Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Пиерия - курортный рай между Олимпом и морем


Пиерия - курортный рай между Олимпом и морем

Пиерия - курортный рай между Олимпом и морем

Пиерия расположена на юге Центральной Македонии, недалеко от большого города Салоники (между Пиерия и Салониками раскинулся уникальный национальный парк Аксиос Лудиас Алиакмонас, где в дельте нескольких рек проживают редкие виды животных и птиц). Свое название Пиерия получила от фракийского племени пиерийцив, которых македонцы оттеснили с этих земель еще в VIII веке до нашей эры.

В юго-западной части Пиерии, где находится гора Олимп в Греции, расположен самый высокий горный массив Греции, достигающий высоты 2917 метров. В древности горные вершины Олимпа служили естественной границей между Фессалией и Македонией. Согласно древнегреческой мифологии, на священном Олимпе жили боги во главе с Зевсом, которых называли «олимпийскими». В национальном парке вокруг горы встречаются 1700 видов растений (четверть всех видов, растущих в Греции) и сотни видов животных, а также многочисленные часовни и маленькие церкви.

Вдоль морского побережья Пиерии расположены курортные городки (с севера на юг) Неа Агатуполи, Метони, Макригиалос, Алики, Паралия, Олимпиаки-Акте, Каливия-Варика, Лимане-Литохоро, Плака, Лептокария, Паралия-Скотинас, Паралия-Пантелеймонос, Платамон и Неори-Порой. Параллельно побережью проложена главная автострада страны, которая сочетает Салоники с Афинами, поэтому добраться отелей аэропорта очень просто.

Городок Неа Агатуполи граничит с двумя большими заповедными зонами, поэтому воздух здесь действительно целебный. В Неа Агатуполи расположены отель Amaris Wishes, а также многочисленные таверны и ресторанчики, где готовят свежие морепродукты. В соседнем городке Метони много недорогих вилл и апартаментов для бюджетного отдыха.

В городке Макригиалос мы вам советуем отеле Star Beach Resort и Achillion. Также здесь есть много кемпингов, хостелов и вилл для бюджетного отдыха, а вдоль пляжей тянется полоса различных баров и таверн. В поселке археи-под него, которое с севера граничит с Макригиалосом, обязательно посетите местный пляж, имеет «голубой флаг», и осмотрите руины античного города. Древняя увеличилась была основана греками с Эвбее еще в начале VII века до н. е., затем ее неоднократно захватывали афиняне и македонцы. В 168 году до н. е. в битве при Пидне македонский царь Персей был разбит вдребезги римлянами. В городке Алики, вокруг небольшой рыбацкой пристани, расположенные недорогие комфортабельные отели и виллы. Алики славятся великолепными пляжами и озерами с лечебными грязями. В тихом городке Катерини (не следует путать с большим городом Катерини, расположенного рядом) вдоль замечательного пляжа Коринос находятся отели Anais, Orfeas Blue Resort, Thermaikos, Denis, Kochili, Akrogiali, Lidra, а также многочисленные кемпинги, виллы и рыбные ресторанчики.

Паралия считается одним из самых комфортабельных и престижных курортов Пиерии. Здесь вдоль замечательного песчаного побережья расположились фешенебельный пятизвездочный отель Mediterranean Village Hotel Spa, а также четырехзвездочные гостиницы Cosmopolitan Hotel Spa, Mediterranean Resort, Mediterranean Princess, Grand Platon и трехзвездочные гостиницы Riviera Olympus Gods, Lilalo, Epavlis Eleftheriadi, Orea Eleni, Europe Akropol, Ioni, Central, Regina Mare, Strass, Olympus, Kymata Paralia, Panorama, Aktaion, Aperio. На пляжах Паралии много летних площадок кафе и различных водных развлечений. Если вы выбрали в Паралии для отдыха виллу или апартаменты без питания, то за продуктами лучше всего ходить в большой супермаркет Lidl. На набережной осмотрите красивую церковь Святой Параскевы и соседние магазины сувениров. В южной части города находится парк развлечений и трасса для картинга.

На западе от Паралии расположен большой город Катерини административный центр Пиерии. Здесь много интересных церквей, больших супермаркетов, отделений банков и страховых компаний, колоритных таверн и ресторанов. В Катерини стоит осмотреть каскадный фонтан в городском парке.

Городок Олимпиаки-Акте с юга примыкает к Паралии. Здесь мы вам советуем четырехзвездочный отель Danai Hotel Spa, а также трехзвездочные отели Platon Palace Beach и Ioanna. Южнее Олимпиаки-Акте на несколько километров к живописному мысу протянулся прекрасный романтический пляж, где любят отдыхать влюбленные парочки.

Городок Каливия-Варика считается столицей кемпингов Пиерии. Здесь вдоль замечательного пляжа Варика в своих палатках и домиках на колесах отдыхают туристы со всей Европы. В городке Лимане-Литохоро вокруг маленького порта и вдоль пляжей расположено много таверн и ресторанчиков с вкусной средиземноморской кухней. Здесь мы вам советуем фешенебельный отель Dion Palace, а также многочисленные кемпинги, хостелы и виллы.

Рядом с курортом Лимане-Литохоро находятся руины античного города Дион, которое в древние времена было большим культурно-религиозным центром Македонии и славилось грандиозным храмом Зевса. Сегодня здесь стоит увидеть остатки терм, вилл, храмов, греческого и римского театров, стадиона, многочисленные скульптуры, надгробия и колонны, замечательную мозаику на полу и мостовую улиц, византийскую часовню, а также осмотреть экспозиции местного археологического музея. Ежегодно в Дионе проходит фестиваль музыкального и театрального искусства «Олимп», который собирает многочисленных гостей.

На приморском курорте Плака мы вам советуем прекрасные отели Cavo Olympo, Litohoro Olympus Resort и Olympios Zeus, а также многочисленные кемпинги, апартаменты и виллы. На западе от Плаки расположен небольшой городок Литохоро, за которым начинается природный заповедник горы Олимп (именно отсюда большинство туристов начинают свой подъем на вершину). В Литохоро расположены интересный морской музей, несколько старинных православных церквей, многочисленные отели (предлагаем вашему вниманию колоритный To Palio Litohoro, роскошный Olympus Mediterranean и уютный Villa Pantheon). Недалеко от города, между двумя горными реками, находится православный монастырь Святого Дионисия, основанный в XVI веке.

В курортном городке Лептокария вдоль широко песчаного пляжа расположены великолепные отели, в том числе четырехзвездочные Bomo Olympus Grand Resort и Poseidon Palace, а также многочисленные хостелы, кемпинги и виллы. В Лептокария много супермаркетов (Lidl, Carrefour, Masoutis), где туристы покупают продукты, вино или оливковое масло, а из местной железнодорожной станции удобно добираться поездом в Салоники или Афины.

В Паралия-Скотинас находится много недорогих отелей, кемпингов и вилл (рекомендуем вам отель Pieria Studios). В соседнем горном городке Скотина стоит осмотреть красивые православные церкви Святого Георгия, Святой Троицы и Иоанна Богослова.

С юга к Паралия-Скотинас примыкает курортный городок Паралия-Пантелеймонос, где мы вам советуем отель San Panteleimon. Далее на юге раскинулся город Платамон, известный своей одноименной крепостью. Еще со времен античности здесь существовал город Ираклион, во времена Византии местная крепость прикрывала вход в Темпейской долины в Фессалии, а в первой четверти XIII века крестоносцы построили здесь мощный средневековый замок, который неоднократно штурмовали турки.

В современном Платамоне вдоль пляжа расположились многочисленные отели, среди которых мы вам советуем Cronwell Platamon Resort, Porto Marine, Royal Palace Resort & Spa, Kronos, Olympus Thea Boutique Hotel, Zefyros и Zeus. С юго-востока к Платамон примыкает городок Неори-Порой (Ней-Пори), где находятся отели Evilion Sea & Sun, Olympic Star Beach, Olympic Beach. В восточной части курорта, за песчаными дюнами, расположен нудистский пляж, известный на всю Грецию.

Если вы решите прогуляться по набережной, которая тянется от замка Платамон до конца Неори-Порой, то обязательно осмотрите церковь Святых Константина и Елены, церковь Преображения Господня и церковь Святой Марины. В кварталах вдоль набережной много ресторанов, кафе, магазинов, сувенирных лавочек, встречаются прокаты велосипедов, центры дайвинга и других водных развлечений.


Количество показов: 294
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку