Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Гермомешок Terra Incognita Hermobag 80

Уважаемые, посетители и пользователи нашего сайта. В данном разделе находится архив туристического и альпинистского снаряжения, которое размещалось в старом каталоге интернет-магазина "Турбаза" и в основном представленные товары уже сняты с производства.  Однако, мы решили сохранить этот аздел при реконструкции сайта. В этом каталоге  систематизированы предметы снаряжения, которые выпускались ранее и которыми продолжают пользоваться до сих пор туристы и альпинисты. Многие из позиций товара неоднократно обсуждались на форуме и имеют комментарии, которые могут быть полезны для посетителей сайта.

ВНИМАНИЕ!!! Товары, представленные здесь нельзя приобрести, так как они не являются  лотами торгового каталога интернет-магазина "Турбаза". Для озанкомления и приобретения интересующего товара просьба перейти в раздел Каталог товаров интернет-магазина "Турбаза".


Гермомешок Terra Incognita Hermobag 80 Характеристики: Объем, л 80 / Вес, кг 1,05 / H, см 67 / d, см 39
Вид товара: гермоупаковка
Производитель: TERRA INCOGNITA


Приятные мелочи

  • 100% водонепроницаемость
  • сварные швы
  • система закрывания RollProff
  • плечевой ремень и боковая ручка

Технические характеристики

Hermobag 40 60 80 100 120 Схема гермомешка Hermobag
Объем, л 40 60 80 100 120
H, см 53 62 67 72 87
d, см 31 35 39 42 42
Вес, кг 0,70 0,88 1,05 1,20 1,33


Назад в раздел

Страницы: 1 2 След.
Роман Калиниченко
Вместительный, удобный, надёжный и на 100% не промокаемый гермомешок Terra Incognita Hermobag 80.

Крайне необходим для хранения вещей и защиты от попадания воды при совершении водных туристических походов на байдарках, рафтах, катамаранах и просто водных путешествиях на различных плавсредствах



Лично мною похожий мешок используется для переправ через реку. Он лежит у меня в рюкзаке. Когда я дохожу до места переправы - достаю гермомешок, упаковываю в него вещи и переплываю реку.

За счёт 100% герметичности мешка, он всегда находится на плаву, так как при его закрытии специально создаётся воздушный пузырь в пустом месте, которое остаётся после упаковывания вещей. Это позволяет спокойно переплывать с ним на довольно большие расстояния.
Роман Калиниченко
Вот, собственно, вариант реального применения в условиях байдарочного похода:

Вячеслав Олейниченко
В мешок V 80 литров поместились все вещи двух взрослых человек (два спальника и личные вещи) Удобен в транспортировке и обиходе. Одним словом РЕКОМЕНДУЮ!!!
Андрей Гришин
А  в трехместную Нэрис в багажный отсек войдет гермомешок на 80 л? Или может лучше на 100 л брать?
На фотке именно Hermobag 80 показан?
Роман Калиниченко
Цитата
Андрей Гришин пишет:
А  в   трехместную Нэрис   в багажный отсек войдет гермомешок на 80 л?

Мужик, ну как ты думаешь, если в этот мешок положить спичечный коробочек, он влезет в байдарку? Так теперь подумай над вопросом, перед тем, как его задать.:D
Андрей Гришин
Цитата
Роман Калиниченко пишет:
Цитата
Андрей Гришин пишет:
А в трехместную Нэрис в багажный отсек войдет гермомешок на 80 л?

Мужик, ну как ты думаешь, если в этот мешок положить спичечный коробочек, он влезет в байдарку? Так теперь подумай над вопросом, перед тем, как его задать.:D
Извините, Роман, за некорректный вопрос. Но Вы, собственно обходитесь вообще без байдарки (судя по Вашему очерку). Так зачем беспокоитесь по пустякам.

Свой вопрос уточню для людей, которые не только шагами умеют измерять, но и линейкой. При полном заполнении гермомешка Hermobag 80 или Hermobag 100 какой лучше войдет в багажный отсек трехместной Нэрис.
Вячеслав Олейниченко
Войдет как один так и другой! А вот что бы впихнуть рядом второй... нужно будет потрудиться.
В двухместной Таймене я обхожусь одним гермом на двоих, палатка едит в корме или носу, как и костровые и иные непромокающие вещи.
Роман Калиниченко
Цитата
Андрей Гришин пишет:
Свой вопрос уточню для людей, которые не только шагами умеют измерять, но и линейкой.

Есть у меня один пешеходный  маршрут по брегу вдоль Псла, где крайне необходим такой гермомешок.
Суть в чём, когда необходимо перебраться через реку, я упаковываю в этот мешок рюкзак, надуваю шарик и тоже упаковываю его аккуратно в гермомешок. Так, с гермомешком и преплываю реку, а в одном месте около километра "сплавляюсь" вплавь, потому что противоположный берег болотистый.

Так что говорить о том, что такой гермомешок в основном для водников - несколько не правильно. У него ещё есть масса интересных возможностей применения. Например, его очень широко используют подводные охотники для упаковки мокрого снаряжения, мотоциклисты также для упаковки багажа и для защиты его от воды и грязи.

По размеру, он друг от друга ососбо не отличаются 80 и 100 литров. Весь вопрос, что, сколько и в каком объёме туда ложить, так как 100 литровый можно так набить бебыхами, что он не только в байдарку, а и в двери не влезет. Тут уже у каждого свой опыт упаковки снаряжения.
Александр Губенко
Я лично пользуюсь мешком в 60 литров, причем у товарища такой же, но на 80л.
Они классно ложатся рядышком в багажный отсек нашей байдарки Нэрис 3.

Еще один наш товарищ владелец 100-ки, но он всегда берет с собой на сплав еще и снарягу для подводной охоты, как ни странно, все влазит, с грузами килограмм под 30 набирается веса!
Андрей Гришин
Большое спасибо всем за комментарии и советы. Остановлю свой выбор, пожалуй, на 100 л: из "слона" можно сделать "муху", но не наоборот.
Теперь вопрос уважаемому админу. Сколько будет стоить мой заказ с доставкой в г. Мариуполь:
- рюкзак туристический Commandor Expert 75 - 1 шт;
- гермомешок Terra Incognita Hermobag 100 - 1 шт;
- компрессионный мешок на 30 л Compressor L - 1 шт;
- туристический коврик каремат Ижевский - 2 шт.
И какой срок поставки всего комплекта? Ещё раз спасибо.
Страницы: 1 2 След.