Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Весенний отдых в Турции: путешествие по Ликийской тропе


Весенний отдых в Турции: путешествие по Ликийской тропе

Весенний отдых в Турции: путешествие по Ликийской тропе

Весна со второй половины апреля и до конца мая является очень комфортным временем года для осуществления мечты – отдыха в Турции и путешествия по Ликийской тропе. К слову, если есть такая необходимость, то туристическую поездку можно совместить и с деловыми мероприятиями, к которым подготовить документы и переводы к ним помогут профессиональные сотрудники бюро переводов Language Solutions PRO. Это позволит избежать недоразумений, как в общении с официальными властями во время путешествия, так и при работе с деловыми партнёрами.

С недавних пор всё большей популярности набирают пешие походы по туристическому маршруту под названием Ликийская тропа. Она проходит по горной части известной курортной зоны Турции – Кемеру. Прекрасный мягкий климат средиземноморья делают поход по туристическому маршруту очень комфортным, а открытие весеннего туристического сезона прекрасная возможность оздоровиться для заскучавшего по нагрузкам организма.

На протяжении всей Ликийской тропы имеется множество достопримечательностей, исторические корни которых уходят в культуру античной эпохи. Так, описанная Гомером в «Илиаде» гора Химера, или «Горящая гора» (Yanartas) привлекает туристов своим необычным природным явлением. Это загорающийся газ, который выходит через почву на склонах горы. Ещё в эпоху античных мореплавателей огни возгорающегося природного газа служили морякам естественным ориентиром во время плавания вдоль побережья современной Турции.

Интересным является возможность посетить христианский храм, построенный во 2-ом веке нашей эры в античном городе Мира, где служил архиеписком Мирликийским Святитель Николай Чудотворец. Храм открыт для паломников и экскурсий, в нём хранится христианская святыня – гроб, в котором и был похоронен Святой Николай. Посещение этого места считается актом паломничества у христиан всех конфессий.

Ликийская тропа является официальным пешим туристическим маршрутом. Имеет протяжённость несколько сотен километров, что делает возможность планировать путешествие на различное расстояние с учётом посещения той или иной достопримечательности. Так же на всём протяжении пешего маршрута Ликийская тропа есть возможность спуска к побережью Средиземного моря, где туристы могут прекрасно отдохнуть в Кемере и хорошо загореть за те несколько дней, которые посвятят пляжному отдыху. Так же есть возможность недорого отдыха в отелях, которые расположены почти во всех прибережных населённых пунктах на первой линии побережья Средиземного моря.

Вопрос питания на Ликийской тропе решается очень просто. Практически везде есть возможность спуститься в населённый пункт, где инфрастуктура предусматривает наличие кафе, в которых туристов за мерную плату угостят вкусными блюдами восточной кухни.

Поход по Ликийской тропе не предусматривает наличия у туриста хорошей физической и специальной подготовки, снаряжения. Весь маршрут промаркирован, что нивелирует возможность заблудиться в горной местности. По всей протяжённости Ликийской ропы рядом с родниками и горными ручьями имеются оборудованные стоянки, где туристы могут переночевать и отдохнуть в палатках. Сам маршрут имеет невысокую сложность, отсутствуют крутые спуски и подъёмы. Человек, впервые попавший в горы Кемера, может не беспокоиться о своей безопасности.

Современная логистическая инфраструктура значительно облегчает возможность трансфера туристов из международного аэропорта «Анталия» до начала или от конца маршрута. Многие перевозчики в достаточной степени владеют разговорным русским языком, чтобы предоставить качественные и недорогие услуги туристам.

Желаем всем хорошего и комфортного отдыха во время похода по Ликийской тропе и отдыха в Турции на побережье Средиземного моря в Кемере.



Количество показов: 589
rating:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку