Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Фьорды Норвегии – это не только удивительно красиво, но и романтично


Фьорды Норвегии – это не только удивительно красиво, но и романтично

Фьорды Норвегии – основная достопримечательность удивительной страны с живописной природой и необыкновенно чистым воздухом. Глубокие заливы Атлантического океана, по-особому врезающиеся в сушу среди высоких гор с застывшими на вершинах ледниками и бурными водопадами, привлекают внимание турусов и заставляют возвращаться в страну еще раз.

У каждого из них есть свое название и удивительный природный ландшафт. Особой популярностью пользуются фьорды в Норвегии под названием Люсефьорд, Хардангерфьорд, Гейрангерфьорд, Яйрангерфьорд, Шкьолденфьорд. Они поражают своим природным совершенством, необычайным расположением и формами.

Фьорды Норвегии Фьорды Норвегии Фьорды Норвегии

Гейрангерфьорд – крупнейший фьорд Норвегии, расположенный в губернии Мёре-ог-Румсдал, в северо-западной части страны. Его длина – 15 километров. Удивительный ландшафт, невероятно красивые пейзажи, открывающиеся с него, высокие скалы и бесчисленные водопады – все это Гейрангерфьорд. Именно этот залив считается одним из самых красивых в стране.

Не менее популярным считается и Рифилкефьорд – второй по величине залив в Норвегии, расположенный в южном регионе Царства фордов. Он удивляет неповторимыми яркими контрастами и удивительной растительностью. Вдоль него удобно расположились небольшие бухточки и многокилометровые песчаные дюны с обустроенными пляжными территориями.

Привлекает к себе внимание фьорд в Норвегии под названием Лисьефьорд. Название данного природного шедевра в переводе на русский язык звучит как «Светлый фьорд». Он поражает гостей страны дикостью, необитаемостью и неприступностью окружавших скал. Вдоль фьорда нет поселков и поселений, залив не изведан и поражает удивительностью своей природы. Он - единственный путь сообщения для нескольких небольших деревушек и хуторков, расположенных в глубинке Норвегии.

Хардангерфьорд – фьорд, расположенный на западном побережье в губернии Хордаланд Норвегии. В длину он достигает 179 километров, в глубину – 800 метров. Данный залив считается третьим по длине во всем мире.
Не менее популярен в Норвегии Согнефьорд – второй по длине залив на планете. Расположенный на западном побережье. Его длинна составляет 2004 километра, а глубина – 1308 метров. Он раскинулся практически на полстраны. Он радует туристов удивительными пейзажами и девственной природой.


Количество показов: 1181
rating:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку