: Фридрих Ефимовский

К сожалению, желающих присоединиться к нашей эко-туристической акции, нашлось не много, но зато компания получилась компактная и весёлая. Закарпатье нас встретило проливным дождём и разлившимися реками, что привело к нарушению графика маршрута. Первый день похода проходил по древнему буковому лесу, и он нас поразил своим величием и шармом нетронутой природы, а так же укрыл от дождя своими могучими кронами.  Так как путешествие имело экологический характер, хочу отметить что, несмотря на малоизвестность этих мест, мы всё же насобирали пакет мусора вдоль тропы.

Так же сильно порадовали «Карстові несподіванки», различные реликтовые растения, флюоресцентные слизняки и прочие диковинки древнего леса. В общем, лес там такой, что если из-за кустов выскочит динозавр, то это мало удивит! Заночевать нам пришлось прямо в этом лесу и наутро продолжить восхождение к полонинам. Наутро, погода радикально изменилась и мы целый день любовались полонинскими панорамами.


[spoiler]










Идя по полонинам, мы подобрали такое количество мусора, которое смогли унести. Часть этого мусора оставлена местными жителями, но большая часть - явно туристами.  Панорама великого озера Украинских Карпат порадовала и одновременно расстроила. Оно хоть и создано человеком, но к нему слово  "водохранилище" не очень подходит, и потому мы употребляем слово  "озеро". К сожалению, количество мусора на озере таково, что даже с высоты горного хребта, было видно остров пластика.  На озере мы провели вечер и половину последнего дня, и наблюдали миграции пластиковых бутылок по озеру. 40 минут мне понадобилось для расчистки небольшого кусочка берега, для того, чтоб к нему могла причалить байдарка.





В общем, после прогулки по древнему буковому лесу, мы были просто шокированы панорамой озера :o (я бы употребил другие слова, но помню про цензуру).

Все фото смотрите в моём альбоме!

P.S. В данный момент, началась организация экологической акции на этом озере. По предварительным договорённостям, акция состоится в период 4-11 июля. На озере будет организован небольшой базовый лагерь, с наличием нескольких катамаранов и других плавсредств.  На протяжении недели желающие присоединиться смогут приехать в любой момент и принять участие в уборке озера, либо поддержать каким, либо другим способом. По окончании акции будет организован цивилизованный вывоз мусора. Подробности о проведении акции будут известны к 13-14 июня!
 
Страницы: 1
Читают тему