Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Спонсорская поддержка III-его Чемпионата Сумского клуба рыбаков по мормышке

Спонсорская поддержка III-его Чемпионата Сумского клуба рыбаков по мормышке

Они не боятся ни мороза, ни ветра, а иногда пренебрегают и опасностью. Они могут часами просидеть у лунки и практически всегда знают, где и как найти рыбное место. Это любители зимней рыбалки.

В воскресенье, 19 февраля, на Псле в районе бывшего водосброса рафинадного завода (район моста) в Сумах состоялись соревнования любителей по рыбной ловле на мормышку.

соревнования по ловле рыбы на мормышку в Сумах


Организатором уже в шестой раз выступает сайт Сумского клуба рыбаков (www.fishing.sumy.ua). Как рассказал администратор интернет-проекта Валерий Шевченко, сайт клуба был создан шесть лет назад и посвящен рыбной ловле. На сайте предусмотрены форумы, где рыбаки могут пообщаться, обменяться опытом, поделиться информацией о новых снастях и способах ловли, видах приманки и т.д. А спустя год после создания сайта стали организовывать мероприятия для проведения соревнований, совместных выездов на природу, общения. Традиционно масштабные сборы проводятся раз в сезон. Например, осенью проходят соревнования по ловле рыбы спиннингом. А зимой - на мормышку со льда.

В этом году собралось рекордное количество участников. На старт вышли 54 человека. Для участия в соревнованиях, кроме сумчан, прибыли рыболовы из Глухова, Краснополья. Собирались приехать в Сумы и рыбаки из Полтавы, правда, на этот раз у них не вышло. «Перед выходом на лед, - рассказывает Валерий Владимирович, - все участники были проинструктированы о технике безопасности». У каждого из них были проверены рыболовные ящики и другие вещи на отсутствие рыбы: ранее на соревнованиях уже был случай, когда рыболов принесенную с собой рыбу хотел выдать за пойманную в водоеме. Участник был дисквалифицирован. На этот раз все прошло без эксцессов. Одним из условий участия в соревнованиях является запрет на употребление алкоголя как до, так и во время рыбалки. А лучшее согревающее во время зимней рыбалки, делятся опытом бывалые рыбаки, - крепкий чай с лимоном или ложечкой меда.

В 9.00 54 участника, среди которых было две женщины, а также несколько мальчишек-рыбаков, вышли на старт. Чтобы на льду оказался первый окунек, одному из рыболовов понадобилось меньше минуты. А в 13.00 соревнования завершились. Несколько участников сошли с дистанции раньше времени. Общий улов участников соревнований составил 15 кг. Первое место занял сумчанин с уловом весом чуть больше килограмма. А второе место досталось гостю из Глухова. Его ерши и окуньки затянули примерно на 900 граммов. Учитывая, что организаторы выбирают заведомо не очень рыбные места, улов на этот раз показал, что в нашем Псле еще водится рыба.

Также можно посмотреть полную версию фотоальбома соревнований

Таблица результатов соревнований:

таблица результатов соревнований по мормышке

Отдельная благодарность за спонсорскую поддержку призового фонда соревнований:
  • экипировочный центр "Турбаза"
  • магазин рыболовных снастей "Рыбацкий дворик"
  • магазин рыболовных снастей "Поплавок"
  • магазин рыболовных снастей "Рыбачок"

Количество показов: 1499
Рейтинг:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку