Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Инструктор спортивно-оздоровительного туризма Лифинский Александр

Уважаемые, посетители нашего ресурса. В данном разделе содержится информация о туристических клубах и организациях, базах и местах отдыха, гостиницах. Если Вы руководитель такого клуба иди организации, предлагаем внести информацию о нём в наш каталог.

Размещение и публикация объявлений бесплатное. Все вновь размещённые объявления проходят проверку на предмет соответствия содержания выбранной тематике и действующему международному законодательству. Все анкеты, которые не содержат контакной информации удаляются без предупреждения.


Добавить организацию | Редактировать свои организации



Инструктор спортивно-оздоровительного туризма Лифинский Александр

К Вашим услугам - инструктор спортивно-оздоровительного пешеходного туризма Лифинский Александр Павлович, 15.04.1977 г.р., врач-психиатр по образованию, психолог и преподаватель частной школы г. Днепропетровска, инструктор детско-юношеского пешеходного туризма, член Днепропетровской областной федерации спортивного туризма, зам. председателя детско-юношеского турклуба «Юный Сичеславец» г. Днепропетровска, член президиума ФСО «Спартак», лектор курсов по туризму при обществе «Знание», врач и судья местных соревнований по туризму, постоянный ведущий ежегодных областных фестивалей туристской песни.

Родился и постоянно проживаю в г. Днепропетровск. С детства очень любил ходить пешком, много путешествовал с родителями, был награжден значком «Юный турист СССР», в школьные годы посещал секции туризма и спортивного ориентирования, а также увлекался изучением растительного и животного мира.

Во время обучения в Днепропетровской государственной медицинской академии начал с товарищами ездить в Крым и по области с палатками, приобрел самостоятельно опыт однодневных радиальных походов с элементами ориентирования по карте и компасу.

Во время работы врачом-психиатром осознал недостаточность стационарного отдыха на природе для психоэмоциональной разгрузки и поддержания себя в хорошей физической форме, стал участвовать в многодневных пеших походах по Крыму и очень быстро самостоятельно руководить (с 2003 года) таковыми. В последующем также быстро (с 2005 года) перешел к спортивному туризму, т.к. ощутил потребность в повышении нагрузок (физическихи психических), что приносило большее удовлетворение, более эффективный отдых и позволяло расти профессионально в туризме. Провел спортивные пешие походы 1 и 2 к.с. (Карпаты, Крым, Зап. Кавказ), вместе с тем продолжаю проводить для начинающих в туризме походы выходного дня, не категорийные походы по Крыму, Карпатам, области.

Опытным путем обнаружил эффективность пеших походов для всестороннего оздоровления организма, совместно со своим другом, врачом лечебной физкультуры и спортивной медицины Канюкой Евгением Валерьевичем и его мамой Канюкой Галиной Степановной, психологом, кандидатом психологических наук, направил туристскую деятельность в русло спортивно-оздоровительного туризма.

В сферу моей деятельности входит:

    • Организация и проведение пеших туристических походов по горному Крыму и Карпатам, спортивно-оздоровительных походов. С 2003 года мною было организовано и проведено более 30-ти пешеходных и 14-ть спортивно-оздоровительных походов по всем районам горного Крыма, которые отличались высокой насыщенностью и интенсивностью программы похода даже при наличии физически не подготовленных участников, в том числе и детей средних классов. При этом не произошло ни одного случая получения травм участниками походов.
    • С июля по сентябрь мною организовываются спортивные и оздоровительные пешеходные походы по Карпатам с восхождением на Говерлу и другие самые высокие вершины Украины.
    • В течение всего года мною проводятся паломнические как пешие походы, так и поездки по всем православным монастырям Украины, в том числе и древним пещерным недавно возобновившим свою деятельность.
    • Организовываю отдых по программе зелёный туризм в Карпатах с комфортным размещением в частных усадьбах гуцулов, с полноценным питанием в которое входят блюда из национальной гуцульской кухни, с насыщенной экскурсионной программой, пешими оздоровительными походами, сбором трав, грибов и ягод по сезону, обучением техники и катанием на горных и беговых лыжах в зимнее время года.
    • Сопровождаю туристические группы на Новогодние и Рождественские праздники, студенческие каникулы.
    • Организовываю и провожу спортивно-оздоровительные пешеходные походы с лечебным голоданием и специальной психотерапевтической направленностью. При их организации и проведении учитывается физиологической состояние участников, диагностируется состояние и изменение работы организма, профилактика заболеваний с учётом их индивидуальных особенностей.

Количество показов: 3448
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Александр Лифинский
Сообщаю вам о своих туристических планах на лето 2011 года, приглашаю присоединиться, высказать свои предложения и замечания.
Готовимся к походу в Карпаты 1 к.с. на 23-31 июля Торуньский пер. (граница Ивано-Франковской и Закарпатской обл. – г. Вышковский Горган (1439 м) – заповедное озеро Синевир (жемчужина Карпат) – г. Берть (1666 м, о ней говорят «гора Берть-туристам смерть» – дикие труднопроходимые места, где редко ступает нога человека) – пер. Околы (исток реки Черная Тиса) – хр. Свидовец с ледниковыми озерами и вершиной Большая Близница (1881 м, район горнолыжного курорта Драгобрат) – пос. Квасы Закарпатской обл.
Места сбора и отъезда по железной дороге: города Ивано-Франковск, Тернополь.
При успешном прохождении маршрута выдаются справки участникам, что приравнивается к получению 3 взрослого разряда по спортивному пешему туризму.
Стоимость походов 100 грн/сут с человека (полноценное питание, проезд по Карпатам, общественное снаряжение и моё сопровождение) .

Для тех, кто не смог или не захотел пойти в спортивный поход, а также для тех, кто не удовлетворился спортивным походом в Карпаты в конце июля 2011 г. предлагается эксклюзивный вариант восхождения на все двухтысячники Украины за 1 поход (5 дней): Петрос (2020), Говерлу (2060), Пип-Иван (2028), а по пути еще Гутен-Томнатик, Ребра и Бребенескул (также свыше 2000 м). Начало в Тернополе или Ивано-Франковске 7 августа, отъезд 11 августа из Ивано-Франковска, Львова, Тернополя. Стоимость для новичков 600 грн. плюс билеты на поезд, для членов клуба предусмотрены скидки пропорционально активности.

14-19 августа 2011 г. активный отдых в Карпатах:

Проживание в домиках с удобствами на этажах и 2-ухразовым хорошим питанием на горном перевале Верховинского района за 120 грн/сут (для детей скидки). В программе восхождение на Говерлу и/или Пип-Иван, катание на лошадях, различные экскурсии, возможен рафтинг по Черному Черемошу