Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Отдых в детском палаточном лагере на берегах реки Псёл


Отдых в детском палаточном лагере на берегах реки Псёл

Отдых в детском палаточном лагере на берегах реки Псёл

Сумской центр здоровья и отдыха детей, совместно с проектом Karandash.Ua в период летних каникул реализует обучающие программы для детей. Те из подростков, чьи родители разрешат выезд за границу, в такие европейские страны, как Англия, Германия, Чехословакия, имеют возможность провести летние каникулы за границей, где пройдут интересные обучающие курсы и, одновременно, отдохнут. Для детей, которые желают остаться у себя дома, организуются интересные и насыщенные программы обучения в формате летних лесных палаточных лагерей. Об одном таком летнем детском лагере и пойдёт речь в нашем повествовании.

В живописном сосновом лесу на окраине Запселья у тихого Псла вырос, как грибы после дождя, своеобразный детский палаточный городок - детский оздоровительный палаточный лагерь «Созвездие», тематическая смена «Звездопад», в котором в течение двух недель отдыхают и оздоравливаются 48 маленьких граждан Краснопольщины в возрасте от 12 лет.

Песчаная дорога привела нас в сказочное, экологически чистое место. Несмотря на наш приезд лагерь «Созвездие» продолжал жить своей обычной размеренной жизнью. Его жители - члены двух отрядов полноценно отдыхали. Одни учили новую песню, другие - под руководством воспитателей проводили тренинги, третьи соревновались в ловкости спортивном мастерстве на волейбольной площадке.

Повар палаточного лагеря Вячеслав Новиков вместе со своим помощником Александром Ткаченко готовили для жителей лагеря ужин. Начальник лагеря Юлия Юхта объявляет о начале обще лагерной линейки. Члены отрядов в минуту выстраиваются на отведенных для каждого из них местах. Поднимается Государственный флаг Украины.

Ведущая предоставляет слово заместителю председателя Сумской ОГА Ирине Купрейчик, которая тепло поздравила жителей палаточного лагеря «Созвездие» с началом оздоровительной смены.

- В детстве я проводила летние каникулы в стационарных лагерях отдыха, - рассказывает Ирина Валерьевна. - Но по сравнению с ними палаточный лагерь - это, как небо и земля. Здесь действительно классно, душа радуется.

С приветственными словами и пожеланиями хорошо оздоровиться в юных отдыхающих обратились начальник управления молодежи и спорта Сумской облгосадминистрации Дмитрий Лантушенко, председателя Краснопольской райгосадминистрации и районного совета Юрий Яремчук и Виталий Савоненко, Запсельский сельский председатель Павел Влезько.

Затем члены обеих отрядов приняли участие в конкурсе своих лозунгов. Чувствовалось, что они подошли к их составлению со всей ответственностью и фантазией. Продемонстрировали представители отрядов свое сценическое умения. В частности, как вокалисты, декламувальникы поэзии, танцювальникы. Волнующим было поздравление с днем ​​рождения Олега Зеленского, которому под общие аплодисменты вручили сладкие подарки. А девушки поздравили именинника песней «Моя земля, моя Украина!»

Увидел во время торжественного открытия палаточного лагеря здесь и свою хорошую знакомую директора Запсельского НПК Аллу Ордынец. Она здесь находилась в двух ипостасях: и как руководитель образовательного учреждения, и как мама.

- Здесь отдыхает моя дочь Альбина, - говорит Алла Петровна. - Она очень довольна пребыванием в палаточном лагере. - Говорит, что это для нее будут незабываемые впечатления и воспоминания.

Нужно сказать, что здесь отдыхают дети из разных населенных пунктов Краснопильщины: с Осоевка, Хмелевка, Мирополье, Краснополье, Малой Рыбицы, Славгорода, Порозка, Запселье.

- Мне повезло, что здесь подобрались не только хорошие, воспитанные, талантливые дети, но и замечательные воспитатели, опытные физрук Наталия Мигаль, медработник Елена Шеремет, работники кухни Вячеслав Новиков и Александр Ткаченко, - говорит начальник детского оздоровительного палаточного лагеря «Созвездие» Юлия Юхта.

Она с большой благодарностью назвала спонсоров летнего лагерного оздоровления детей - ГП «Краснопольский лесхоз» и ГП «Краснопольский агролесхоз», которые обеспечили их дровами для приготовления пищи, их распыления, изготовили поддоны под палатки. Оздоровление школьников района в детском оздоровительном палаточном лагере «Созвездие» организовано по инициативе районной власти на средства областного бюджета.

...Нет сомнения, что в палаточном лагере «Созвездие», подобно звездам на вечернем небе, проявится много новых талантов, у его жителей появится множество новых друзей, зародится не одна юная любвь.



Количество показов: 669
rating:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку