Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Мегаполис Дубай в ОАЭ: современный оазис цивилизации в пустыне


Мегаполис Дубай в ОАЭ: современный оазис цивилизации в пустыне

Мегаполис Дубай в ОАЭ: современный оазис цивилизации в пустыне

Объединённые Арабские Эмираты со столицей в Дубай являются мусульманской страной со строгими принципами соблюдения религиозных требований Ислама. Однако, это обстоятельство не помешало государству развиться, а региону превратиться в туристический рай для иностранцев. Перед тем, как вы зарегистрируетесь на тур в ОАЭ от компании «Hot Tour» из Алматы и полетите загорать на замечательные песчаные пляжи, рекомендуем ознакомиться в впечатлениями путешественников, уже побывавших в этой восточной стране.

Когда вы прилетаете в Дубаи, то увидите, что в аэропорту, каждый должен пройти сканирование сетчатки глаза. Выйдя из самолета, сразу заметите различие в людях. Все мусульманки одеты в черную одежду, по которому видно только глаза женщины, а мужчины - все в белых одеждах. У женщин одежда называется абак, а у мужчин - дишдаша.

ОАЭ состоят из семи эмиратов - Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Ум-эль-Кайвайн, Эль-Фуджайра и Шарджа. Страна развивается, растет, там много торговых комплексов, гостиниц. Интересно, что на территории ОАЭ есть только три мечети, в которые разрешается вход туристам, остальные - закрыты. В метро всё автоматизировано, поэтому поезда ездят без машинистов. В подземке есть отдельный блок поездов для женщин и детей и отдельный для мужчин.

Дубаи разделены на кварталы. В старом Дубаи - много отелей, офисов, рынков, БуДубай - элитный жилой и деловой массив города.

Везде в Эмиратах дорогие шикарные дороги, пробки встретить - большая редкость, за городом огромные автобаны, которые разгружают движение в центре мегаполиса. В Дубае допустимая скорость автомобиля до 90 км / ч, но этим редко кто злоупотребляет, учитывая огромные штрафы за ДТП. Самое главное это то, что в Дубае не нужно платить налоги, поэтому там живет много богатых людей и они ведут там бизнес.

Берега Дубай омывает Персидский залив, вода на самом деле очень горячая, температура в ней летом колеблется до 35 градусов тепла. Это, вероятно, обусловлено тем, что на дворе 40 градусов, и поэтому вода не успевает остыть. Все пляжи принадлежат к парку общественного пользования, но чтобы попасть на пляж нужно заплатить 5 дирхамов (50 центов США). Ради моря туда не стоит ехать, потому что оно горячее, для большинства приезжих цель тура в ОАЭ - шопинг и обзор архитектуры.

Местное население в основном отличается своим образом жизни. У арабов много правил - не пить, не разговаривать с женщинами. У замужней мусульманки есть три радости жизни - шопинг, встретиться с подругой, покурить кальян. Женщины в Эмиратах готовы пойти на любые жертвы ради своего мужа. Есть шутка, что мусульманки не понимают европеек, которые дома перед мужем ходят без макияжа и в халате, а на улицу выходят накрашенные и хорошо одетые.

В Эмиратах - много наёмных работников из других стран. В Дубае лишь 15% коренного населения, является состоятельным и доминантным в стране, а все остальные 85% - приезжие из Пакистана и Индии. Встречала я там и выходцев из СНГ, которые там работают. По их словам, там есть возможность развиваться. Все величие и благополучие Дубая построено на дешевой рабочей силе. Мировые правозащитные организации упрекают Дубае за это уже много лет, но такая критика не дает никаких результатов.

Алкоголь купить достаточно просто, стоит он дорого, а за пьяный дебош можно сесть в тюрьму. Хотя в гостиницах и ресторанах проблем с покупкой алкоголя нет.

Как арабы относятся к туристам?

Негатива вы не заметите - они почти не обращают внимания на туристов. На улицах местное население не увидишь, оно ездит машинами, их бензин стоит на наши деньги – сущие копейки за литр. Местных жителей можно часто увидеть в развлекательных центрах. Арабы очень преданные сторонники Ислама и у многих туристов может появиться опасения, как они будут реагировать на христиан с востока, но мои страхи развеялись, когда я увидела на одной из улиц Дубай православный храм. Это, видимо, потому, что арабы сами понимают, что благодаря туризму их страна развивается и известна в мире и поэтому религиозная толерантность здесь является ключевой.

Национальные блюда в ОАЭ?

Еда достаточно хорошего качества и очень вкусная, если сравнивать с мегаполисами, то лучше чем в наших больших городах это точно. Государство строго следит за качеством продукции. Стоимость еды дешевле, чем практически в любом городе СНГ, намного. Видимо из-за особенностей национальной кухни или специфики приготовления многие набирает вес. Кухня очень разнообразна, в ней широко представлен весь арабский мир, а также Китай и Индия.

Какие виды развлечений любит местное население?

В основном, все ходят в моллы (огромные торговые центры), там можно провести целый день - шоппинг, рестораны, кинотеатры. туристы как-то спросили у одной арабской девочки: - Что ты делаешь с родителями в выходные? - Ходим в молл. - А что в праздники? - Тоже ходим в молл. - Дни рождения где празднуете? - Да тоже в молле.

Какие существуют интересные арабские обряды?

Рамадан. Это главный праздник мусульман. Во время религиозного поста в Рамадан всем, даже иностранцам и не мусульманам запрещено пить и принимать пищу на улицах до захода солнца. Это можно делать у себя дома, или в очень немногочисленных ресторанах, где окна заклеивают наглухо, чтобы не оскорбить чувства тех, кто постится. За нарушение - штраф, а если вы станете злостным нарушителем, то запросто могут и депортировать.

Если вы решили поехать на отдых в Объединенные Арабские Эмираты, то вам следует знать, что недавно власти ОАЭ запретили туристам носить бикини и узкие плавки. Если вы не знаете английского языка, то лучше возьмите с собой разговорник. Часто на улицах Дубай можно встретить предупредительные знаки для туристов. И будьте внимательны к каждой детали в этой стране, потому что нечаянная ошибка или нарушение местных правил может обойтись вам в немалую сумму штрафа.


Количество показов: 105
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку