Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Пекин и молодой старец


Пекин и молодой старец

Пекин и молодой старец

Первые официальные записи о Пекине, сохранившиеся до наших времен, появились еще в одиннадцатом веке до нашей эры. До недавних пор считалось, что первые поселенцы обустраивались здесь около 800 000 лет назад. Однако теперь имеются просто невероятные результаты раскопок на территории города, которые свидетельствуют о присутствии тут человека еще вначале Каменного века. Следует обратить внимание, что впервые столь древние останки периода палеолита были обнаружены на месте огромного мегаполиса.

На сегодняшний день Пекин это столица Китая, громаднейший мегаполис с населением более двенадцати миллионов человек - для большинства из нас это огромнейшая цифра. Современный Пекин привлекает нас и своими историческими достопримечательностями, к которым относятся Великая Китайская Стена, Храм Неба, Барабанная башня и т.д., и вполне современными, можно даже сказать ультра новыми изюминками, среди которых и зоопарк, и всемирно известный стадион « Птичье гнездо», гранд-театр Чанъань и аттракцион « Колесо Аполло».

Пекин славится среди туристов возможностью купить предметы старины, винтажную одежду и знаменитые азиатские ковры. Однако, следует помнить, что не все вещи, которые хочется купить на рынках Азии, можно перевезти домой. Поэтому для соотечественников имеется возможность купить у нас в России на сайте он-лайн бутика VintageCarpet замечательные винтажные ковры, которые будут радовать их владельца созданной дома атмосферой Юго-Восточной Азии.

"Запретный город" не перестает удивлять весь мир. Как стает понятно уже из его названия, доступ на его территорию имели лишь избранные. Для обычных же жителей Китая вход туда стал возможен лишь в 1914 году, когда последний китайский император отказался от престола.

Поражает не только повышенная "секретность" этого дворца, но и его размеры. В нем тысяча отдельных помещений, которые, как и подобает столь грандиозной постройке, щедро наполнены предметами антиквариата, многие из них невозможно встретить больше нигде. Под стать самому дворцу и площадь перед его входом в 400 000 квадратных метров. Естественно, зная "любовь" жителей Китая к стенам и, учитывая запрет доступа обычным гражданам, не сложно догадаться, что дворцовый комплекс окружен стеной высотой в 10 метров, а вот продолжительность ее ни много ни мало около 3000 метров. Почти пятисот веков она скрывала от народа секреты правления и жизни двадцати четырех династий правящих императоров.

Этого предостаточно, чтоб появилось желание посетить Пекин.


Количество показов: 512
rating:  3.44
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку