Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Ещё раз про город Одессу у Чёрного моря

Справочная информация для туристовУважаемые, путешественники, туристы и экстремалы! В этом разделе портала активного отдыха и спортивного туризма "Бродяга"информация и советы бывалых путешественников, которые могли бы пригодиться Вам при совершении походов и путешествий, как по территории своей Родины, так и во время поездок за рубеж.

Здесь Вы найдёте данные конрольно-спасательной службы Украины и Российской Федерации, в какие страны можно поехать отдохнуть или попутешествовать без получения визы в посольстве, как вести себя при возникновении непредвиденной ситуации за границей, правила прохождения таможни, регистрации авиабилетом и много другой полезной информации.

Ещё раз про город Одессу у Чёрного моря

Ещё раз про город Одессу у Чёрного моря

Мы, украинцы, безусловно можем жаловаться на государственный строй, общественный строй, деятельность (или скорее бездействие) власти. Однако, когда поинтересоваться впечатлениями от Украины у иностранных гостей, то в ответ, как правило, получим улыбку и положительные эмоции (или из вежливости, то из жалости, то ли действительно искренне). А если у обычного рядового иностранца спросить, какой город Украины самый красивый, то скорее всего услышим что-то вроде Киева, Одессы или Днепропетровска. И мало кто из них, а то и вообще никто не вспомнит какого-то уютного сельского уголка, где у обычного украинского, так сказать, и душа поет, и тело отдыхает. Видимо, влияние назад - безумная урбанизация не только Европы, но и всего мира. Уже даже Африка движется тем же путем «Мегаполизацию».

В прошлом году мне по странному стечению обстоятельств удалось посетить славный город Одесса. Мне предложили хорошие условия отдыха в Одессе недорого в пансионате МИРНЫЙ, поэтому во время своего путешествия по этому городу, я остановила свой выбор именно на нём. Попробовав море на вкус, совершив несколько познавательных экскурсий занятными мегаполиса, сразу осознаешь и причины статуса «город-герой», и интерес туристов и восторг иностранцев. Начать рассказ о поразительных особенности Одессы из наличия морских ресурсов было бы слишком банально. Ведь кого сейчас удивишь морем после экскурсий в межмировых пространство? Однако именно оно - идеальное завершение общей картины о городе как для соотечественников, так и иностранных туристов, как для детей, так и для старшей возрастной категории.

Безусловно, одна за из достопримечательностей культуры города и страны в целом - Потемкинская лестница, поражающие не только сознание, но и гарантируют феерическое эстетическое удовольствие. Недаром строительство этой ныне величественного сооружения длилось около 4 лет. Лестницы, которые имеют 192 ступеньки, в свое время построены графом Воронцовым, обошлись ему в 800 тыс. рублей, что того времени - немалые деньги.

Приехав в порт и поднявшись по Потемкинской лестнице, выйдете на Приморский бульвар - самый красивый в городе. Отсюда хорошо видна панорама порта. Вдоль всего бульвара тянутся прекрасные архитектурные ансамбли. Там находится памятник русскому поэту А. С. Пушкину и Приморский бульвар. Большой массив занимает Центральный парк культуры и отдыха им . Т. Г. Шевченко, бывший Александровский парк. А еще в парке воздвигнут памятник Неизвестному матросу. Вечный огонь у его подножия напоминает людям о великом подвиге защитников Одессы во время Великой Отечественной войны.

Не менее известна ли не всему миру достопримечательность - улица Дерибасовская и Греческая площадь. Сейчас их часть с многочисленными кафе, барами, магазинами и гостиницами - пешеходные и вместе с прилегающим Городским Садом является одним из любимых мест отдыха и прогулок.

Жизнь в Одессе редко замирает даже ночью. О круговерти ночного «life» рассказывать, пожалуй, не стоит. Приезжайте и убедитесь в его уникальности, если на следующее утро вас вдруг не подведет память!



Количество показов: 571
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку