Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Спусковое устройство Petzl Reverso3

Уважаемые, посетители и пользователи нашего сайта. В данном разделе находится архив туристического и альпинистского снаряжения, которое размещалось в старом каталоге интернет-магазина "Турбаза" и в основном представленные товары уже сняты с производства.  Однако, мы решили сохранить этот аздел при реконструкции сайта. В этом каталоге  систематизированы предметы снаряжения, которые выпускались ранее и которыми продолжают пользоваться до сих пор туристы и альпинисты. Многие из позиций товара неоднократно обсуждались на форуме и имеют комментарии, которые могут быть полезны для посетителей сайта.

ВНИМАНИЕ!!! Товары, представленные здесь нельзя приобрести, так как они не являются  лотами торгового каталога интернет-магазина "Турбаза". Для озанкомления и приобретения интересующего товара просьба перейти в раздел Каталог товаров интернет-магазина "Турбаза".


Спусковое устройство Petzl Reverso3 Характеристики: Вес: 72 г.
Примечание: наличие уточняйте
Вид товара: Универсальное устройство применяемое для: страховки лидера, страховки второго участника связки, или как спусковое устройство
Производитель: PETZL


Предназначено для использования на одинарных верёвках диаметром от 8,9 мм и двойных от 7,5 мм .

Универсальное устройство применяемое для: страховки лидера, страховки второго участника связки, или как спусковое устройство. Специальная точка крепления для организации страховки второго участника связки (блокировка автоматическая). Разделение верёвок для перекрещивания верёвок при спуске. Не перекручивает верёвку.

Вес: 72 г.



Назад в раздел

Роман Калиниченко
Один из типов страховочных устройств - корзиночки. Они есть так же у многих производителей, но самые распространенные - Petzl Reverso 3  и Black Diamond ATC. Причем, BD ATC есть нескольких видов - просто ATC, ATC XP и ATC Guide. Последнее - прямой аналог Petzl Reverso 3.



У этих шайб есть два дополнительных кольца, что делает их очень удобными для применения в альпинизме. Они довольно легкие и не сильно отяготят ваш рюкзак, не будут крутить веревку, а если взять дополнительный карабин, то их легко можно превратить в кулачковое устройство. Кроме того, за счет двух отдельных прорезей для веревок (как и у большинства других шайб), с ними очень легко работать на двойной веревке. Однако, обратите внимание на то, что у Reverso 3 прорези под веревку немного уже, чем у ATC Guide. В результате, работать с ним на мокрой веревке довольно тяжело, а на обледенелой или очень старой - практически невозможно. Все остальные шайбы очень удобны для скалолазов. Они не так сильно крутят веревку, как восьмерка, ничуть не менее просты и удобны в употреблении. Кроме того, они выгодно отличаются по весу от остальных страховочных устройств.
Александр Губенко
Несколько штук BlackDiamond ATC Guide было куплено клиентами из "силовых структур", отзывы только положительные.

После "восмерок" качественно другой уровень, легкость, простота... Веревка использовалась только "Tendon" Specstatic 10mm, закупалась одновременно.

Увы, эти люди никогда не пишут на сайтах, а им есть с чем сравнивать, опыт громадный, огромное спасибо за отзывы, хоть и лично.