Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Восток - дело тонкое, Петруха


Восток - дело тонкое, Петруха

Восток - дело тонкое, Петруха

Эти слова из фильма «Белое солнце пустыни» давно уже стали девизом путешествий в восточные страны, которые манят ароматом пряностей, экзотикой блюд и воспоминаниями из детства о сказках «Тысяча и одна ночь». 

Для одних сказкой может стать римско- католическая церковь «Святого сердца Иисуса», что в городе Самаре. Всегда можно найти квартиры посуточно в Самаре и остановиться там. Кружево стремящейся к небу готической церкви невольно напоминает о легендах того времени. 

Для иудеев сердцем родины есть Израиль, расположенный на Ближнем Востоке и славящийся историческими достопримечательностями, которые были описаны современниками ещё с библейских времён. Различные ознакомительные и лечебные туры в Израиль от Solomon Tours, а так же отдых в отелях от этой компании, помогут людям раскрыть для себя многогранную красоту Земли обетованной. 

Для других людей частичкой детской сказки может стать посещение Китая с кружащейся между гор, как серпантин на новогодней елке, Великой Китайской Стеной. Действительно, в Китае есть что посмотреть, и сказка может продлиться не один год.

Вот совсем недавно, китайцы придумали необычный аттракцион, который назвали «Прогулка в небесах». Разместили они его в национальном парке Чжанцзяцзе, в провинции Хунань. Суть аттракциона состоит в том, что они предлагают прогуляться по стеклянному мосту на высоте в полтора километра.

В отношении исторических мест и говорить не приходится, настолько их много в Китае. Взять хотя бы зеленый оазис Дуньхуан, что в провинции Ганьсу. Там так много исторических экспонатов, что если их выстроить в ряд, то длина будет больше 25 километров. Это самая большая галерея среди всех известных на сегодняшний день. 

А Тадж- Махал в Индии? Пожалуй, это самый яркий образ любви в восточных легендах и сказках, воплотившийся в одно из чудес света. Посещение этого места – сказка для новобрачных.

Многие проявляют интерес ко всему необъяснимому и таинственному, читая фантастические произведения. Но достаточно поехать в Турцию и посетить Памуккале, чтобы почувствовать себя настоящим космонавтом, высадившимся на Луну, настолько там необычен пейзаж.

Для тех, кто любил в детстве сказки о русских богатырях, такой частичкой может стать… отдых в Новосибирске. Это просто сказка! За постоем дело не станет, - базы отдыха в Новосибирске предоставляют услуги комфортного проживания всем желающим. А вот туризмом можно заняться прямо в городе! 

А мужской сказкой можно назвать инстинктивную страсть к охоте. За этой сказкой можно отправиться в Тульский район, достаточно узнать об открытии сезона. 

Таких «частичек детских грез» разбросано по всему миру много, у каждого своя «восточная» сказка, и всем под силу «сделать сказку былью».


Количество показов: 1192
rating:  3.44
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку