Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Достопримечательности пригородных районов Рима


Достопримечательности пригородных районов Рима

Достопримечательности пригородных районов Рима

Отправляясь в путешествие по столице Италии – Риму, не упустите возможность посещения интереснейших достопримечательностей, которые находятся в исторических районах не далеко от самого города.

Пригород Рима: Неми, Кастель-Гандольфо, Аричча имеют большую туристическую привлекательность и славятся местами, имеющими историческую и культурную ценность. Конечно, оптимальным вариантом посещения мест – это поездка с русскоговорящим гидом, который поможет оптимизировать время экскурсии с возможностью посетить максимальное количество интересных мест. А пока в этой публикации мы расскажем о туристической привлекательности пригорода Рима – районов Неми, Кастель-Гандольфо, Аричча.

Собственно, отправиться в путешествие по пригороду Рима можно по разным причинам. Те, кто работают в центре города, на выходных спешат насладиться в уединении с природой в красивых ландшафтных парках на берегу экологически чистого озера озера Неми в одноимённом городе. Приветливая обстановка небольшого уютного городка поможет полноценно отдохнуть от суеты большого города. Очень повезёт тем путешественникам, которые попадут в город Неми, когда в этой части провинции на полях начнёт созревать клубника. Её в этот сезон – нереально много, и, выращенная в экологически чистой местности, она считается прекрасным деликатесом, который стремятся попробовать и вдоволь поесть гости города Неми.

Привлекательным с экскурсионной точки зрения является ещё один небольшой городок Кастель-Гандольфо, в котором расположена летняя резиденция Папы Римского. Она берёт свою историю в XVII, когда была построена известным итальянским архитектором Карло Мадерна для понтифика Урбана VIII. Прекрасные архитектурные формы и возможность посетить резиденцию Папы Римского, оставят незабываемое впечатление от поездки в Кастель-Гандольфо.

Интересным местом, которое стоит посетить для расширения кругозора, это Ведьмина гора, которая находится на пути между населёнными пунктами Кастель-Гандольфо и Аричча. Примечательно это место тем, что при осмотре горы создаётся визуальный эффект, при котором камни и большие валуны как бы движутся вверх к вершине горы вопреки всем известным законам притяжения. Конечно, это не исключение из правил гравитации, но очень эффектное зрелище, которое оставит надолго незабываемые впечатления от посещения.

Третьим населённым пунктом, который стоит посетить в пригороде Рима – это Аричча. Небольшой городок славится своими старыми архитектурными формами, которые становятся ещё более привлекательными благодаря необычному ландшафту и рельефу местности. И, конечно, знаменитая итальянская кухня, вкуснейшие блюда которой вам приготовят опытные поавара в местных кафе и тавернах.

Всё перечисленные мероприятия в комплексе оставят у вас незабываемые впечатления от посещения и экскурсионной поездки в пригороды Рима: Неми, Кастель-Гандольфо, Аричча.



Количество показов: 437
rating:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку