Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Севастополь – курорт активного отдыха


Севастополь – курорт активного отдыха

В Севастополе есть все условия для того чтобы провести свой отпуск с пользой, интересом и адреналином. Даже если вы не спортсмен и экстремальным отдыхом заинтересовались, только прибыв на курорт, все равно при желании найдете приключение на любой вкус – снаряжение и гиды прилагаются.

Севастополь – рай для любителей активного отдыха, ведь около половины площади административно подчиненной городу, это 1 тысяча квадратных км, занято лесами и горами, а уж о протяженности и разнообразности морских акваторий и говорить не приходится. Здесь занятие по вкусу может найти как новичок, так и спортсмен-экстремал, для которого активное времяпровождение – обязательная и главная часть отпуска. Если снаряжение уже собрано и ждет, пока вы отправитесь в путь, то наверняка будущий маршрут был досконально проработан и спланирован долгими зимними вечерами с помощью форумов и военных карт. Но если спорт на отдыхе – это для вас совершенно новая идея, то можно отправиться в Севастополь налегке, наверняка в буклетах местных турфирм найдется подходящее предложение и для пешехода и для маунтин-байкера, и для дайвера.

Начать активное знакомство с окрестностями города-героя можно, совершая верховые прогулки, причем не обязательно конные – хотя и их предостаточно. В селе Залесном располагается удивительно позитивная ферма «Чудо-ослик», здесь вам не только предложат покататься на этих умилительных животных, но и выдадут удостоверение «Водитель-ословод». Местность располагается у подножья знаменитого Мангупа и после поездки можно будет подкрепиться травяными чаями в колоритной чайхане. Конечно, ослики – это скорее для детей, настоящие наездники предпочтут коней и найдут их на конеферме в селе Оборонном. Экскурсии рассчитаны на новичков – их покатают лесными тропами без особых изломов рельефа и на опытных джигитов – для них есть горно-лесные дороги.

Продолжая тему верховой езды нельзя не упомянуть о квадрациклах – ревущих скакунах для состоятельных любителей моторов. При желании можно погонять у моря, вздымая песок широких пляжей в Любимовке, также очень интересные маршруты проложены в Байдарской долине. Но настоящий экстрим ожидает опытных водителей у северного склона горы Ильяс-Кая, недалеко от урочища Ласпи. Здесь располагаются скалы Тышлар, которые также называют «Крымским Стоунхенджем».

Что касается велосипедных прогулок, то без проблем практически в любой части Севастополя можно взять напрокат велосипед с защитой и, при желании, с гидом. Кроме того можно заказать трансфер на микроавтобусе в любую отправную точку полуострова, а когда силы покинут вас, не зазорно будет вызвать машину для обратной дороги. Возможны велосипедные приключения длиной до нескольких дней с ночевками в гостевых домах по пути следования.

В разгар лета, ввиду палящего зноя на поверхности, очень популярны подземные приключения и если спелео-турами давно никого не удивить – туристов водят по благоустроенным и освещенным пещерам, то в Севастополе огромный интерес представляет диггерство. Ранее доступное лишь горстке отчаянных фанатов подземелий и зачастую преследуемое по закону, теперь это захватывающее увлечение предлагается и туристам. А в городе-герое есть немало сокрытых от солнца тайн великой некогда империи. Особенно этим славится Балаклава и ее окрестности. Экскурсии по «объекту 825» не в счет – это как по музею пройтись. Истинный интерес представляют по-настоящему заброшенные и таинственные места, например форты «Южная Балаклава» и «Северная Балаклава». Эти горные укрепления были построены еще до начала I Мировой войны и в дальнейшем они непрерывно укреплялись. Но самые впечатляющие катакомбы, куда можно проникнуть с проводником, это запасной командный пункт ЧФ в районе села Морозовка. Объект вмещает целый многоэтажный квартал и километры огромных туннелей.

Дайвинг – куда ж в Крыму без него, каякинг – весельные путешествия на лодках, рыбалка и пешие туры остались за рамками этого краткого обзора, но о них сказано и так предостаточно. Приезжайте в Севастополь как спортсмен – полностью укомплектованным, или как пляжник – с надувным матрасом, при желании активный отдых и даже экстрим по душе можно будет подыскать быстро, без особых проблем и с максимальным комфортом.


Количество показов: 1733
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку