Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Путешествуем по Бельгии: как добраться, достопримечательности


Путешествуем по  Бельгии: как добраться, достопримечательности

Путешествуем по Бельгии: как добраться, достопримечательности

Бельгия – европейская страна, известная своей многовековой историей и культурными традициями, которые донесли в современную атмосферу жизни частичку средневекового шарма. Прежде всего, путешественники едут в Бельгию, как индустриально и экономически развитую страну, однако обязательно оставляют время для посещения исторических мест и достопримечательностей.

Чтобы попасть в Бельгию, лучше всего воспользоваться услугами авиаперевозчиков. Многие авиакомпании, которые предоставляют услуги перевозки лоукостеров, имеют транспортное сообщение с Брюсселем. Чтобы сэкономить бюджет на покупке авиабилетов, лучше всего воспользоваться сервисом бронирования на сайте https://aviroom.ru/airtickets_v_belgiyu/. Быстрый и комфортный перелёт позволит без проблем добраться к пункту назначения.

Столицей Бельгии является город Брюссель. Его архитектурные ансамбли средневекового творчества известных мастеров очень хорошо гармонируют с современной застройкой. В центре города очень много памятников истории. Так, фонтан Манекен Пис, который изображает писающего мальчика, заслуженно считается одной из основных достопримечательностей Брюсселя. В разные дни его могут нарядить в костюмы, которые отражают тематику событий, происходящих в стране и мире. Большое количество туристов, ежедневно посещающих столицу Бельгии стараются сделать фото на фоне фонтана, так как существует поверье, что оно обязательно принесёт удачу.

Брюссель фактически разделён на две части, которые исторически отличаются сословиями людей, которые в них проживали. В нижнем городе в средние века была сосредоточена торговая и ремесленная деятельность, а так же дома простых горожан, которые всегда находились рядом с мастерскими или рыночными прилавками. Верхний город был олицетворением культурной и богемной жизни, где находились богатые усадьбы зажиточных горожан, изысканные дворцы вельмож королевского двора.

Бельгийцы разговариают на разных языках. Исторически сложилось так, что часть населения, проживающего во Фламандии, разговаривает на голландском, а те, кто проживает в Валлонии – на французском. При этом абсолютно все владеют английским и в большинстве немецким языками, поэтому общение с брюссельцами не станет затруднительным.

В Бельгии очень много художественных и исторических музеев. Деятельностей таких великих мастеров живописи, как Рене Магритт и Рубенс оставили заметный след в истории страны и их произведения искусства хранятся в сокровищницах национальной и частной коллекций картин.



Количество показов: 245
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку