Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Спальник Marmot Never Summer -18

Уважаемые, посетители и пользователи нашего сайта. В данном разделе находится архив туристического и альпинистского снаряжения, которое размещалось в старом каталоге интернет-магазина "Турбаза" и в основном представленные товары уже сняты с производства.  Однако, мы решили сохранить этот аздел при реконструкции сайта. В этом каталоге  систематизированы предметы снаряжения, которые выпускались ранее и которыми продолжают пользоваться до сих пор туристы и альпинисты. Многие из позиций товара неоднократно обсуждались на форуме и имеют комментарии, которые могут быть полезны для посетителей сайта.

ВНИМАНИЕ!!! Товары, представленные здесь нельзя приобрести, так как они не являются  лотами торгового каталога интернет-магазина "Турбаза". Для озанкомления и приобретения интересующего товара просьба перейти в раздел Каталог товаров интернет-магазина "Турбаза".


Спальник Marmot  Never Summer -18 Характеристики: Сертифицированный 600+ Fill Power гусиный пух Вес: 1770 г Вес утеплителя: 850 г Обхват бедер: 147 см Обхват ног: 101 см
Примечание: наличие на складе уточняйте
Вид товара: Защищая практически от любого каприза быстроменяющейся погоды, Never Summer подойдет для альпинизма, туризма, походов.
Производитель: MARMOT


Основное о спальнике:
  • Сертифицированный 600+ Fill Power гусиный пух
  • Спальник прошел европейскую сертификацию EN Test
  • Пуховой воротник с легким доступом к утягивающему шнуру
  • Пуховая секция - воротник на капюшоне
  • Облегающий капюшон - Наутилус с 6-ю секциями. 6 отделений для пуха - лучший способ сохранить пух и предотвратить его перемещение. Утягивающий шнур капюшона легко регулируется
  • Трапециевидный отдел для ног для большего комфорта
  • "Чувствительные" шнуры - различимы в темноте на ощупь
  • Оригинальная конструкция спальника - предотвращает теплопотери
  • Карман в области ног для грелки - сухого источника тепла
  • Утягивающий шнур капюшона легко регулируется
  • Специальные застежки-молнии предохраняют спальник от случайного открытия
  • Карман для мелочей - например, часов или батареек
  • Эластичные трикотажные секции для наивысшей прочности, износоустойчивости и долговечности
  • Упаковочный мешок и мешок для хранения в комплекте
  • 2 петли для сушки и для проветривания спальника
  • Двусторонние молнии – для вентиляции и состегивания спальников. Двусторонние ползунки на молниях позволяют использовать их как вне, так и снаружи спальника
  • Валик вокруг лица без липучки - для большего комфорта
  • Молния защищена от «закусывания»

Возможные модификации

Название: Never Summer Long
Артикул: 2191
Вес: 4 lbs / 1814 g
Вес утеплителя: 32 oz / 907 g

Характеристики
Цвета: Bonfire/Sauce (9287)
Вес: 1770 г
Вес утеплителя: 850 г
Обхват бедер: 147 см
Обхват ног: 101 см
Материал: 100% Nylon Ripstop AC 1.3 oz/yd
Материал: 100% Nylon WR 1.4 oz/yd
Подкладка: 100% Polyester Dobby WR 2.2 oz/yd
Утеплитель: 600+ Fill Power Goose Down

Пух Marmot

Marmot был основан в 1974 году как производитель и продавец первоклассных пуховых курток, жилетов и спальных мешков. По сей день мы используем только самый высококачественный гусиный пух для наших утепленных outdoor товаров. Альпинисты и любители outdoor во всем мире доверяют пуховым изделиям Marmot благодаря их теплоизоляционным свойствам, комфортности, которые так нередко спасают жизнь.

Качество Пуха Marmot:

Качество пуха определяется показателем fill power (степени заполнения пухом эталонной единицы объема) и износостойкостью, которые зависят от возраста/зрелости птицы и обработки пуха. Самый лучший пух – это пух больших, зрелых птиц. Гусиный пух лучше, чем утиный (даже когда возраст/зрелость птиц одинакова). Пух более зрелого гуся обладает более лучшим объемом пучка пуха, чем пух менее зрелой птицы. Эти пучки при группировании обеспечивают большое количество воздушных карманов и тем самым обеспечивают лучшую теплоизоляцию. Чтобы максимизировать эффективность распушения пуховых пучков, требуется надлежащая обработка пуха (сортировка, промывка и сушка).

Более высокий показатель степени заполнения пухом означает более высокую объемность, лучшую теплоизоляцию, более легкий вес и длительную долговечность. Мы тестируем весь наш пух на состав, чистоту, разновидность и показатель fill power. Мы гарантируем минимальный показатель fill power для всей нашей пуховой одежды и спальных мешков. Это означает, что, например, наши спальные мешки 800 fill гарантировано имеют минимальный показатель fill power 800.

Происхождение Пуха:

Пух – это легковесный, нижний слой оперения водоплавающих птиц. Пух – это многомерная структура, которая утепляет посредством создания карманов для воздуха, сохраняющих тепло тела. Пух - хорошо дышащий и исключительно комфортный материал. Высоко качественный пух является самым эффективным природным утеплителем из всех существующих.

Гуси выращиваются в основном для получения мяса, а пух является побочным продуктом пищевой промышленности. Гуси выращиваются на больших и маленьких фермах и в течение жизни свободно гуляют по территории ферм. Это их естественная среда обитания. В отличие от других птиц гуси не выращиваются в помещении в контролируемых условиях. Гуси питаются зерном, а также имеют доступ к натуральной растительности. Гуси, как правило, забиваются в возрасте 4-9 месяцев в пищевых целях.

Некоторые гусыни сохраняются для размножения и забиваются между 1-ым и 2-ым годами жизни. Эти гусыни обеспечивают самый лучший, самый зрелый пух. После того, как гуси были забиты, у них выщипываются пух и перья, которые затем промываются, высушиваются и сортируются – пух и маленькие перья отделяются от более крупных и тяжелых перьев. Эти методы обработки определяют итоговое качество и показатель fill power пуха. Marmot в настоящий момент покупает пух в основном из России, Польши и Китая.




Назад в раздел