Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Маршрут пешего туристического эзотерического похода "Красный Камень " с 6 по 10 марта 2010 года

Эзотерический туризм

Тема: Активный одых
Описание: Сообщество людей, занимающихся или увлекающихся эзотерическим туризмом, здоровым образом жизни. Общение, знакомство, поиск друзей, отчёты и дневники походов.
Страницы: 1
Маршрут пешего туристического эзотерического похода "Красный Камень " с 6 по 10 марта 2010 года, Обсуждение маршрута пешего туристического эзотерического похода "Красный Камень " с 6 по 9 марта 2010 года в Крым
 
 Маршрут

 Красный Камень

Прекрасен южный  берег Крыма  в  марте.Солнечная,  теплая  погода, цветущие сады  и  поля  не  могут  не  радовать  глаз  и  душу.
Это великолепный  подарок в виде  заряда  бодрости и  хорошего  настроения  всем  участникам похода. Разнообразие и  красота  выбранного  маршрута  приятно  вас удивят. С  рюкзаками  вам  придётся  идти только  в  первый  день  до  места  нашей стационарной  стоянки, дальнейшие  дни  мы  будем  ходить  в походы радиально.


1день.

Группу  встречаем  в городе  Симферополе  около  фонтана  во внутреннем  дворике Ж/Д  вокзала.
На  троллейбусе  доезжаем до с.Краснокаменка. Идем  до стоянки  Красный Камень.
Там находится настоящий оборудованный скалодром. Опытный  инструктор  покажет  вам технику  скалолазания.
В  специальной  системе для  скалолазания с верхней  страховкой  вы  можете попробовать легкие и  более  сложные  трассы.
Почувствовать  себя  настоящим  скалолазом. Вечером  круг  добра, программа  семинара.





2день.

После  энергетической  зарядки  и  завтрака нас ждет  покорение   горы  Аю-Даг. Многие из  вас  ее, наверное, видели со  стороны  Алушты или Гурзуфа, она  напоминает  медведя, пьющего  воду  из  моря. Если же смотреть  на  Аю-Даг  со  стороны  моря, то перед  глазами  открывается неожиданно красивая  картина суровых  скал, выступов и  утесов,  с  мысами и  бухтами  между  ними. Пляжи  в  бухтах  между  мысами  очень  интересны с  большими окатанными валунами  разного цвета, в  том  числе  очень  светлого. Разрушительная  работа  волн и других  сил выветривания представлена  во  всей  красе причудливыми сфинксами и навалами  скал   в  море. А в боках Аю-Дага  гротами и  лабиринтами с разнообразной структурой  трещин. Под действием окисления  на  воздухе  и  роста  лишайников камни  приобретают  разные  цвета: бурые, розовые,зеленые,темно-синие,фиолетовые. У медведь горы есть  близкий  родственник скала Кучук- Аю, или как  ласково  его  называю  Медвежонок.





3 день.

Самая  высокая точка  Крыма гора Роман-Кош  (1545м) .
Красивыми  лесными  дорогами мы  поднимемся на перевал Гурзуфское  Седло, на  поляне  возле  родника  мы  приготовим  обед. После  обеда  поднимаемся  еще  выше на  самую   вершину  Роман-Коша.    В это  время там  лежит  еще  снег, из весны  вы  попадете  в настоящую снежную  зиму.





4 день.

НИКИТСКАЯ РАССЕЛИНА

У входа, словно каменный страж, поднялась пирамидальная скала, разорванная на две части. Впечатление такое, будто какой-то гигант разорвал каменный массив пополам и, чуть сместив нижнюю часть, выкроил огромный каменный коридор - Никитскую расселину.
Стены расселины поднялись на 20 - 25 метров, а местами и больше. Их обрывистые гладкие поверхности являются излюбленным местом тренировки скалолазов. Никитская расселина не очень велика и легко проходима. Ширина достигает нескольких десятков метров, а протягивается на добрые две сотни метров. Летом на протяжении большей части дня в нее не проникают лучи солнца, и холодные скалы ведут себя, как конденсаторы влаги. Не удивительно, что даже в жаркое летнее время от нее веет прохладой.
Расселина особенно привлекательна с западного, ялтинского, края. Она свободно просматривается насквозь и впечатляет своей дикостью. Кое-где на скальных обрывах умудрились вырасти одиночные экземпляры можжевельника и крымской сосны. По трещинам упорно тянется вверх крымская лиана (вечнозеленый плющ). А за верхним краем расселины начинается сосновый лес, в котором наряду с пушистым дубом и греческой рябиной встречаются такие редкие деревья, как вечнозеленый земляничник и дикая фисташка. На небольшой площади урочища очень много, около ста, видов растений.
Свалившиеся сверху глыбы на дне скалистого коридора образовали каменный хаос, по которому, огибая трудные участки, поросшие кустами ежевики и лианами ломоноса, причудливо изгибается тропинка, выводя на верхний край ущелья. Отсюда открывается обширная даль Южного берега с плантациями виноградников. А под бурой плодородной почвой лежат темно-серые, почти черные уплотненные глины.






В стоимость семинаров входит:

- Все передвижения  по  Крыму.
- Снаряжение  для   скалолазания.
- Трехразовое питание на маршруте,
- Eслуги инструкторов.      

В стоимость не входит:

- Ж/Д,
- Прокат снаряжения(рюкзак,карримат,спальник, место в палатке)


   Заявка  на  участие.
Подробно  на  сйте www.seminar-krym.com

Как позвонить из России:
8 10 38 (код украины) 050 (код оператора) - 6461864. (номер).

Тел: +38 (050) 6461864 Валентина
Тел: +38 (095) 4621495 Игорь
shkiffer@yandex.ru
Изменено: Калиниченко Роман - 29.01.10 15:30
Страницы: 1