Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Дворцовый мост Санкт-Петербурга - главный мост России


Дворцовый мост Санкт-Петербурга - главный мост России

Дворцовый мост Санкт-Петербурга - главный мост России

Отправляясь в путешествие, на отдых или в деловую поездку по Санкт-Петербургу, обязательно воспользуйтесь возможностью и совершите экскурсии по историческим местам и достопримечательностям Северной столицы России. Интересным предложением на рынке туристических услуг, являются экскурсии по крышам Петербурга, которые дают возможность рассмотреть архитектуру города в новом ракурсе и узнать интересные подробности из рассказов гида. В частности, на одной из обзорных площадок можно будет рассмотреть интересное инженерное сооружение конца 19-ого – начала 20-ого века – Дворцовый мост, о которым мы и расскажем в нашей публикации.

Дворцовый мост через реку Нева в Санкт-Петербурге без преувеличения можно считать главным мостом России, ведь в прошлом он соединял пути от высших эшелонов власти к деловым кругам отечественного бизнеса. В этом месте находится центральная часть Петербурга и стрелка Васильевского острова с главной товарной биржей в стране.

Длина моста составляет 260 метров, ширина - окло 28 метров, масса стальных опор и различных конструкций превышает 7700 тонн, масса противовесов разводного пролета - 2800 тонн. 

Возведение Дворцового моста через Неву, предшествовали большое количество просьб от домовладельцев в Городскую управу. Вопрос о возможности строительства моста был открыт на рассмотрение чиновников ещё 1882 году, однако только в 1900 году было принято однозначное решение и объявили международный конкурс на проект нового моста. Уже в 1901 году 27 эскизов будущего сооружения принимали участие в борьбе за первое место, но ни один из проектов не произвел должного впечатления и не был утверждён. Городской думой все проекты были оценены негативно, так как не производили позитивное впечатление и расчёты при их строительстве указывали на огромную затратную часть при постройке моста. Однако проект фирмы "Батиньоль" был оценен по достоинству, при этом фирма отказалась продать проект, а только была согласна на договор о строительстве моста на 4 млн. 700 тыс. рублей.

В этой связи был объявлен второй конкурс, в ходе которого 5 февраля 1911 года был подписан договор с Обществом Коломенских заводов. Дата окончания строительства Дворцового моста по договору - 15 ноября 1913 года. Главное условие, которое выставлялось строителям - все монтажные работы по сооружению конструкции моста должны выполняться из отечественных материалов и только рабочими – гражданами России.

Проект Дворцового моста принадлежит А.П. Пшеницкому. Декоративная отделка сооружения очень похоже с элементами Троицкого моста.

Строительство Дворцового моста в Санкт-Петербурге начали вести в 1912 году. Однако Первая империалистическая война внесла свои коррективы в сроки выполнения проекта и, из-за форс-мажорных обстоятельств, торжественное открытие моста состоялось только в 1916 году. После ввода Дворцового моста в эксплуатацию, работы над художественным оформлением фонарей, перил и павильонов, управления разводной частью - продолжились. Финальное завершение оформления интерьера моста было окончено уже в наши дни. 

Дворцовый мост - это уникальное инженерное сооружение, конструкция которого относительно простая и является воплощением грамотной инженерной мысли. В структуре моста предусмотрено пять пролетов. Центральный – разводной, который перекрывает трехшарнирная арка, быстро раскрывается. Крылья разводного пролета уравновешены противовесами, подвешенными на шарнирах к его нижней части по системе Штрауса.

Дворцовый мост все же не совсем гармонично вливается в общую картину города. Причиной тому является, скорее всего, участие многих лиц при его создании. Из всех мостов на Неве, Дворцовый является наиболее конструктивно сложным. Непривлекательный внешний вид высокого и громоздкого мота, дополнили защитные сооружения, выполненные на скорую руку из досок. Сегодня на их месте современными инженерами установлены литые чугунные перила со скромным рисунком, опять-таки, что не соответствует общему стилю архитектуры.


Количество показов: 321
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку