Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Элитный отдых на островах Бриони в Хорватии


Элитный отдых на островах Бриони в Хорватии

Элитный отдых на островах Бриони в Хорватии

Как и известный одноименный итальянский бренд, отдых на островах Бриони доступен, в основном, для элиты, ведь стоимость дневного проживания на острове доходит до тысячи евро. Что интересно, брендовая одежда получила свое название именно от этой группы островов.

Среди жителей Истрии бытует легенда об основании острова. По их словам, Бриони возник по божьему велению как райское место. Ангелы расчищали земли и уносили ненужные камни, но тут вмещалась злая сила и рассыпала каменные мешки, которые тут же превратились в скалы и изменили облик острова до неузнаваемости.

Архипелаг был популярен как курорт даже среди римлян, так что теперь он не просто радует глаз, но и представляет особую ценность для археологов. Ценили острова коронованные особы и небезызвестные политические деятели – Никита Хрущев, Иосиф Броз Тито. Югославский лидер частенько использовал Бриони как резиденцию, любимым его времяпровождением было наблюдение за экзотическими животными.

Флора, имеющаяся на острове, считается уникальной, Бриони даже было присвоено звание национального парка Хорватии. Фауна также поражает своим разнообразием, особенно богат подводный мир. Поэтому меню отелей и ресторанов изобилует морепродуктами и экзотическими деликатесами. С шопингом на острове туговато, ассортимент местных лавочек включает только сувениры и товары первой необходимости.

Особой популярностью у туристов, воспользовавшихся предложением горящего отдыха от туроператора Saletur.ru,  пользуется главный остров архипелага – Большой Бриун. На его территории сосредоточено большее количество отелей, ресторанов, спортивных комплексов, есть также центр водных видов спорта, прокат лодок и яхт, корты для гольфа и тенниса, занятия верховой ездой. Так что активный отдых на острове обеспечен. Отели славятся профессиональностью и высокой квалифицированностью сотрудников, что, учитывая стоимость пребывания и высокого социального статуса отдыхающих, неудивительно. Из автомобильного транспорта на острове используют только электрокары, в вопросах экологии граждане чрезвычайно щепетильны.Единственная разрешенная машина - любимый автомобиль Тито.

Есть у острова и дикая часть – сафари. На много миль вокруг можно не увидеть никого, кроме диких животных в своей естественной среде обитания. Обслуживающего персонала здесь также не найдешь, правда при входе на территорию висит предостерегающая о риске табличка, можно сказать на всякий случай.



Количество показов: 856
rating:  3.44
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку