Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Коптилка на две горелки

Уважаемые, посетители и пользователи нашего сайта. В данном разделе находится архив туристического и альпинистского снаряжения, которое размещалось в старом каталоге интернет-магазина "Турбаза" и в основном представленные товары уже сняты с производства.  Однако, мы решили сохранить этот аздел при реконструкции сайта. В этом каталоге  систематизированы предметы снаряжения, которые выпускались ранее и которыми продолжают пользоваться до сих пор туристы и альпинисты. Многие из позиций товара неоднократно обсуждались на форуме и имеют комментарии, которые могут быть полезны для посетителей сайта.

ВНИМАНИЕ!!! Товары, представленные здесь нельзя приобрести, так как они не являются  лотами торгового каталога интернет-магазина "Турбаза". Для озанкомления и приобретения интересующего товара просьба перейти в раздел Каталог товаров интернет-магазина "Турбаза".


Коптилка на две горелки Характеристики: Размер: 43х27х20 см / Две горелки  / Крышка с перепускным клапаном  / Двухуровневый поднос для копчения  / Поддон для сбора жира  / Отделение для горелок
Примечание: наличие уточняйте
Вид товара: Коптилка на две горелки очень удобна для горячего копчения рыбных и мясных продуктов
Производитель: 


Две горелки
Корпус из нержавеющей стали
Крышка с перепускным клапаном
Двухуровневый поднос для копчения
Поддон для сбора жира
Отделение для горелок
Размеры: 43х27х20 см

ИНСТРУКЦИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИИ


Перед тем как приступить к процессу копчения, необходимо собрать коптильню. Для этого нужно установить основу коптилки, и поместить 2 горелки в отделения круглой формы, предназначенные для них, предварительно наполнив горелки некоторым количеством жидкости для розжига, которая продается в любом супермаркете или заправке. Затем берем контейнер из нержавеющей стали, в который помещается продукт для копчения. На дне имеется овальное углубление, куда необходимо насыпать равномерным слоем 3-4 столовых ложки опилок. Горелки нагревают дно, опилки начинают тлеть, так образовываться дым, нужный для копчения. Сверху опилок ставится поддон для сбора жира, затем устанавливается решетка, на которую кладется рыба. Затем все это накрываем крышкой. Поджигаем горелки, ставим контейнер сверху основы, периодически проверяя готовность продукта. Количество выходящего дыма можно регулировать пропускным клапанам на крышке.

2 большие горелки распределяют жар постоянно и равномерно. С плотно закрываемой крышкой. Время копчения - примерно 20 минут (рыбу необходимо почистить, немного обсушить).  Во внутрь можно втереть микс из соли-сахара, перец, чуть коньячка и зелень (по желанию). Предварительно рыбка должна полежать и просушиться день в сухом холодном месте. Потом встряхнуть с рыбы все специи и уложить в коптильню. Муку опилочную использовать обязательно.

Рыба получается очень нежной и сочной. Легко чистится. Готовить можно не только рыбу но и птицу.

Работает на жидком топливе.
Размеры в сложенном виде (без подставки): 43х27х20 см

Пример приготовления рыбы в домашних условиях




Назад в раздел

Роман Калиниченко
Да, всегда выручает такая коптилка на природе, особенно при длительных выездах на рыбалку bow  bow  bow
Не заменимая вещь для выезда на природу, приготовления на открытом воздухе рыбы, мяса (не сои), овощей и многого другого. Мои знакомые друзья - рыболовы, уже на рыбалку без этой коптильни не ездят smile:)

Вот несколько их фотографий с одной рыбалки на леща:









Ну как, слюнки не текут ещё? А этож всё под 100 гр. smile;)