Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Загадочные острова Бермудского треугольника


Загадочные острова Бермудского треугольника

Загадочные острова Бермудского треугольника

И вот, подошло время летнего отпуска и Вы решили провести его во Флориде, купаясь в тёплых водах Атлантического океана. Отправляясь в США, заранее позаботьтесь о бронировании авиабилетов, получении туристической визы, которую для жителей Киева помогут оформить сотрудники Туристической компании "Виза" (подробнее на сайте visa-ua.kiev.ua). И конечно же, заранее позаботьтесь о том, чтобы в формате поездки была запланирована экскурсия на острова Бермудского архипелага, которые издавна притягивают к себе путешественников своими завораживающими воображение историями.

Практически с детства мы уже ассоциировали слово Бермуды с чем-то неизвестным, загадочным и, соответственно страшным. Местность, где на протяжении многих лет происходили загадочные исчезновения самолетов и кораблей, была окутана тайной и завораживала. Но не хотелось бы, чтоб на фоне этих необъяснимых событий терялись сами Бермудские острова, имеющие множество достоинств.

Первым человеком, открывшим миру эти дивные места в шестнадцатом веке, был испанский мореплаватель Хуан Бермудес, в чью честь были названы острова. Кстати из-за сложностей в навигации он окрестил их островами дьявола.

Возникшие миллионы лет назад на вершине потухшего вулкана, сложенные из коралловых формирований, они привлекают нас необычайной красоты пейзажами. Пляжи, укрытые розовым песком (кстати, кроме Бермуд встречаются лишь в двух местах на планете), красочные цветущие в любое время года долины и холмы, неописуемой красоты водная гладь лазурного цвета… Все это буйство красок благоухает целый год, невзирая на полное отсутствие на островах рек, озер и каких-нибудь других водоемов, которым не дает образовываться известняк, из которого практически полностью состоит почва, благодаря дождям.

Кстати именно дожди и полное отсутствие источников пресной воды внесли свою лепту в еще одну изюминку уже в проживание людей здесь. Таких домов как в этом уголке Вы не найдете больше нигде. Дело не в красочной палитре их стен, построенных все из того же известняка. Неповторимы они строением своих крыш – по виду они напоминают обычные ступеньки на лестнице. По этим ступенькам дождевая вода стекает в бетонированные подвалы, там фильтруется и идет на хозяйственные нужды, сокращая расходы владельца дома, так как покупать опресненную на фабриках воду довольно дорогое удовольствие. По этому поводу у местных жителей даже есть выражение про то, что не следует пить воду в доме человека, у которого грязная крыша. Дело в том, что именно на ступеньках собирается грязь, и несвоевременная очистка их делает воду менее пригодной для питья.

Рассказывая о Бермудах нельзя не упомянуть о развлечении, которое, наверное, не может предоставить ни одна страна мира – имеются в виду экскурсии к затонувшим кораблям, имеется 356 точек погружения, где счастливчики еще по сегодняшний день находят сокровища испанских галеонов и испанских шхун, британских торговых судов.



Количество показов: 545
rating:  3.44
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку