Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Путешествие в Санкт-Петербург

Справочная информация для туристовУважаемые, путешественники, туристы и экстремалы! В этом разделе портала активного отдыха и спортивного туризма "Бродяга"информация и советы бывалых путешественников, которые могли бы пригодиться Вам при совершении походов и путешествий, как по территории своей Родины, так и во время поездок за рубеж.

Здесь Вы найдёте данные конрольно-спасательной службы Украины и Российской Федерации, в какие страны можно поехать отдохнуть или попутешествовать без получения визы в посольстве, как вести себя при возникновении непредвиденной ситуации за границей, правила прохождения таможни, регистрации авиабилетом и много другой полезной информации.

Путешествие в Санкт-Петербург

Путешествие в Санкт-Петербург

Только Санкт-Петербург, благодаря его особенной ауре, может подарить любому туристу самые незабываемые впечатления. Удивительный город на Неве предлагает всем желающим насладиться белыми ночами. Это город влюбленных и романтиков. Не зря называют Санкт-Петербург культурной столицей, он сумел сохранить в себе атмосферу старины и романтизма.

Достопримечательностей в городе такое огромное количество, что с ними сложно познакомится за один раз. И если вы в Питере ненадолго, лучший вариант знакомства с городом - обзорная экскурсия на теплоходе. Именно с Невы открывается уникальнейшая панорама главных достопримечательностей северной столицы: Зимний дворец, с его изысканной архитектурой, Петропавловская крепость, разводные мосты. Здесь есть на что посмотреть, и что запечатлеть на память.

Санкт-Петербург - город мостов, из них заслуживающих особого внимания насчитывается около 350. Самый известный из них, пожалуй, Аничков мост, знаменитый всадниками, охраняющими его на обоих берегах Фонтанки. Назван он был в честь подполковника, который возглавлял строительство моста. Этот мост очень любят не только туристы, но и местные жители, поэтому здесь всегда людно и днем, и ночью.

Приобретая горящие туры из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, туристы стремятся побывать еще на Львином и Банковском мосту. Они пешеходные. Украшают их фигуры львов и грифонов. Стоит дотронуться до скульптур руками и любое заветное желание, загаданное здесь, сбудется непременно. Влюбленные пары обязательно хотят побывать и постоять, обнявшись на Поцелуевом мосту. Множество легенд и поверий породило название этого места.

До середины июля в Питере царствуют белые ночи. Солнце не успевает заходить за горизонт, и город погружается в сумерки на всю ночь. Как приятно пройтись по притихшему ночному Питеру, посмотреть на его улицы, людей, прогуливающихся по набережной Невы, посетить ресторан, где можно провести удивительную ночь.

Архитектура города впечатляет. Обязательно надо посетить Заячий остров, давший начало истории Санкт- Петербурга и осмотреть Петропавловскую крепость, расположенную там. Много тайн хранят крепостные стены, и время, проведенное там, пролетит как одно мгновение. Не удивительно, что обязательно захочется вернуться вновь в этот необыкновенный город.

Тем более что гостям города есть, где остановиться. В Питере множество отелей и гостиниц на любой вкус и кошелек. Очень удобно подобрать гостиницу и забронировать номер заранее. В интернете есть сайты, на которых имеется информация обо всех имеющихся свободных местах и ценах в любом отеле или гостинице города. На них можно выбрать самые подходящие предложения.

Санкт-Петербург огромный город, его невозможно посмотреть за один и даже за два раза. Сюда стоит приехать еще не раз. И будет совсем нелишним, составленный заранее туристический маршрут экскурсий по городу. Тем более что найти квартиру или гостиницу, где можно остановиться не составит труда. Санкт - Петербург всегда ждет своих гостей.



Количество показов: 800
rating:  3.48
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Вячеслав Олейниченко
Да, Санкт-Петербург - это город Российской истории - столица имеприи, созданной Петром Великим. Очень много достопримечательностей. Когда-то удалось побывать и хочу возвратиться ещё, чтобы потратить больше времени на экскурсии по городу.