Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Путеводитель по Болгарии: советы путешественника

Справочная информация для туристовУважаемые, путешественники, туристы и экстремалы! В этом разделе портала активного отдыха и спортивного туризма "Бродяга"информация и советы бывалых путешественников, которые могли бы пригодиться Вам при совершении походов и путешествий, как по территории своей Родины, так и во время поездок за рубеж.

Здесь Вы найдёте данные конрольно-спасательной службы Украины и Российской Федерации, в какие страны можно поехать отдохнуть или попутешествовать без получения визы в посольстве, как вести себя при возникновении непредвиденной ситуации за границей, правила прохождения таможни, регистрации авиабилетом и много другой полезной информации.

Путеводитель по Болгарии: советы путешественника

Путеводитель по Болгарии: советы путешественника

Сегодня Болгария привлекает наших туристов прежде всего соотношением цена-качество. За последние годы эта страна очень подняла планку сервиса и условий для отдыха. На побережье Болгарии представлены отели разных категорий, от обычных маленьких двухзвездочных отелей, до крупных сетевых пятизвездочных.

Болгария является челном Евросоюза, поэтому для въезда в эту страну понадобится виза. Так же, перед оформлением визы в консульском учреждении, проверьте срок действия вашего загранпаспорта, так как это может существенно повлиять на получения разрешения на въезд в Болгарию. Если же с паспортом появилась проблема или вы, например, его утеряли, то срочно сделать новый загранпаспорт для жителей Москвы можно с помощью услуг сотрудников доверенных компаний (подробнее смотрите здесь).

Многие из отелей являются полностью новыми, но есть и такие, которые были построены еще во времена СССР, но они являются реставрированными за требованиями современности и вы не почувствуете какого-либо дискомфорта по поводу этого. Также приобретает популярность отдых в апартаментах, когда, например, семья снимает себе полноценную квартиру со всеми удобствами. Как правило, апартаменты находятся немного дальше от моря, но большинство людей, которые бронируют виллы или бунгало, имеют собственный автотранспорт и это не является для них неудобством, а наоборот является возможностью спокойного семейного отдыха. 

Молодые люди любят путешествовать по Болгарии на автобусе. Сразу хочется предупредить, что длительность автобусной поездки 34-38 часов (это обусловлено пересечением нескольких границ), но благодаря продуманной системе остановок это не так сильно ощущается. Маршрут пролегает через Польшу, а затем через Румынию. Для молодежи этот вариант вообще может вызвать определенный романтический момент, а вот пожилым людям и семьям с маленькими детьми, мы бы посоветовали добираться до Болгарии самолетом или собственным автотранспортом. 

Первое впечатление от Болгарии было крайне положительное, ведь не чувствуется никакого существенного языкового барьера. Конечно, это другой язык, но очень много общих слов, и надписи кириллицей. Болгары сами по себе очень приветливые и доброжелательные, поэтому с общением не возникает ни каких больших проблем. Хочется отметить, что местные жители не являются ”приставучими” (как египтяне, например) и являются достаточно адекватными людьми по отношению к туристам.

Курортный сезон в Болгарии начинается с 15 июня (раньше лучше не ехать, ведь море еще достаточно прохладное) и заканчивается в конце августа. Поэтому, как мы видим, сезон сам по себе довольно короткий. Для отдыха с маленькими детками лучше выбирать варианты в июле или августе. 

Пляжи в Болгарии все очень широкие и в большинстве своем песчаные (примерно 90%), поэтому это является идеальным для семейного отдыха с детьми. Особенностью болгарских пляжей является то обстоятельство, что почти все они являются муниципальными, то есть вы должны дополнительно платить за шезлонги (примерная цена 6 левов, это около 40 гривен) и зонтики. И все же большинство туристов просто покупают себе в магазине свой зонт (за 5-8 левов), и ходят на пляж с ней.

Отдельно хочется отметить болгарскую кухню. Питание в Болгарии является недорогим и очень вкусным (от молочных продуктов до овощей и фруктов). Поражают размеры порций в кафе: мама с ребенком смело могут брать одну порцию на двоих. Средняя цена обеда в кафе обойдется вам в 5 – 7 левов.

Три крупнейших курорта Болгарии – Золотые Пески, Солнечный Берег, Албена. Золотые Пески – курорт можно рекомендовать для семейного отдыха, но и скучать вам не придется. 

Солнечный Берег – идеальное место отдыха для молодежи, с большим количеством дискотек и увеселительных заведений. Албена – это закрытая курортная зона с полноценной инфраструктурой для отдыха. Для аренды семейных апартаментов также можно посоветовать Обзор и Элените.

Болгария уже не первый год предлагает своим туристам в отелях и апартаментах услугу «Все включено» и на сегодняшний день уровень болгар не уступает Турции. Важный нюанс, что смысл заказывать услугу «все включено» в отелях категории 4-5 звезд, в отелях категории 2-3 звезды смело можно брать полупансион или без питания в гостинице (напомним, что питаться в Болгарии можно недорого и вкусно в кафе и ресторанах). Стоит упомянуть и болгарские вина, которые можно попробовать на берегу Черного моря. 

Болгария также предлагает широкий выбор интересных экскурсий, например, в такие города, имеющие средневековую историю, как Созополь, Несебр, Ботанический Сад, Балчику. Ну и, конечно, можно посетить незабываемый Стамбул заказав автобусную экскурсию.

Развлекательная программа на Болгарском побережье также предлагает довольно большое разнообразие. Вас обязательно повезут на традиционный болгарский вечер, где вы оставите традиционные дела, будете пить болгарское вино и наслаждаться национальной музыкой с танцами в теплой непринужденной атмосфере. Для семейного отдыха советуем посетить дельфинарий в Варне и аквапарки. 

Болгария – это страна куда хочется вернуться и отдохнуть еще раз. Большим плюсом является отсутствие акклиматизации, поэтому для семей с детьми это идеальный вариант. Отдых в Болгарии подойдет всем от молодежи до людей преклонного возраста, каждый найдет что-то свое и насладится отдыхом.



Количество показов: 127
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку