Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Тростянец - жемчужина Сумщины

Справочная информация для туристовУважаемые, путешественники, туристы и экстремалы! В этом разделе портала активного отдыха и спортивного туризма "Бродяга"информация и советы бывалых путешественников, которые могли бы пригодиться Вам при совершении походов и путешествий, как по территории своей Родины, так и во время поездок за рубеж.

Здесь Вы найдёте данные конрольно-спасательной службы Украины и Российской Федерации, в какие страны можно поехать отдохнуть или попутешествовать без получения визы в посольстве, как вести себя при возникновении непредвиденной ситуации за границей, правила прохождения таможни, регистрации авиабилетом и много другой полезной информации.

Тростянец - жемчужина Сумщины

Тростянец - жемчужина Сумщины

Осенние каникулы - замечательная пора для положительных эмоций, отдыха. 28 октября ученики 5 классов Писаревской школы вместе со учителями побывали на экскурсии в городе Тростянец.

Посетив Краеведческий музей, музей шоколада, картинную галерею посетили и главной достопримечательности города - Круглого двора, сооружения, которая соединила элементы готики и украинского барокко, которой не имеет аналогов в украинской архитектуре. Узнали и о бывших владельцев Тростянца, которые оставили в городе известный и до сих пор следует: подполковник Иван Перехрестова, священник Тимофей Надаржинский, князь Василий Голицын и слобожанский сахарный магнат Леопольд Кениг.

Также дети посетили каскад прудов с прозрачной водой, узнали историю живописного и загадочного "Грота нимф" и увидели экзотические заморские деревья в урочище Нескучное. Побывав здесь, школьники пришли к выводу, что это действительно очень живописный уголок совместных природы и человека. Отдельным вниманием привлекла возможность активного отдыха и рыбалки в рекреационной зоне парка. Например, им стало известно, что если подобрать товары для рыбалки в Fish-Mir и собрать себе комплект снастей, то на водоёмах урочища Нескучное можно с успехом ловить, как мирные вид рыб поплавочной удочкой, так и хищную рыбу спиннингом. По согласования громады города Тростянец, рыбалка в этих прудах остаётся бесплатной для всех любителей.

Услышаны рассказы вызвали желание у детей узнать еще больше об истории Тростянец, а помогли им в этом работники Гетманского национального природного парка Евдокимова Н.М. и Гулюк А.И. Из рассказов специалистов школьники узнали о работе Гетманского парка, его растительный и животный мир, а также посетили урочища Нескучное - сети озер и лесов, объединенных в чрезвычайно живописный дендропарк, который больше развивался во времена Кенига - большого любителя и знатока леса, побывали у современного дома управляющего построенного в 1911 году.

Общее впечатление от экскурсии осталось замечательным. Дети активно и с пользой провели время на свежем воздухе, расширили свой кругозор и узнали много нового о природе и исторических достопримечательностях родного края.



Количество показов: 343
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку