Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Исторический и современный Калининград


Исторический и современный Калининград

Исторический и современный Калининград

Свою историю Калининград начинает с тринадцатого века, когда группа немецких рыцарей из ордена Тамплиеров основала замок на берегах реки Прегель. Замок имел выгодное географическое и стратегическое положение, в связи с чем, стал резиденцией магистров ордена рыцарей Тамплиеров и получил название Кёнигсберг, что в переводе с немецкого означает «Королевская гора».

С той поры прошло много времени, и события истории сменяли друг друга на протяжении длительного времени средневековья и наших дней, а Кёнигсберг до 1945 года оставался столицей Восточной Пруссии. В период Второй мировой войны вследствие тотальных бомбардировок авиацией союзников, Кёнигсберг, в том числе и большая часть строений в исторических районах города, были практически уничтожены. Однако, продолжавшееся до весны 1945 года сопротивление немецкой армии было сломлено и город перешёл под протекцию СССР. В этом же году он был переименован в Калининград, а часть Восточной Пруссии вошла в состав СССР, как Калининградская область.

Несмотря на такие значимые события в истории и пережитые несколько войн, Калининград несёт в себе большое культурное и историческое наследие, которое выражено в памятниках истории, архитектуры и искусства. Так, например, знаменитую Янтарную комнату, являющуюся национальным достоянием русского народа, и которую гитлеровцы вывезли из России в период Великой отечественной войны, до сих пор ищут в катакомбах и древних подземельях, часть которых немецкие войска успели затопить в апреле 1945 года.

Очень привлекательным для посещения туристами остаётся исторический центр Калининграда. Для ориентирования в таких объектах туристической инфраструктуры, как архитектурные шедевры и памятника истории, краеведческие и художественные музеи, была специально создана подробная туристическая карта Калининграда. В ней раскрыты не только объекты, которые стоит обязательно посетить туристу, но и схемы движения пассажирского транспорта, выбор удобного маршрута для передвижения по городу, содержится информация о работе театров и кино, художественных выставок, график и программа работы кафе, ресторанов, ночных клубов.

Если вы отправляетесь в Калининград с деловым визитом, то вас приятно удивит развитая инфраструктура делового центра города. Удобное расположение бизнес-центров, здания и объекты сопутствующих компаний, обеспечивающих их функционирование, создают возможность для успешного ведения бизнеса. Так, например, известная софтверная компания «1С-Битрикс» специализирующаяся на создании таких программных продуктов, как система управления сайтом и CRM, несколько лет назад перенесла свой основной офис в Калинград именно по причине удобства и комфорта ведения бизнеса.

Отдельно хочется сказать о климате Калиниграда. Собираясь в путешествие по городу не забудьте одеться в соответствии с погодными условиями и сезоном, так как близость Балтийского моря в этом регионе Европы предполагает частую смену погоды. 


Количество показов: 89
rating:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку