Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Бельдиби - в шаге от рая


Бельдиби - в шаге от рая

Бельдиби - в шаге от рая

Городок Бельдиби является мировым курортом и расположен в районе западного побережья залива Анталия, примерно в 25 км от центра города Анталия и в 17 км от Кемера. С севера он ограничен морским портом Анталии, а с юга городком Гёйнюк. В Бельдиби почти до самого побережья подходят горы Тавр, которые полностью покрытые сосновыми лесами, что делает местный воздух действительно целебным. Таким образом, городок расположен в в равнине, имеющей длинную и узкую форму, которая вытянута вдоль побережья Средиземного моря проходя параллельно склонам горного хребта Тавра на 7 км. Вдоль морского побережья расположены песчаные и галечные пляжи, а также многочисленные рестораны, кафе, клубы, магазины и гостиницы. >

С севера на юг через весь город проходят две главные артерии Бельдиби: ближе к морю проспект Ататюрка (оживленная торговая улица) и ближе к горам скоростное шоссе из Анталии в Кемер. Городок делится на две части Beldibi Bahçecik на севере и Beldibi Çifteçeşmeler на юге.

Свое название Бельдиби получил от небольшой одноимённой реки, продолжительность которой составляет около 4 км. Слово Бельдиби состоит из двух частей: bel талия, пояс и dibi дно. Согласно данных раскопок, первые поселения на месте современного Бельдиби процветали уже в I веке до нашей эры. Затем долгое время здесь существовало лишь небольшое село пастухов и рыбаков. Первые трех- и четырех звездочные гостиницы появились в Бельдиби с 1985 года благодаря германским инвесторам и туристам. И с тех пор курорт постоянно растет и развивается.

Туристическая индустрия пришла в Бельдиби не только с постройкой отелей, но и организацией сервиса обслуживания отдыхающих. Начинается он с доступности бронирования и покупки авиабилетов, а так же возможности получения медицинского обслуживания по туристической страховке. Всем путешественникам, в том числе и отправляющимся в Турцию, для поездки на отдых за рубеж необходимо оформить туристическую страховку. Россияне, в частности жители Санкт-Петербурга, могут оформить необходимый страховой полис туриста, обратившись в страховую компанию Sport.Insure. Такая страховка поможет избежать различного рода неприятных ситуаций, которые могут произойти с вами на отдыхе в Бельдиби.

В первой половине 1990-х годов в южной части Бельдиби началось активное строительство отелей высшей категории, в то время как северная часть города осталась преимущественно демократическим курортом. На сегодняшний день Бельдиби является одним из самых комфортабельных и престижных курортных комплексов Анталии, который насчитывает более 60 гостиниц разного класса, стоимость размещения в которых рассчитана на любой, в том числе и доступный, бюджет, а так же удовлетворит запросы самого требовательного туриста.

Многочисленные магазины Бельдиби предлагают отдыхающим большой выбор ювелирных украшений, изделий, одежды и обуви из кожи, восточных сладостей, разнообразные сувениры. Кроме мелких лавочек и уличных базаров на проспекте Ататюрка работает несколько сетевых супермаркетов, где принимают банковские карточки. Подавляющее большинство населения Бельдиби занято в сфере обслуживания и туризма, а потому понимает русский язык.

В северной части Бельдиби мы вам советуем отели Amara Premier Palace, Sultan Beldibi, Poseidon Hotel, Kemer Hotels Belpoint, Beldibi Hotel, Larissa Hotel, Rixos Beldibi, Akka Antedon, Magic Sun, Catamaran Resort, Ring Beach, Sunmerry Hotel, Carelta Beach, Milenium Palace. Кроме отелей, в северной части города находятся колоритный базар, несколько продовольственных супермаркетов, популярный ночной клуб Fly Club, прибрежные Детский парк и парк Ататюрка.

Примерно по большому кладбищу проходит условная граница между северной и южной частью Бельдиби. В более престижной южной части курорта, мы вам советуем отели Crystal Flora Beach Resort, Nirvana Lagoon Villas Suites Spa, Paloma Foresta Resort Spa, Champion Holiday Village, Club Salima Holiday Village, Club Zigana, Amara Club Marine Nature, Imperial Palace Resort, Rixos Sungate, Belport Beach, Imperial De Luxe, Seagull Hotel, Dosinia Luxury Resort, Grand Ring, Imperial Sunland Resort Spa, Grand Park Kemer. Почти вся торговая и развлекательная жизнь сосредоточена здесь вдоль проспекта Ататюрка.

Морское побережье Бельдиби, в том числе и пляжи, закреплённые за отелями в основном состоят из крупной гальки. У некоторых люксовых отелей на берегу насыпан мелкий песок и построены пирсы. Пляжи в большинстве представляют собой песок с галькой, но сам заход в море преимущественно каменистый. Во время значительных волн вода становится мутной и видимость ухудшается. Купальный сезон на курорте длится с мая по октябрь. Средняя температура воздуха летом колеблется от +30 до +33 градусов. Пешеходной набережной практически нет, за исключением небольшого участка в южной части Бельдиби и живописной дорожки вдоль парка Ататюрка.

Для того, чтобы наблюдать из окна отеля морское побережье, туристы в основном просят поселить в номера с видом на море. Но в Бельдиби все наоборот! Вид из номера на горный массив Тавр просто фантастический, и получить такой бесподобный пейзаж из окна в сезон наплыва туристов и отдыхающих, крайне нелегко.

Из Бельдиби на автобусе можно легко добраться Кемера или Анталии, где ночная жизнь и шопинг более насыщении, чем на этом курорте.

В окрестностях Бельдиби есть возможность заняться велоспортом, альпинизмом, рафтингом и пешими прогулками, а также сделать замечательные фотографии на склонах Тавра. Если идти вдоль русла реки Бельдиби, можно увидеть захватывающие ущелья, заросли олеандра, горные пещеры, хвойные леса, живописные водопады и крутые скалы. Также в большинстве отелей Бельдиби можно интересные экскурсии вблизлежащие исторические памятники, наиболее интересными из которых являются руины античных городов Термессос, Фаселис, Олимпос, Мира и Иераполис.


Количество показов: 128
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку