Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Улыбайтесь, ведь мы едим на Канарские острова!


Улыбайтесь, ведь мы едим на Канарские острова!

Улыбайтесь, ведь мы едим на Канарские острова!

Впервые о живописных островах с мягким климатом, буйной растительностью, причудливым контрастом равнинных и скалистых пейзажей узнали древнегреческие мореплаватели, путешествующие по Средиземному морю. Слава об островах облетела весь древний мир.

Согласно одной из легенд, они являются частью существовавшей некогда величественной страны Атлантиды, которою населял могущественный и благородный народ. А римский ученый Плиний Старший назвал острова Канарскими (от лат. «canis» - собака), так как, по его утверждению, на их землях когда-то водились большие собаки. 

Сегодня Канарские острова являются престижным международным курортом. Каждый год туристы приобретают горящие путевки и в зимнее время отправляются на встречу с лазурным теплым морем, великолепными пляжами, веселыми и гостеприимным островитянами.

Привлекает этот чудесный уголок планеты многочисленных путешественников и исследователей, ведь на островах сохранилась уникальная флора, представленная канарскими соснами, финиковыми пальмами и необычными драконовыми деревьями, старейшим из которых насчитывается более 200 лет.

Состоит архипелаг из группы семи островов вулканического происхождения, к которым относятся Гран-Канария, Фуэртевентура, Тенерифе, Иерро, Пальма, Гомера и Лансароте. Каждый остров отличается своими достопримечательностями. Так, на Гран-Канария расположен удивительный парк, где собраны образцы пальм и кактусов со всего мира, живут более 1000 видов птиц экзотических пород и построен удивительный «Дом бабочек», прославленный на весь мир. А вот достопримечательности Тенерифе составляют: чёрный вулканический песок, вулканы Тейде и Чиньеро, пирамиды Гуимар.

Канарские острова являются родиной легендарной канарейки. Любопытным является тот факт, что в дикой природе эта птичка имеет ярко-зеленый окрас. И только в неволе она полностью становится желтой, приобретая тот оттенок оперения, по которому ее принято узнавать в книжках и фильмах. Местные жители встречают туристов очень гостеприимно, распахивая двери многочисленных отелей с великолепным обслуживанием и высоким уровнем комфорта. Поэтому бронирование гостиниц на этом курорте не вызывает особых сложностей. 

Денно и нощно туристов ждут рестораны, изобилующие не только традиционными европейскими блюдами, но и шедеврами национальной экзотической кухни. Как всегда, щедрые испанцы предлагают насладиться огромным разнообразием рыбных блюд, которые на Канарских островах готовят исключительно вкусно. Ни одна трапеза не обходится также без свежего вина, пикантного сыра и нежной ветчины.

Великолепие природы, веселая и темпераментная публика, зажигательные вечеринки и отменная еда – все это ожидает путешественников, задумавших посетить Канарские острова.


Количество показов: 988
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку