Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Туризм и активный отдых в Липецке


Туризм и активный отдых в Липецке

Туризм и активный отдых в Липецке

Город Липецк неотрывно связан своей историей с событиями, происходившими со времён Древней Руси и татаро-монгольского нашествия. Поэтому, этот областной центр Российской Федерации, имея свои исторические памятники и достопримечательности, заинтересует многих туристов и путешественников. Посетив город и остановившись в одной из гостиница в Липецке, можно не только отдохнуть, но и воспользоваться возможностью посетить интересные памятники истории.

Исторические корни основания Липецка уходят в стародавние времена становления Русского государства. Впервые Липецк упоминается в летописях в 1283-84 годах, как один их форпостов, который должен быть противостоять нашествию монголов с восточных рубежей. С тех пор, интересующей для туристов достопримечательностью остался оборонительный холм, на котором некогда стояли постройки деревянной крепости славян.

С 1703 года, который считается датой основания города, после издания указа Петром I, Липецк становится индустриальным центром и в нём начинается строительство железоделательных заводов. С тех пор ныне областной центр город Липецк имеет несколько сталеплавильных заводов, включая такой гигант тяжёлой индустрии, как Новолипецкий металлургический комбинат.

Липецкая область находится в умеренно-континентальной климатической зоне, что создаёт благоприятные условия для развития индустрии туризма и активного отдыха. Всё большей популярности набирают программы общей оздоровительной направленности населения, такие, как зелёный и сельский туризм, пешие, автомобильные и конные походы по красивейшим местам региона.

Интересным видом отдыха всегда остаётся рыбалка. По сезону, в летнее и зимнее время, рыболовы устремляются на реки и озёра с пользой для здоровья провести время досуга на рыбалке, на берегу реки в окружении леса на свежем воздухе.

Многие туроператоры и туристические агентства в связи с возросшей популярностью активного туризма у населения города и нашей страны в целом, стали уделять больше внимания организации активных туров, как индивидуальных, так и семейных, направленных на возможность отдохнуть и с максимальной пользой оздоровиться в условиях естественной природы. С этой целью всё больше становится палаточных лагерей и кемпинговых городков, куда можно, как добраться пешком по красивейшим туристическим маршрутам, так и всей семьёй с маленькими детьми приехать для отдыха на выходные дни на своём автомобиле.

Хочется отдельно сказать, что всё больше внимание стало уделяться экологической обстановке в регионе, ведётся борьба с гражданами и предприятиями, которые загрязняют природу и окружающую среду. Такая работа делает экологическую обстановку в регионе всё более привлекательной для посещения туристами и организации активного отдыха на природе для граждан.



Количество показов: 546
rating:  3.44
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку