Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

KROK

KROK

Осенью 1977 года, в секции альпинизма Луганского машиностроительного института, начинали свой путь в горы студенты первого курса этого ВУЗа, а ныне — основные специалисты производственной компании «KROK». Все они добились определенных успехов в Советском и постсоветском альпинизме и скалолазании. Восходили на высочайшие вершины Советского Союза, такие как пики Коммунизма, Ленина, Хан-Тенгри. Проходили стены высочайшей трудности на Кавказе, Памире, Тянь-Шане и в Крыму. Становились призерами чемпионатов Советского союза, Украины, Российской федерации, федерации альпинизма, общества «Буревестник» и других. Участвовали в пропаганде советского альпинизма за рубежом.

Уже тогда, в условиях тотального Советского дефицита, нам приходилось изобретать и изготавливать самостоятельно образцы снаряжения для альпинизма, которое по надежности не уступало европейскому.

Через годы, когда появилась возможность для организации производства на собственных площадях в Донбассе, на Украине в г. Стаханове с 2004 года группа производственных предприятий, объединенных под общим логотипом «KROK», начало производство снаряжения для альпинизма, промальпинизма и горного туризма.

За шесть лет своего динамичного развития ведущими специалистами и сотрудниками компании разработан и освоен выпуск более двухсот наименований «снаряги» и «железа» для альпинизма и промальпа, оснащения для проведения работ на высоте и в стесненных условиях, средств индивидуальной защиты (СИЗ) от падения с высоты, спасательных и эвакуационных устройств. Проведена сертификация ряда продукции в системе УкрСЕПРО и получены сертификаты качества на соответствие европейским стандартам.

Сайт производителя:
www.krok.biz.ua