Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Банные обычаи разных стран мира


Банные обычаи разных стран мира

Банные обычаи разных стран мира

Во все века и времена люди стремились соблюдать чистоту, как духовную, так и телесную. Эти традиции перешли и в нашу современную жизнь. Такие заведения, как баня в Царицыно ( http://www.sauna.ru/search/metro/caricyno.html ) — идеальное место для очищения мыслей и плоти. В настоящее время баню посещают не только для личной гигиены, но и для того, чтобы расслабиться в приятной обстановке, отдохнуть, провести время с друзьями.

Количество банных обычаев у народов разных стран способно впечатлить кого угодно. В каждом государстве это заведение имеет уникальное название, однако основные принципы банных процедур во многом похожи.

В Турции банные заведения носят гордое название «хамам». Именно ради его парной радости посещают страну многие туристы. Традиционный хамам выполнен в виде человеческой ладони. Процедуры в турецкой сауне длятся целый день, однако при желании можно ограничиться несколькими часами. Каждый из «пальцев» хамама имеет разные температурные условия. Чем дальше помещение расположено от входа, тем в нем будет жарче. В последние годы туристы особенно полюбили турецкие бани.

В настоящее время финская сауна стала известной во всем мире. Она не содержит большое количество влажного пара, как, например, нагоняют в традиционной русской бане. Поэтому воздействие такой сауны на организм человека существенно отличается. Сухой пар является более мягким, он не так обжигает. Финские банные заведения хорошо использовать для косметических процедур.

Страна восходящего солнца тоже славится своими саунами. Японская баня носит загадочное название «сэнто». Сэнто представляет собой большую ванну-бассейн, которая заполняется горячей водой. По японским традициям сначала необходимо помыться, и только после этого заходить в сэнто.

На Руси банные традиции существовали еще в далекие времена. Иноземцы, проезжая через Древнюю Русь, были восхищены тем, как русский народ следует банным устоям. Но и сейчас находится много желающих регулярно попариться, которые посещают бани недорого ( http://www.sauna.ru/sauny-bani/nedorogo.html ). В парной русской традиционной бани снимают напряжение и расслабляются при помощи массажа веником. Это способствует хорошему кровообращению, ускоряет обмен веществ в организме.

Баня является одним из самых лучших способов закаливания. Однако эти процедуры противопоказаны людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем. В этом случае благоразумнее оказаться от банных процедур.  


Количество показов: 3044
rating:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку