Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Зимние дворцы Санкт-Петербурга

Справочная информация для туристовУважаемые, путешественники, туристы и экстремалы! В этом разделе портала активного отдыха и спортивного туризма "Бродяга"информация и советы бывалых путешественников, которые могли бы пригодиться Вам при совершении походов и путешествий, как по территории своей Родины, так и во время поездок за рубеж.

Здесь Вы найдёте данные конрольно-спасательной службы Украины и Российской Федерации, в какие страны можно поехать отдохнуть или попутешествовать без получения визы в посольстве, как вести себя при возникновении непредвиденной ситуации за границей, правила прохождения таможни, регистрации авиабилетом и много другой полезной информации.

Зимние дворцы Санкт-Петербурга

Крупнейший российский музей Эрмитаж известный во всем мире. Легендарные коллекции занимают несколько зданий, а его визитной карточкой называют Зимний дворец, что украшает берега Невы. Это здание было возведено в середине 18 века. Однако немногим отдыхающим в Санкт-Петербурге известно, что данный Зимний дворец - не первый в северном городе.

Зимние покои столицы имеют богатую историю, которая начинается со времен правления Петра Великого. В 1711 году неподалеку от Адмиралтейства для царя построили дом, а возле здания прорыли канал, который впоследствии нарекли Зимней канавкой. Первый дворец был небольшим двухэтажным деревянным домом. Город быстро рос, и известные личности из окружения Петра, такие как первый губернатор Петербурга Александр Меншиков, строили на невском берегу свои каменные жилища. По проекту архитектора Матарнови для Петра у канавки возвели второй Зимний замок, что уже был каменным, но тоже отличался небольшими размерами.

Спустя несколько лет после смерти царя его замок был перестроен. Архитектор Трезини не стал разрушать данную постройку, а использовал второе сооружение в качестве части нового, более нарядного здания. Это творение считают третьим Зимним дворцом, на месте которого сейчас находится Эрмитажный театр. Отдых обязательно должен включать посещение данной достопримечательности Петербурга.

Четвертое творение уже связано с императрицей Анной Иоанновной, которая не захотела использовать существующее здание в качестве резиденции. Императрице понравился дом адмирала Федора Матвеевича Апраксина, к нему был пристроен новый корпус. Этот дворец стал грандиозным сооружением, который имел два роскошных фасада - на площадь и на Неву.

Для императрицы Елизаветы был построен деревянный дом, который должен был стать пристанищем на время строительства основного здания. Но ей не суждено было стать владелицей великолепного Смольного Воскресенского собора, который строился слишком долго из-за скудного финансирования. Покои достались Петру ІІІ, который отблагодарил архитектора Франческо Растрелли званием генерал - майора и орденом Святой Анны. Грандиозный Зимний дворец на многие десятилетия стал олицетворять величие и силу России империи, которая в середине 18 века превратилась в могучую европейскую державу.

Благодарим портал www.peterburg.biz за помощь в подготовке статьи.


Количество показов: 863
rating:  3.44
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку