Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Путешествие в Поднебесную


Путешествие в Поднебесную

Путешествие в КитайКитай - загадочная и прекрасная страна; страна, которая дала миру порох, книгопечатание, фарфор, компас, зонтик, шелк, бумажных змеев и даже научила Японию письменности. Свое путешествие в Поднебесную советуем начать с визита в столицу - Пекин.

Именно Пекин откроет вам величайшие тайны страны - «Загадочный город» - резиденции китайских императоров, продемонстрирует масштабность Великой китайской стены, проведет в непревзойденный Храм Неба.

Конечно, нельзя не посетить остров Хайнань, который славится своей флорой и фауной, ведь не зря его называют «восточными Гавайями».

Сегодня Китай превратился в огромную мастерскую мира, а китайские товары заполонили все без исключения государства. Итак, многих путешественников, в том числе и из Санкт-Петербурга, интересуют бизнес-туры в Китай, которые по примелимым ценам можно приобрести на сайте http://www.optio-travel.ru/ от известного и надёжного туроператора Optio Travel. Китай славится достаточно дешевыми товарами, шоп-туры в Китай привлекают бизнесменов, которые получают прекрасную возможность увеличить свои капиталы. Многие уже убедились, что посетить Китай и не заняться шопингом просто невозможно. Дешевизна и огромный ассортимент товаров просто магнитом притягивают покупателей. Наибольшей популярностью у туристов пользуется продукция легкой промышленности и традиционные китайские сладости. Поэтому вернуться домой с пустыми руками вам не удастся.

Однако это далеко не единственное преимущество Китая. Среди всего прочего пользуется популярностью и лечение в Китае - качественное и доступное. В стране широко распространены разнообразные методы нетрадиционной медицины - грязелечение, лечебные ванны, ароматерапия, ингаляции, бальнеотерапия и другие. Врачи отмечают также высокую эффективность горячих китайских источников. Тысячи людей, которые стремятся поправить свое здоровье, заказывают туры в Китай именно с лечебной целью. Им удается не только оздоровиться, но и получить заряд положительной энергии на целый год вперед. И пусть консервативная медицина не признает нетрадиционных методов китайской народной медицины, лечение в Китае дает свои результаты, а это самое главное.

Сегодня Китай - страна, которая динамично развивается, и это лучшим образом сказывается на инфраструктуре и сервисе в крупных китайских городах. Отдыхая в Китае, просто необходимо обратить внимание на один из крупнейших городов мира - Шанхай. Современный мегаполис из стекла и стали сумел сохранить свою самобытность, несмотря на влияние различных культур, принесенных большим количеством эмигрантов. Стремясь новых впечатлений, туристы также не обойдут своим вниманием всемирный центр развлечений и азартных игр - город Макао, а также «Китайскую Венецию» - Сучжоу.

Преимущество поездки в Китай - уникальная возможность соединить полезное с приятным, например, шоп-туры в Китай и отдых на знаменитых курортах. Китай невозможно представить без золотых пляжей острова Хайнань. Он славится богатым растительным и животным миром. Некоторые виды редких животных можно встретить только в устье реки Хуанхэ или горах Тибета. Именно Тибет является Меккой для тысяч паломников со всего мира, которые ищут душевного уюта и гармонии, стараясь уединиться в монастырях Тибета.

Виза

Первым важным шагом для совершения путешествия является оформление визы. При поездке в Китай иностранцы должны оформить туристическую визу в посольстве, консульском отделе КНР, аккредитованном в стране пребывания. Если в Китай отправляется группа более 9-ти человек, то можно оформить групповую визу. Иностранцы, которые планируют посетить особые экономические районы такие, как Шэньчжэнь, Чжухай, Сямэнь и другие, могут непосредственно подать заявку для получения «туристической визы для поездки в особого экономического района» в вышеупомянутых учреждениях. Чтобы совершить экскурсию в провинцию Хайнань сроком до 15-ти дней, можно оформить временную въездную визу в городе Хайкоу или в городе Санья. Иностранцам, которые живут в Сянгане и планируют осуществить групповую экскурсию в особый экономический район Шэньчжэнь сроком не более 72 часов, не требуется въездная виза. Иностранцам по туристической визе разрешается въезд в Китай через открытые для иностранцев пограничные пункты или через определенный пограничный пункт.

Имея действительный паспорт и туристическую визу, на территории Китая можно совершить экскурсию к местам, открытым для иностранцев. Китайское правительство защищает законные права иностранцев, находящихся на территории Китая. Однако иностранцам с туристической визой нельзя заниматься деятельностью, которая не соответствует Вашему визовому статусу, а именно: трудоустройство, религиозная пропаганда, незаконная корреспондентская деятельность и др.. Иначе Вы можете быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Также, находясь на территории Китая, необходимо соблюдать законы КНР, уважать китайские нравы и обычаи.

В Китае можно находиться в течение указанного в Вашей визе срока. Если по истечению данного срока вы намерены продолжить пребывание в Китае, то следует подать заявку в местные внутренние органы на продление визы. По окончании Вашей поездки необходимо в сроки, указанные в Вашей визе, пройти таможенный досмотр и покинуть территорию Китая через открытые для иностранцев пограничные пункты пропуска.

Въезд и выезд

При прохождении таможенного досмотра при въезде и выезде из Китая необходимо соблюдать соответствующие правила. Для успешного оформления всех таможенных формальностей и приятного путешествия мы рекомендуем обратить внимание на следующие пункты:

При въезде и выезде пассажиры должны со всей ответственностью декларировать на таможне наличие следующих предметов:
  • Предметы, подлежащие оплате таможенных пошлин или освобождены от них;
  • Личные вещи, которые используются во время поездки и предметы, предназначенные для поездки, превышающие ограничения, но относятся к категории предметов личного пользования;
  • Предметы, запрещенные для ввоза и вывоза, а также ограниченные для ввоза и вывоза, культурные ценности, валюта, золото и серебро и изделия из них, печатные издания, видео-и звукозаписи;
  • Товары, образцы товаров и другие предметы, превышающие ограничения для пассажирского багажа.
Пассажиры, которые должны уплатить таможенные пошлины или получить таможенную разрешение на провоз багажа, должны пройти через «красный коридор», а все остальные - через «зеленый».

Все вещи должны подвергаться таможенному досмотру. Те же предметы, которые не получили разрешение на ввоз, подлежат конфискации. Предметы, которые перевозятся отдельно, должны быть зафиксированы в таможенной декларации, они подлежат таможенному досмотру течение 6 месяцев со дня ввоза. Тщательно храните таможенную декларацию с печатью таможни к следующему пересечения границы.

Кроме этого, при вывозе предметов, имеющих культурную ценность, они подлежат обязательной таможенной декларации.

Те же ценности, те, кто уезжают, приобрели в специальных антикварных лавках, таможня пропускает в соответствии с «единой лицензии для экспорта культурных ценностей, старинных книг» и в соответствии с результатами экспертизы проведенной комиссией по управлению культурными ценностями Китая.

Культурные ценности, полученные иным способом, как, например, культурные ценности, переданные по наследству, или культурные ценности, которые были подарены друзьями, подлежат предварительной экспертизе комиссии по управлению культурными ценностями Китая. Сейчас комиссии по экспертизе функционируют при таможенных постах в Пекине, Шанхае, Тяньцзине, Гуанчжоу и других городах, их всего 8. Для культурных ценностей, подлежащих вывозу, комиссия по управлению культурными ценностями выдает специальную лицензию на вывоз. При проходе пограничного поста таможенный пункт дает санкцию только при наличии этого свидетельства.

Медицинский карантин

Управление медицинского карантинного контроля КНР - это правоохранительный орган при Госсовете КНР, что касается иностранцев. Этот орган и подчиненные местные пограничные органы карантинного контроля в соответствии с действующим законодательством должны провести медицинский осмотр всех, кто въезжают и выезжают через открытые пограничные пункты. Особые предметы подлежат таможенному контролю только при наличии соответствующих документов, выданных органом карантинного контроля.

Багаж и вещи личного пользования всех, кто въезжают и выезжают, чтобы избежать возможного заражения инфекционными болезнями, должны быть также тщательно проверены. Органы карантинного контроля должны проводить дезинфекцию или утилизацию всех, привезенных из эпидемических или загрязненных зон пищевых продуктов, напитков, продуктов водного промысла, а также выдавать соответствующую справку. На таможенный пункт эти вещи должны поступать только в сопровождении справки органа карантинного контроля.

Люди с эпидемической зоны желтой лихорадки при въезде должны предъявлять органу карантинного контроля действительную справку о превентивном прививки, а те кто не имеют справки, должны находиться под медицинским наблюдением в течение 6 дней с момента их отъезда из эпидемической зоны. Также возможно проведение превентивного прививки на месте, в этом случае медицинское наблюдение осуществляется до вступления справкой.

Все средства передвижения (въезжающих и выезжающих), персонал, продукты, питьевая вода и др.., А также насекомые и животные являются объектами пристального медицинского наблюдения.

Управление карантинного контроля ограничивает въезд на территорию Китая иностранцев, которые болеют СПИДом, венерическими болезнями, проказой, психозом, открытым туберкулезом легких.

Валюта

Валюта Китая называется «Женьминьби». Ее выпускает Народный Банк Китая. Основная денежная единица Женьминьби - юань, а разменные денежные единицы - цзяо и фэнь. Один юань равен 10 цзяо, один цзяо - 10 феням. В обращении находятся банкноты в 1, 2, 5, 10, 50, 100 юаней, 1, 2, 5 цзяо и 1, 2, 5 фенов. Женьминьби юань в сокращенном виде пишется как RMB?.

В пределах КНР производится обмен следующей иностранной валюты: американский доллар, фунт стерлингов, французский франк, немецкая марка, японская иена, австралийский доллар, австрийский шиллинг, бельгийский франк, канадский доллар, сянганский доллар, швейцарский франк, датская крона, голландский гульден, норвежская крона , шведская крона, сингапурский доллар, малайский ринггит, итальянская лира, аоменьський доллар, финская марка и др.. В банках производится покупка и продажа иностранной валюты, это считается операцией по обмену иностранной валюты.

Согласно действующим правилам по операциям с иностранной валютой в пределах КНР обращение и расчеты в иностранной валюте в Китае запрещены. Для удобства иностранных туристов и соотечественников Сянгана и Аомэня Китайский Банк и другие банки помимо операции по обмену на жэньминьби туристических чеков иностранной валюты и иностранных кредитных карт, принимают к обмену также 22 видов иностранных валют и нового тайваньского доллара в виде наличных. Кроме того, для удобства держателей иностранной валюты кроме банков, обмен иностранной валюты осуществляется и в некоторых гостиницах, ресторанах или магазинах. Если за время пребывания в Китае вы полностью не израсходовали имеющиеся в Вашем распоряжении RMB Вы можете обменять их на наличность в нужной Вам валюте, предъявив справку об обмене иностранной валюты на RMB, срок действия которого составляет 6 месяцев. Таким образом, Вы можете вывезти валюту с территории Китая. От вида валюты зависит курс ее обмена. Для обмена туристических чеков, кредитных карт, денежного перевода применяется курс покупки; для продажи иностранной валюты, в том числе наличных, применяется курс продажи, а для покупки иностранной валюты - курс покупки.

Сегодня в Китае, главным образом, используются следующие иностранные кредитные карты: Master-card, Visa, American express, Diners Card.

Поездка в Китай - это уникальная возможность приобщиться к высокой философии Востока. Поскольку для многих людей Китай - это совершенный образец гармонии внутреннего и внешнего мира, они мечтают постичь главные постулаты восточной философии на месте.

Не сомневаемся, что поездка в Китай подарит Вам прекрасные воспоминания о незабываемом отдыхе.

Количество показов: 1251
rating:  3.44
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку