Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

SCARPA

SCARPA

Кроссовки ScarpaОбувная компания S.C.A.R.P.A. была основана аристократом из Англии, лордом Рупентом Эдвардом Сесилом Ивеа, который был воодушевлен работой местных обувных мастеров. Его целью было объединить под новой торговой маркой с мировым именем самых лучших мастеров этого района. Таким образом, 6 августа, в 1938 году и была основана компания.

Семья Паризотто, владельцы S.C.A.R.P.A, начали свою историю, когда Луиджи Паризотто, один из семи братьев, в 11 лет начал работать подмастерьем у обувных мастеров северного района Италии. Затем, в 1942 году Луиджи начинает работать в S.C.A.R.P.A., но в 1951 году ему проходится оставить любимое занятие, так как его призывают в армию. По его возвращению из армии, семья Паризотто решает организовать собственный обувной бизнес. У местного священника, братья Луиджи и Франческо, снимают маленький угол конюшни и создают там небольшую обувную мастерскую. Небольшой бизнес развивался, и из уголка конюшни мастерская переехала в амбар. Новая торговая марка была названа San Giorgio, в честь святого, который покровительствует городку. Братья за день изготавливали по 4-5 пар обуви в день, и работали по 13, а то и 14 часов, продавали обувь местным фермерам, также брали заказы у фермеров из Беллуно. Братья регулярно на велосипедах ездили в Беллуно, там они продавали свою обувь и принимали новые заказы от покупателей, которые хотели получить прекрасную обувь всего за 2400 лир. Благодаря неиссякаемому энтузиазму производство росло, в обувном деле начала работать вся семья без исключения, теперь за один день производилось до 15 пар обуви. Торговая марка San Giorgio становилась все известнее и создавала себе прекрасную репутацию.

S.C.A.R.P.A. выросла из производителя обуви для фермеров до компании с мировым именем, как и хотел основатель. В ассортимент производимой продукции входят скальные туфли, кроссовки, ботинки для треккинга и альпинизма, а также горнолыжные ботинки. Обувь отличается высочайшим качеством материалов и изготовлением. Вы сможете подобрать себе обувь S.C.A.R.P.A. для любого использования в горах, и не важно будете вы лазать по скалам или покорять высочайшие вершины.