Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Путешествуем по Европе с палаткой. Правила и направления


Путешествуем по Европе с палаткой. Правила и направления

Путешествуем по Европе с палаткой. Правила и направления

Наши соотечественники продолжают оценивать преимущества путешествий по странам Евросоюза. Предполагаем, что все больше наших граждан посетят в ближайшее время Париж, Вену, Венецию, Амстердам и другие известные туристические города Западного мира. Но по ту сторону границы есть не только чистые улицы и красивая архитектура. Здесь также невероятная природа куда стоит поехать с палаткой!

Поэтому, если вы уже опробовали преимущества свободного туризма, вам непременно захочется попутешествовать дикими местами Европы. Разрешена дикая ночевка с палаткой в Европе? Ответы “да”, “нет” или “возможно” будут далеко не исчерпывающими на этот вопрос, ведь зависят от конкретной страны. Известный outdoor-блоггер Джек Клейтон предлагает подсказки, которые стоит учесть еще до бронирования билетов.

Обязательно обращайте внимание на такие данные перед путешествием, ведь например в Швейцарии за дикий кемпинг вам может грозить штраф в размере 10 000 евро!

Франция

Франция очаровывает непройденными тропами. “Дикий” туризм официально запрещен, но здесь пригодятся некоторые хитрости, которые помогут, если сыграть по правилам. Попробуйте поискать землевладельцев и получить у них разрешение или же спуститесь на задворки подальше от основных туристических маршрутов.

Места для кемпинга, которые пользуются популярностью среди авторов туристических форумов — Арденны, Морванские вершины и места вокруг Сент Мари-де-ля-Мэр. Если вы прокладываете маршрут французскими Альпами — отправляйтесь после 7 часов вечера и не оставайтесь дольше чем до 9 часов утра, чтобы не создавать себе препятствий. Стоит помнить, что разжигание даже небольшого очага строго запрещено в этих местностях. Если вы отправились в путешествие с детьми подростками, для большего комфорта переноса вещей приобретите им удобные рюкзаки (см. подробнее http://4youbags.ru/), которые можно использовать, как в путешествии, так и в городских условиях.

Норвегия

Боже, благослови Норвегию! Дикий туризм в Норвегии известен вседозволенностью и неограниченностью. Местные официально руководствуются правилом “каждый имеет право”, но стоит помнить про определенные детали.

Местные законы четко разделяют границы между землями сельскохозяйственного назначения (фермерские угодья, обрабатываемые поля и приусадебные участки) и необработанными землями. Конечно лагеря разрешено только на некультивируемых землях.

Туристы, для которых дикий кемпинг — это стиль жизни, не должны забывать, что за собственниками земель остается право выгнать их за беспорядок или бестактность.

Если вы хотите увидеть солнце в полночь в Норвегии, советуем летом разыскать себе место для кемпинга на Лофотенских островах внутри Северного полярного круга. Надеемся, изменение режима сна с перемещением на север не затенит восхищение местными пейзажами. Лесистые полосы у озера Согнсван — еще одно место к северу от Осло, которое заслуживает внимания.

Греция

Греция строго запрещает на своих территориях дикий кемпинг. Очень строго. Такой закон. Греческие законы настолько суровы, что их редко соблюдают. Если сравнить этот закон с домашним растением, то оно бы уже давно засохло без воды.

Это ни в коем случае не является рекомендацией, и все же, игнорируя эту уголовную ответственность, многие туристы оставляют манящие отзывы про дикий кемпинг в тени развесистых деревьев и речные ставки острова Самотраки. Дикий кемпинг и падлбординг тоже пользуются популярностью вокруг острова Корфу.

Южные пляжи острова Анафии восточное побережье полуострова Пелопоннес — маленький рай, но эта информация вам не пригодится, так как дикий кемпинг строго запрещен в Греции.

Исландия

Кемпинг в Исландии. Звучит героически, не так ли? Вам повезло, так как Исландия дает право на дикий кемпинг при условии, если вы расставляете до трех палаток на одну ночь и вокруг нет сигналов, которые бы не позволяли этого успешно сделать. Также место под лагерь должно остаться таким, каким оно было до лагеря. Также в стране есть много специально обустроенных, платных кемпингов.

Исландская кольцевая дорога — одна из самых захватывающих автомобильных поездок на Земле. Почему бы не арендовать хорошую тачку в Рейкьявике, упаковать палатки и отправиться в автомобильное приключение?! Идите, исследуйте, открывайте! (Подробнее о путешествии в Исландию с рюкзаком читайте в нашем материале, – ред.)

Эстония

Эстония позволяет, а в некоторых частях страны даже популяризирует и поощряет кемпинг. Как правило, нужно заполучить разрешение у землевладельцев, но если вы держите территорию туристической стоянки в чистоте, то вероятно вам удастся избежать бюрократии.

Остров Сааремаа обустроен удобными участками под кемпинг с множеством деревьев. Пляжи на севере острова близ поселка Мурика остаются неизменным фаворитом среди туристов. Национальный парк Лахемаа— чрезвычайно живописная лесистая территория — идеальное место для пеших прогулок. И напоследок, если вы все-таки желаете строго следовать законам, то весь остров щедро усеянный местами для организованного лагеря.

Испания

Испания в большинстве случаев не препятствует развитию свободного туризма. В то же время здесь строго запрещено разведение костров, так как лесные пожары уже давно стали болезненной местной проблемой. Потому ни при каких обстоятельствах не разводите костер, это повлечет огромные штрафы даже если вы хорошо за ним ухаживаете.

Закрытые безлюдные пляжи вдоль побережья, военные зоны и платные кемпинговые локации к вашим услугам при условии соблюдения порядка и правил. Национальный природный парк Сьерра-Невада — отличное место для лагеря, при условии соблюдения требований: палатки можно ставить только за час до захода солнца и свернуть палатку нужно в течение часа после восхода солнца; палатку можно разбивать не ниже чем 1600 м, не ближе чем 500 метров от информационного пункта и дальше, чем 1000 м от асфальтированной дороги. По возможности здесь стоит позаботиться о письменном разрешении.



Количество показов: 649
rating:  3.19
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку