Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Исторические достопримечательности Канады


Исторические достопримечательности Канады

Исторические достопримечательности Канады

«Мозаика», такой термин придумали в двадцатом веке для стран с такой структурой населения, в которой каждый народ, иммигрировавший сюда по тем или другим причинам, сохранял свою самобытность.

Совместные исследования археологов и генетиков говорят о появлении людей на ее территории приблизительно 26500 лет до нашей эры на севере и 9500 лет до н.э. на юге страны. Первая, следует заметить, неудачная попытка колонизации страны была произведена приблизительно в тысячном году и, вплоть до высадки сюда итальянского мореплавателя Джованни Кабото, служившего английской короне история умалчивает.

История же « Страны Кленового листа» начинается со времени прибытия сюда британского исследователя Жана Картье. Именно он дал ей название – Канада, так коренное население, лаврикийские ирокезы называли деревни и поселения. Канадой стали называть всю территорию пребывания французов, которые уже с 1600 года начали с одобрения короны основывать здесь свои колонии: сначала Тадусак (Квебек) в 1600 г., затем Пор-Руаяль в 1605 г.

И, наконец-то Квебек в 1608 г. С 1610 года на севере образовывается первая английская колония, которую располагают на Ньюфаундленде. Она получает название Сент-Джорж. Первое время эти две державы мирно сосуществовали на канадских землях. Однако со временем все более сильным и жестоким ставала борьба за обладание землями, базами, первенство в торговле мехами, право рыбной ловли на наиболее хороших участках. Оно и спровоцировало многочисленные кровопролитные войны, где сражались английские, голландские, французские армии и, принимавшие разные стороны, союзные племена индейцев. Следует отметить, что количество последних значительно уменьшилось «благодаря» эпидемиям, которые начались после колонизации, так как у местного населения полностью отсутствовал иммунитет к болезням, привозимым европейцами. Первенство здесь занимала цинга, а нею во время долгого плавания и в антисанитарных условиях на кораблях были больны практически все колонизаторы.

На сегодняшний день Канада известна нам как «Страна Тысячи озер». Ее территория насчитывает более трех миллионов водоемов, в некоторых областях их около трехсот на сто квадратных метров площади. Неудивительно, что и одно из самых прекрасных чудес, рожденных водой, тоже находится здесь, это знаменитый Ниагарский водопад, самый большой в мире.

И в завершение, хочется напомнить туристам из Москвы, что, отправляясь в путешествие по уникальным местам для осмотра достопримечательностей Канады, не забудьте посетить магазин чемоданов в москве и приобрести оптимальный по объёму и размерам саквояж, с которым легко будет путешествовать, как в самолёте, так и наземным или водным транспортом.



Количество показов: 531
rating:  3.66
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Роман Калиниченко
Канада - красивая страна. И, кстати, есть где побывать не только в поисках достпримечательностей, но и посетить Большие озёра. Там прекрасные туристические возможности попутешествовать :)