Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Барселона - настоящая каталонская красавица


Барселона - настоящая каталонская красавица

Барселона - настоящая каталонская красавица

Барселона, бесспорно, является одним из самых интересных, ярких, колоритных и вкусных городов Европы. Здесь гармонично сочетаются невероятная современная архитектура, древние готические кварталы, изысканная гастрономия и беззаботный пляжный отдых. А еще большей привлекательности Барселоне добавляет открытия прямого авиасообщения со Львовом.

Международный аэропорт Барселоны Эль-Прат находится в соседнем городке Эль-Прат-де-Льобрегат. Добраться с обеих терминалов аэропорта в Барселону можно примерно за полчаса несколькими видами транспорта: автобусом, такси, электричке и метро. Многие лоукостеров осуществляют рейсы в каталонское город Жирона, с которого в Барселону добираться около двух часов на автобусе или электричке.

В Барселону можно приезжать в любое время года, даже зимой здешняя температура воздуха редко опускается ниже 10 градусов по Цельсию. Но лучшее время для спокойных прогулок по городу - весна и осень. Летом, из-за близости Африки, бывает довольно жарко, до +30, зато можно с комфортом загорать на пляжах Барселоны или соседних курортов побережья Коста-Брава (мы особенно вам рекомендуем песчаные пляжи Льорет-де-Мара). Лучше всего арендовать автомобиль (от 35 евро в сутки) и самостоятельно изучить лучшие пляжи и уютные бухты в окрестностях Барселоны.

Проживание в Барселоне и Коста-Брава не из дешёвых, поэтому заранее побеспокойтесь о бронировании бюджетного номера в отеле или хотселе. Если же вы решили посетить Барселону с целью приобрести недвижимое имущество, в частности квартиру, то лучшим выбором будет обратиться в агентство недвижимости “Grand Estate group” с офисом в городе Киев. Сотрудники агентства помогут подобрать выгодный и удобный вариант приобретения жилища на сайте https://grandestate-group.com.ua/property, а так же выедут с вами для просмотра и организуют послепродажное обслуживание купленной недвижимости.

Передвигаться Барселоной можно на метро, ​​автобусах, скоростных трамваях и пригородных электричках. Также существуют туристические автобусы для обзорных экскурсий, специальные автобусы Nitbus (ночные), Aerobus (в аэропорт), Port Bus (до морского порта) и Tibibus (в парк аттракционов на Тибидабо), «голубой» ретро-трамвай вверх Тибидабо, колоритные фуникулеры на горы Монжуик и Тибидабо, канатная дорога на вершину Монжуик. Кроме того, Барселона входит в число наиболее приспособленных к передвижению на велосипеде городов мира (арендовать велосипед можно от 8 евро в сутки).

В городе распространена интересная практика аренды на один час маленьких автомобилей, снабженных навигаторами GPS, с правом бесплатной парковки. Их называют «желтый автомобиль» или GoCars Barcelona. С главного вокзала Сантс отходят скоростные поезда на Мадрид, Сарагосу, Севилью и Малагу. По всей Барселоне есть много точек бесплатного Wi-Fi, но качество сигнала везде одинакова, поэтому советуем карты и справочники закачать себе в телефон заранее.

Обзор выдающихся достопримечательностей Барселоны лучше всего начать с пешеходного бульвара Рамбла (Рамблас), который тянется от паромного причала (ориентиром служит высокая колонна со скульптурой Христофора Колумба) до площади Каталонии. Это постоянно пульсирующее сердце города, где лучше всего можно понять истинный дух Барселоны. Здесь расположены многочисленные сувенирные лавочки, продавцы цветов, живых птиц, картин и антиквариата, уличные музыканты и легендарные «живые скульптуры».

А еще вдоль Рамблы находятся Морской музей, Музей восковых фигур, музей Артс Санта-Моника, театр фламенко, Королевская площадь, Большой театр Лисео, мозаика работы Жоана Миро, рынок Бокерия, Музей эротики, дворец вице-королевы, превращенный в музей, церковь Богоматери Вифлеемской, театр Полиорама и десятки уникальных зданий с очаровательной архитектурой. В северной части Рамблы находится чугунный фонтан XIX века Каналетес, вокруг которого собираются фанаты футбольного клуба «Барселона». По легенде тот, кто выпьет воды из этого фонтана, влюбится в Барселону и снова сюда вернется. На Рамбле всегда весело и шумно, но необходимо следить вещи от карманников.

Рамбла и площадь Каталонии считаются одной из лучших шопинг-зон Барселоны. В южной части Рамблы в сочетании с набережной пешеходным мостом «Морская Рамбла», находятся гигантский торговый центр Maremagnum и уникальный океанариум Барселоны. Вдоль Рамблы расположены несколько «блошиных рынков», многочисленные ювелирные и книжные лавки, магазины обуви, одежды и аксессуаров (в том числе Nike, Levi's, Mango, H & M), супермаркет Carrefour, а также рестораны, кафе и ночные клубы. Вокруг площади Каталонии расположены торговые центры El Corte Inglés и El Triangle, магазины Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka, C & A, Adidas, Burberry, Emporio Armani, Sephora, Apple и другие.

С Рамблы очень удобно начинать изучать и другие интересные локации Барселоны. Если стоять посреди Рамблы спиной к порту, а именно к колонне Колумба, то слева будет атмосферное квартал Эль-Раваль, справа - старинный Готический квартал, а на севере - собор Святого Семейства (Саграда Фамилия).

Главным магнитом для туристов в квартале Эль-Раваль является известный рынок Бокерия. Это самый старый рынок Барселоны, который появился здесь еще в XIII веке и сейчас занимает площадь более 2500 кв. метров. Это лучшее место, чтобы почувствовать себя настоящим каталонцем, ведь местные жители покупают продукты именно на таких рынках. Свежие фрукты и овощи, разнообразные фреши, маслины, хамон, колбасы, сыры, морепродукты, специи, приправы, сладости, вино - вряд ли вы пойдете отсюда с пустыми руками. А еще на рынке Бокерия работает множество баров и кафе, где можно перекусить, выпить бокал вина и закусить фирменными тапас.

Кроме того, в квартале Эль-Раваль стоит посетить или осмотреть Музей современного искусства, Музей иллюзий (особенно советуем эту локацию детям и любителям необычных Селфи), модерновый дворец Гуэль, построенный Антонио Гауди, и романскую церковь Сант-Пау-дель-Камп. В течение многих веков Эль-Раваль был убежищем эмигрантов, проституток, воров и нищих, а сейчас это центр альтернативной культуры Барселоны с множеством антикварных магазинов, винтажных магазинов, художественных галерей, авторских баров и необычных кафе.

По другую от Равала сторону Рамблы раскинулся Готический квартал Барселоны. Здесь сохранилась историческая застройка XIII - XV веков - лабиринт из узких хаотических улочек, по которым можно бродить несколько часов, рассматривая все вокруг и думая, куда же выведет вас следующий поворот - к старинному храму, к просторной площади или в сувенирных лавочек. В Готическом квартале стоит осмотреть площадь святого Святого Якова, где когда-то существовал римский форум, старую синагогу в бывшем еврейском квартале Эль-Каль, готический собор Святого Креста и Святой Евлалии XIV-XV веков, дворец епископа, Королевский дворец, Исторический музей Барселоны, средневековые ворота на площади короля и Новой площади, остатки римской стены, акведуку и дворца, Королевскую площадь XIX века, готическую церковь Санта-Мария-дель-Пи XIV века, базилика Ла-Мерсе XVIII века и церковь Святого Филиппо Нери XVIII века.

На площади Святого Якова, где расположены здания правительства Каталонии и мэрии Барселоны, во время фестивалей проходят соревнования по строительству «кастель» - гигантских человеческих башен в несколько ярусов. Кроме того, еженедельно жители Барселоны приходят на площадь Святого Якова, чтобы танцевать национальный каталонский танец сардана. На Королевской площади проводятся многочисленные музыкальные и танцевальные фестивали, здесь в галереях первых этажей расположено много кафе, баров и ресторанов. Также стоит посетить богемную кафе «Четыре кота» (Els Quatre Gats), в котором в свое время любили сидеть Пабло Пикассо, Антонио Гауди, Хулио Гонсалес и другие представители «прекрасной эпохи».

Саграда Фамилия - самая знаменитая достопримечательность Барселоны, величественная, необычная и потрясающе красивая. Это уникальное архитектурное сооружение высотой 170 метров, строительство которого началось 1882 и продолжается до сих пор. Вскоре после начала строительства архитектор Франциско дель Вильяр покинул проект из-за разногласий с заказчиками и вместо него руководство работами было поручено Антонио Гауди. Собор Святого Семейства стоит увидеть не только извне, но и изнутри. Только постарайтесь прийти сюда рано утром, чтобы избежать очередей (входные билеты от 12 евро).

От площади Каталонии отходит фешенебельный проспект Грасиа (Passeig de Gràcia), вдоль которого расположены выдающиеся сооружения Антонио Гауди - дом Бальо и дом Мила, а также Дом Амалье архитектора Жузеп Пуч-и-Кадафалка. Самое удивительное творение великого Гауди - уникальный дом без углов Бальо, в котором одна комната плавно перетекает в другую и каждый элемент фантастический и неповторимый. Лестницы в виде позвоночника, камин в форме гриба и многое другое - обязательно осмотрите дом изнутри (входной билет 22 евро).

Кроме того, на проспекте Грасиа находятся шикарные магазины Valentino, Stella McCartney, Michael Kors, Jimmy Choo, Dolce & Gabbana, Ermenegildo Zegna, Versace, Prada, Hermes, Cartier, Rolex, Louis Vuitton, Gucci, Dior, Chanel, La Perla, Benetton , Guess, Timberland, Burberry, Lacoste, Loewe, Miu Miu, Mango, Zara, Max Mara, Tommy Hilfiger, Geox, Emporio Armani и многие другие. А еще вдоль проспекта Грасиа расположены наиболее фешенебельные отели Барселоны, в том числе Majestic, Mandarin Oriental, Omm Barcelona, ​​Monument, Condes de Barcelona и Royal Passeig de Gràcia.

Недалеко от Саграда Фамилия расположен фантастический парк Гуэль, в котором находится музей выдающегося архитектора Антонио Гауди. Это настоящий город-сад, в котором Гауди воплотил свое стремление к гармонии с природой. Причудливые домики, мозаичные лестницы, необычные пещеры, тенистые аллеи и террасы - вам обязательно нужно здесь побывать (входной билет 8 евро). А еще с террасы парка открывается один из лучших видов на Барселону.

Прекрасный и величественный храм Святого Сердца находится на вершине горы Тибидабо. Базилику венчает 7-метровая статуя Иисуса Христа, символизирует благословение Барселоны и ее жителей. В храме есть лифт, который поднимает желающих на верхнюю смотровую площадку (билет на лифт стоит 3 евро, но панорама, откроется вам, этого стоит). У храма расположены небольшой парк аттракционов и очень интересный музей подвижных миниатюрных моделей.

Национальный музей искусства Каталонии занимает роскошное здание Национального дворца, в окружении красивого парка возвышается на холме Монжуик. Если вы потратите 12 евро на входной билет в музей, то увидите уникальные романские фрески, деревянные скульптуры, ценные монеты, картины Эль Греко, Веласкеса, Гойи, Рубенса, Тинторетто, Дали, Пикассо, авангардное искусство и многое другое.

Вокруг Национального дворца за несколько часов можно осмотреть много интересных локаций: две Венецианские башни возле площади Испании, всемирно известные поющие Магические фонтаны, архитектурно-этнографический музей «Испанский городок», Археологический музей Каталонии, музей современного искусства Фонд Жоана Миро, крепость Монжуик, ботанический сад Барселоны, Олимпийский музей имени Самаранча, Олимпийский стадион, дворец спорта Сант-Жорди и оригинальную телебашню Монжуик.

Побывать в Барселоне и не окунуться в гастрономический вселенная города - это, прежде всего, преступление по отношению к себе. Главная традиционное блюдо Каталонии - это паэлья из риса. В Барселоне любят вариант паэльи с морепродуктами, но может быть также с курицей, свининой или более экзотические варианты - например, с чернилами каракатицы.

Еще одна традиционное блюдо - томатно-огуречная суп гаспачо. Она подается холодной, что пригодится в жаркую погоду. Неотъемлемая часть каталонской кухни - закуски тапас. Самый распространенный вариант - маленькие бутерброды с подсушенного хлеба с различными начинками и соусами. К пиву или вина подойдут тапас с креветками, анчоусами, сыром, оливками, ветчиной или чесночной колбасой.

Обязательно побалуйте себя хамоном, острыми колбасками "чоризо" и сырами - их здесь много и на любой вкус. На десерт подойдет твердый или мягкий туррон (или Турра) - сладкое вроде рахат-лукума, которое делают из меда, сахара, миндаля и яиц.

Если хотите попробовать все и сразу - воспользуйтесь предложениями menu del dia, которые действуют в большинстве кафе и ресторанов Барселоны в обеденное время (но во многих заведениях и до позднего вечера). Menu del dia ( «меню дня») - это набор блюд, которые можно заказать за 10-20 евро: два блюда на выбор (паэлья, гаспачо, стейк, салат) и напиток (сангрия, пиво, херес или минеральная вода).

Из отдельных заведений советуем вам посетить La Paradeta. Это очень популярное и при этом недорогое место, где можно попробовать местные морепродукты. В Барселоне есть несколько таких кафе, но самым популярным считается то, которое находится у Саграда Фамилия (улица Passatge Simo, 18). Passadis del Pep - это еще одно заведение, специализирующееся на морепродуктах, куда ходят только местные. Здесь даже нет меню - гостям готовят то, что удалось поймать за день. Ресторан расположен по адресу Plaça de Prim, 1 (маленькая площадь недалеко от популярных пляжей Llevant и Bogatell).

В Готическом квартале мы советуем вам культовый ресторан Els Quatre Gats (Carrer de Montsió, 3), уважаемый местной богемой. Обложку меню «Четырех котов" оформлял сам Пабло Пикассо, интерьер залов здесь на должном уровне. В Els Quatre Gats вам гарантирована не только вкусный ужин, но и существенное эстетическое удовольствие. Неподалеку от него расположен ресторан Can Culleretes (Carrer d'en Quintana, 5). Это очень изысканное место, где можно попробовать блюда национальной кухни. Ресторан был основан еще в 1786 году семьей Мартинес, которому он принадлежит до сих пор.

Также по возможности посетите ресторан 7 Portes - культовое место с открытой площадкой и необычным интерьером, который уже почти 200 лет во всем придерживается аристократического стиля. Заведение находится по адресу Passeig d'Isabel II, 14 (рядом с зоопарком, Французским вокзалом и океанариумом). Одним из самых популярных баров Барселоны является Rubi Bar, который славится особой атмосферой, приятной музыкой и огромным выбором напитков (Carrer dels Banys Vells, 6, недалеко от музея Пикассо).

Шоппинг в Барселоне стоит в одном ряду с музеями, театрами, парками и ресторанами. Выше мы уже рассказывали о главной модную артерию города, тянется от Рамблы через площадь Каталонии и вдоль проспекта Грасиа. Если вы хотите обновить свой гардероб, то именно здесь для вас открыты практически неограниченные возможности.

Советуем приобрести билеты на Barcelona Shopping Line - автобус, который курсирует всеми знаковыми для шопоголиков местами. На этом пятикилометровом маршруте расположены основные торговые центры и аутлеты Барселоны. Если хотите чего-то особенного, то лучше походить маленькими магазинчиками-мастерскими в Готическом квартале или квартале Эль-Раваль. Здесь можно найти уникальные украшения ручной работы, винтажная одежда и обувь, эксклюзивные изделия из кожи, сувениры, картины - один словом, то, чего не приобрести в обычных магазинах.

Что же стоит привезти из Барселоны в подарок или в качестве сувенира? Нередко покупают вещи с футбольной тематикой, ведь клуб «Барселона» считается одним из самых популярных в мире (чтобы не приобрести контрафакт, советуем вам посетить музей «Барселоны» у знаменитого стадиона «Камп Ноу», где работает большой фирменный магазин). Еще стоит привезти на память местные деликатесы - хамон, херес, изысканные сыры и колбасы.



Количество показов: 103
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку